Ажиотаж вокруг книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»: когда появится в Украине восьмая часть истории

Ажиотаж вокруг книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»: когда появится в Украине восьмая часть истории

Невероятный ажиотаж вызвал выход восьмой части Гарри Поттера, которая стала настоящим подарком для фанатов волшебного мира. Книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя» писательницы Джоан Роулинг украинцы смогут прочесть совсем скоро, ведь известное издательство уже приступило к работе над ее переводом. Читайте в нашем материале о всех подробностях, которые известны нам о книге «Гарри Поттер и проклятое дитя». Напомним, что осенью на большие экраны выйдет фильм, который рассказывает историю, происходившую за 70 лет до событий с Поттером.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

«Гарри Поттер и проклятое дитя»: выход книги и ее сюжет

В ночь на воскресенье в британских книжных магазинах появилась книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» писательницы Джоан Роулинг. Восьмую часть приключений волшебника, который смог противостать Лорду Волан-де-Морту, ждали с особым трепетом, так как Роулинг несколько лет назад обещала, что больше не напишет о Гарри. Но, видимо, сдержать обещание было тяжело, ведь писательница всем сердцем любит Поттера и его друзей. Да и история «о мальчике, который выжил» не могла закончиться обычным хеппи-энд, ведь действия происходят в волшебном мире.

Ажиотаж вокруг книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»: когда появится в Украине восьмая часть истории - фото №1

Читать также Чтиво на лето: какие книги взять с собой в отпуск

Ажиотаж вокруг книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»: когда появится в Украине восьмая часть истории - фото №2 Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» вышла 31 июля – в День рождения Джоан Роулинг и Гарри Поттера. Писательнице исполнился 51 год, а ее литературному персонажу 36 лет.

Действия книги «Гарри Поттер и проклятое дитя» происходит 19 лет после битвы за Хогвартс, когда юным волшебникам и их союзникам удалось победить Того-Кого-Нельзя-Называть. За это время волшебный мир пришел в себя, а Гарри Поттер стал семьянином, у которого в браке с Джинни Уизли родилось трое детей. Но одному из них приходится крайне непросто – мальчик по имени Альбус Северус несет на себе нелегкую ношу «семейного наследия». Теперь Гарри, занимающий должность в Министерстве магии, должен будет помочь сыну, который может оказаться в беде. Также в книге появятся Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой и его сын Скорпиус.

Ажиотаж вокруг книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»: когда появится в Украине восьмая часть истории - фото №3

«Гарри Поттер и проклятое дитя»: а ведь сначала была пьеса

Восьмой частью истории о волшебнике должна была стать пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя», но потом ее решили выпустить также в качестве книги. Над ее сюжетом работала не только Джоан Роулинг, ей в этом помогали сценарист Джек Торн и режиссер Джон Тиффани.

Премьера пьесы для англичан состоялась в тот же период, что и выход книги «Гарри Поттер и проклятое дитя». Однако журналисты и театральные обозреватели были допущены раньше на первый спектакль, который они массово осветили в прессе. Стоит заметить, что количество восторженных отзывов преобладает над негативными.

Ажиотаж вокруг книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»: когда появится в Украине восьмая часть истории - фото №4 Перед премьерой пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» возник скандал, который был связан с подбором актеров на главные роли. Некоторых поклонников возмутило, что Гермиону будет играть чернокожая артистка.

Ажиотаж вокруг книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»: когда появится в Украине восьмая часть истории - фото №5

«Гарри Поттер и проклятое дитя»: когда можно будет купить книгу в Украине

Украинское издательство «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га», которое ранее делало быстрый и очень качественный перевод историй о Гарри Поттере, уже купило права на восьмую книгу. По словам издателя Ивана Малковича, переводчик Виктор Морозов готов приступить к работе уже сейчас. Поэтому поклонники волшебного мира смогут купить книгу «Гарри Поттер и проклятое дитя» примерно в октябре 2016 года.

Пока мы все ждем перевода «Гарри Поттер и проклятое дитя», вы можете ознакомиться с книгами, которые редакция ХОЧУ.ua прочитала этим летом.

 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости