Чисто осенние маски для лица: грибы, хрен, капуста

Чисто осенние маски для лица: грибы, хрен, капуста
 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Включаем фантазию и ищем продукты, из которых можно сделать маски для лица. На самом деле их очень много, нужно только внимательно отнестись к их характеристикам и свойствам!

Маска из грибов


Пропустите через мясорубку 1-2 сырых гриба: лисичек, шампиньонов, белых или других (можно использовать и сушеные грибы, но их надо предварительно отварить). К полученной массе добавьте 1 ст.л. сметаны, кефира (для нормальной и жирной кожи) или растительного масла (для сухой кожи). Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Капустная маска-пилинг

Смешайте 1 ст.л. пропущенной через мясорубку свежей капусты с 1 ст.л. мелкой соли. Умойтесь теплой водой, нанесите массу на лицо и круговыми движениями втирайте ее в кожу в течение 5 минут, избегая области вокруг глаз. После этого умойтесь теплой водой и протрите лицо кусочком льда.

Рябиновая маска

Смешайте по 1 ч.л. сока красной рябины, меда, растительного масла, 1 желток и нанесите на лицо на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Такая маска обладает прекрасным смягчающим эффектом.

Маска из хурмы и хрена

Она очищает, освежает, слегка отбеливает и тонизирует кожу. Возьмите по 1 ст.л. мякоти хурмы, натертого на мел¬кой терке хрена, сливок и 1 желток (для нормальной и сухой кожи) или 1 белок (для жирной и пористой кожи) и хорошо перемешайте. Нанесите маску на лицо и шею на 15-20 минут, затем снимите ее теплым влажным тампоном, а лицо ополосните холодной водой. На курс необходимо 15-20 масок.
 
 
Лиана Войнаровская

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости