Редакция читает: личный дневник «Я никогда и нигде не умру» и love-story мусульманина и христианки «Али и Нино»

Редакция читает: личный дневник «Я никогда и нигде не умру» и love-story мусульманина и христианки «Али и Нино»

Если вы немного устали от мотивационных книг, призывающих неустанно менять себя, пришло время прочесть что-то для души. У редакции как раз есть книжные рекомендации, которыми мы с радостью делимся с вами. Это дневник потрясающей женщины, которая меняла мир вокруг себя во время войны, а также история любви между представителями разных мировоззрений. Устраивайтесь поудобнее и читайте, читайте, читайте.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор:
Курбан Сеїд
Название: 

Алі та Ніно
Издательство:
Vivat, 2016

Редакция читает: личный дневник «Я никогда и нигде не умру» и love-story мусульманина и христианки «Али и Нино» - фото №1

Редакция читает: личный дневник «Я никогда и нигде не умру» и love-story мусульманина и христианки «Али и Нино» - фото №2Меня заинтересовал роман «Али и Нино» своей необычной историей. Говорят, что личность автора якобы неизвестна. Некто под псевдонимом Курбан Саид оставил в австрийском издательстве свой роман, а в 1937 году с одобрения редакции его пустили в печать. Книгу одно время с интересом читали, потом забыли, как это часто бывает с небанальными сюжетами. А вот после 70-х «Али и Нино» неожиданно стала бестселлером.

Сейчас роман появился в украинском переводе, что стало отличным поводом для знакомства с ним. Это история о том, как два человека из мира ислама и христианства пытаются найти место для любви среди противоречий и абсолютно разных взглядов на мир. Помимо любовных перепитый здесь довольно сильный исторический фон, который не раз побуждал меня обратиться к Википедии, чтобы понять суть происходящего в полной мере.

 

Не думайте, что из-за этого читателю будет сложно воспринимать отношения Али и Нино, вовсе нет. Просто он окунется в мир, который может быть для него непривычным и отчасти совершенно чуждым. Но разница в культуре и воспитании только усиливает интерес к это книге, которая точно оставит отпечаток в вашей памяти. 

Автор:
Этти Хиллесум
Название: 

Я никогда и нигде не умру. Дневник 1941–1943 гг.
Издательство:
Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» , 2016

 

Редакция читает: личный дневник «Я никогда и нигде не умру» и love-story мусульманина и христианки «Али и Нино» - фото №3

Взяв в руки книгу, которая является дневником еврейской девушки во времена Второй мировой войны, я и подумать не могла, что она произведет на меня такое сильное впечатление. Жизнь Этти Хиллесиум может показаться трагичной, но не для тех, кто успел познакомиться с ней, вникая в личные записи девушки. У меня все время складывалось впечатление, что я листаю увлекательный роман, а когда я вспоминала, что это заметки настоящего человека, у меня бежали мурашки по коже.

 

Иногда кажется, что раз в сто лет рождаются люди, которые созданы для чего-то великого, чего-то большего, чем реализация собственного счастья. И Этти точно одна из них. Читая страницы ее дневника, я видела, как меняется она, как меняются обстоятельства, а вместе с ними и миссия этой женщины. В 1943 году Этти погибла в Освенциме, но память о ней и должна ассоциироваться не только со скорбью, нет, она должна стать символом надежды. 


«Может быть, моя миссия – разобраться, основательно разобраться во всем, что меня донимает, будоражит, что кричит во мне в поиске формулировки и решения. И это не только мои собственные проблемы, это проблемы многих людей. И если к концу долгой жизни мне удастся найти форму для того, что пока во мне лишь хаотично, тогда, может быть, я выполню свою собственную маленькую миссию».
Этти, тебе это удалось!

Читать также Топ-5 книжных новинок осени: история любви Сэлинджера, норвежская мотивация и семейная любовь

Напомним, что ранее мы писали о романах, вышедших за последние 10 лет, которые показывают трудности супружеской жизни.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости