Увидеть весь мир: путешествие по литературной карте мира

Увидеть весь мир: путешествие по литературной карте мира

На просторах интернета появилась литературная карта мира. Благодаря пользователю сайта Reddit Backforward24, теперь мы знаем откуда родом легендарные книги, которые стыдно не знать.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Конечно, выбор той единственной книги для каждой страны может оказаться спорным и вызвать резонанс среди пользователей сети.

Участок Украины на карте покрывает обложка книги Андрея Суркова «Пикник на льду». Что, конечно же, бросается в глаза людям с любым процентом зрения – «Война и мир», которая представляет на литературной карте мира Россию. Вот уже и спорный момент – у многих литературная Россия ассоциируется с Достоевским, а не со Львом Толстым.

Литературная карта мира книги

Англия представлена книгой «Гордость и предубеждение», а не работами Шекспира или Диккенса, с чем наверняка согласилась бы большая часть книголюбов мира.

Литературная карта мира книги книжные полки библиотека

Вообще, задумка Литературной карты мира весьма похвальна. Вы явно более осведомлены в литературе Западной Европы, чем Южной Америки и Африки. Это отличный способ узнать мир больше и отправиться в книжное путешествие по всему миру. Теперь мир услышит о таких произведениях, как «Я — такси» Деборы Эллис или «Антилопа» Сони Лэйбоу Тэнси.

Литературная карта мира

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости