Любимые книги голливудских звезд : что читают успешные киноактрисы

Любимые книги голливудских звезд : что читают успешные киноактрисы

Книги очень сильно влияют на развитие личности. А по любимому литературному произведению можно сделать выводы о человеке. Сегодня мы расскажем, какие книги больше всего впечатлили голливудских знаменитостей. Спойлер: вам точно стоит запланировать поход в книжный.

Оценка
- отзывов еще нет

Меган Фокс читает : Джеймс Паттерсон «Целуя девушек»

Маньяк похищает девушек, но перед тем, как убить их, он обходительно ухаживает за будущими жертвами. В руках у него оказывается племянница известного детектива Алекса Кросса. Дядя девушки должен успеть спасти ее, но удастся ли ему?

Оказывается, Меган Фокс предпочитает комиксам детективы!

Энн Хэтэуэй рекомендует : Фрэнсис Бернетт«Таинственный сад»

Небольшая книга о десятилетней девочке, которая потеряла родителей. Мэри росла озлобленной и одинокой, она не знала, как заводить друзей. Переехав жить к своему дяде, девочка находит заброшенный сад.

Ухаживая за растениями Мэри начинает меняться — лучше относиться к людям и наконец заводит друзей.

Эмму Уотсон впечатлила : Кадзуо Исигура «Остаток дня»

Выбор голливудской «заучки» Эммы Уотсон собрал весьма неоднозначные отзывы.

Герой романа дворецкий Стивенс. Почти всю свою жизнь он работал на лорда Дарлингтона. Теперь Стивенс вынужден работать в том же доме, только на другого хозяина — богатого американца Фаррадея.

Дворецкому поставили задачу пополнить штат прислуги и он отправляется на встречу с бывшей экономкой мисс Кэнтон. Как поменяется его отношение к своей жизни за шесть дней странствий?

Кира Найтли перечитывает : Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

Классической литературе, пожалуй, вовсе нет равных. «Гордость и предубеждение» — роман не о любви с первого взгляда.

В центре сюжета Элизабет Беннет и мистер Дарси. Им удалось откинуть все предубеждения и забыв про гордость, отдаться чувствам.

Кира Найтли сыграла Элизабет в американской экранизации.

Любимая книга Натали Портман : Анна Франк «Дневник Анны Франк»

Записи еврейской девочки Анны Франк, которые она вела в период нацистской оккупации Нидерландов. Девочка рассказывала о нелегкой судьбе жителей так называемого «убежища». Анна вела дневник в форме писем к вымышленной подруге.

Отто Франк (отец) не захотел обнародовать записи, мотивируя это тем, что в них было очень много интимных подробностей. Но после долгих колебаний все же составил версию, которую издали в 1947 году.

В 2009 году дневник стал документальным наследием мира.

Возможно, большую роль сыграло то, что у Портман еврейские корни.

Николь Кидман любит читать : Клайв Льюис «Хроники Нарнии»

Добрая серия книг о детях, которые попали в волшебную страну Нарнию. Там разговаривают животные, добро борется со злом, а магия никого не удивляет.

Не смотря на то, что автора не один раз обвиняли в расизме и сексизме, волшебная история пользуется спросом и по сей день.

Есть и знаменитая экранизация от режиссера Эндрю Адамсона.

Опра Уинфри зачитывается : Харпер Ли «Убить пересмешника»

Роман американской писательницы Харпер Ли, в котором повествование ведется от лица восьмилетней девочки. Прототипом одного из персонажей стал сосед Харпер — Трумен Капоте ( писатель, подаривший нам «Завтрак у Тиффани»).

История о трех детях, которые познают мир. В книге поднимаются острые социально-философские проблемы, которые актуальны и на сегодняшний день. 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости