На книжной полке: пять книг для современных женщин

На книжной полке: пять книг для современных женщин

Быть современной женщиной означает разбираться практически во всем, любить себя, спокойно относиться к ошибкам и стремиться к лучшему. Если чему-то из вышеперечисленного вам хочется научиться, обратитесь к книгам, например, издательства «Книголав». Автор:

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Лора Вандеркам «Я знаю, як їй все вдається. Тайм-менеджмент успішних жінок»

Книжка просто создана для женщин, которым надоело постоянно разрываться между детьми и карьерой. Её автор – журналистка Лора Вандеркам – известна в США своими нон-фикшн бестселлерами об успехе, развитии бизнеса. И, что важно, у писательницы четверо детей. Поэтому все написанное – не теория, а практика чистой воды. Что же такое тайм-менеджмент успешных женщин? На чем он базируется? Лора Вандеркам разработала несколько стратегий, которые, как частички мозаики, складываются в механизм, способный изменить жизнь.

На книжной полке: пять книг для современных женщин - фото №1

Например, автор призывает учиться оценивать задачу реалистично, обдумывая её с пониманием того, что человек не может предусмотреть всё на свете. По мнению Вандеркам, мы теряем массу времени, когда находимся в дороге – в офис, за детьми в школу или садик, на встречи… Часы и минуты в автомобиле или общественном транспорте можно использовать для обучения, развлечений и даже физических упражнений, автор книги рассказывает, как это делать. Лора призывает развивать в себе мультизадачность, объясняя на примерах пользу от нее. «Я знаю, як їй все вдається» ‒ содержит множество практических советов, таблиц и полезной информации, которая поможет улучшить качество жизни, освободив время для отдыха.

 Джессіка Бекол «Право на помилку. 25 успішних жінок розповідають про те, чого їх навчили власні помилки»

На книжной полке: пять книг для современных женщин - фото №2

Современное общество с его пропагандой успешности доводит до депрессии даже самый стойких. Мы видим звезд социальных сетей, которые, имея четырех детей, хвастаются супер-фигурами или достижениями в карьере, которых простым смертным не видать никогда… Как все это вытерпеть? Можно удалить с телефона все приложения и жить дальше в информационной тишине и спокойствии, а можно работать над собой ради успеха и побед – гармоничных, без разочарований и самокопания. Главное – понять, что без ошибок не бывает движения вперед. И если они случаются, не стоит клеймить себя позором. Куда продуктивнее проанализировать случившееся и сделать соответствующие выводы.

Джессика Бекол для совей книги провела 25 интервью. О своем опыте ошибок ей рассказали успешные женщины, занимающиеся как творчеством, так и бизнесом. Все они признались, что именно их собственные факапы и правильные выводы после случившегося позволили им стать теми, кем они являются сейчас. Сложные решения, серьезные ситуации, забавные эпизоды, а также множество практических советов ‒ все это поможет читательницам более гуманно посмотреть на собственные достижения.

 Доріс Е. Коен «Сновидіння. Про що говорить мозок. Розгадайте таємну мову ночі»

На книжной полке: пять книг для современных женщин - фото №3

Десятилетиями изучая здоровье женщин, будучи новатором во многих вопросах здравоохранения, Дорис Коэн считает, что, «чтобы выздороветь и оставаться здоровыми, вы должны настроить связь со своей душой – и своим подсознанием, частью вас, к которой ваш мозг не имеет доступа. Потому что именно там спрятана настоящая сила. Под эту категорию попадают и сны». Каждую ночь мы получаем послания от нашего подсознания, от которых отмахиваемся, забываем или наоборот – придаем слишком много значения.

В книге «Сновидіння. Про що говорить мозок. Розгадайте таємну мову ночі» автор учит основательному, научному подходу к выдумкам Морфея, раскладывая по полочкам, как их анализировать. А нужно это для того, чтобы, например, избавиться от чувства тревоги и страха, распознать физические и психологические расстройства организма. Забудьте о сонниках! Каждый человек уникален, как и его сновидения. Изучайте себя и будьте здоровы!

Леррі Вайдел «Серійний переможець»

На книжной полке: пять книг для современных женщин - фото №4

Как найти энергию и время для новых идей? Почему одним из нас удается привлекать успех, а другим ‒ нет? Что является залогом достижения сверхцели? Известный финансовый консультант Ларри Вайдел дает ответы на эти вопросы, используя опыты миллионеров, спортсменов и супер-бизнесменов. Цель автора ‒ «запустить революцию действия, раскрыть потенциал целой армии людей, которые готовы мчаться вперед к великим, выдающимся свершениям, которые действительно хотят что-то делать». Лэрри Вайдел определяет цикл из пяти шагов, к которым прибегают серийные победители, чтобы получить желаемое: принятие решения, перевыполнение, корректировки, доведение дела до конца, постоянное совершенствование. Эти, на первый взгляд, простые приемы выбиваются из представления большинства людей о концепции успеха.

Вместо фантастической суперсилы персонажи Лэрри Вайдела отличаются настойчивостью и кропотливостью, решительностью и неустанной работой над собой. Автор уверяет: если регулярно применять приведенные выше концепты в ведении бизнеса и повседневной жизни, можно достичь серийности в своих победах.

 Уільям Юрі «Сила позитивного Ні. Як сказати «ні», але зберегти угоду і стосунки»

 

 «Экземпляр этой книги нужен каждой женщине. Научиться устанавливать реалистичные границы, одновременно заботясь об отношениях, ‒ это больше, чем взаимовыгодная стратегия. Это чудо. Уверяю: умея доносить положительное «Нет», вы сможете изменить свою жизнь. Она разительно преобразится буквально за неделю», ‒ так написала о работе Вильяма Юри, специалиста по переговорам и автора бестселлеров про умение договариваться, доктор философии Джоан Борисенко.

Спорить не будем, тем более что на создание «Сили позитивного Ні» у писателя ушло целых пять лет. Путешествие в мир решительности и счастья Юри начинает с ситуации, которая знакома многим: с приема у детского врача. Чтобы не жить в вечном страхе за здоровье ребенка, противостоять высокомерию эскулапов и их любви насаждать ужас, Вильям начал работу над собой.

Его «нет» распространились на, как правило, ненужные встречи и рабочие просьбы, что помогло освободить время для общения с семьей и отдыха. Умение отказывать – это маркер четкой расстановки приоритетов, но, как показывает опыт Вильяма Юри, «все мастерские Нет работали в пользу высшего Да». По мнению автора, то, как мы говорим «нет», определяет качество всей нашей жизни.

Возможно, это самое главное слово, которое нужно научиться говорить вежливо и эффективно.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости