Новый кулинарный конкурс на портале ХОЧУ - «Рецепты Великопостного меню»

Новый кулинарный конкурс на портале ХОЧУ - «Рецепты Великопостного меню»

«Спокоен и грозен Великий пост! Кажется, слышен голос: «Стой, христианин, оглянись на жизнь свою». На улицах пусто. В лице прохожего видно размышление. Я люблю тебя, время думы и молитвы».

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Н.В. Гоголь

Пост – это дни, назначенные для покаяния, отказа от искушения, воздержания и усиленной молитвы о прощении грехов. Пост встречается в большинстве существующих религий: Ислам, Иудаизм и, конечно же, Христианство. Первые упоминания о постах в христианской религии, зафиксированы в документах ІІ-ІІІ веков. Великий Пост стал обязательным для всех в древней христианской Церкви уже с конца VI века.

Великий Пост – это временем проявления христианской любви и милосердия к ближним. Было принято в дни Великого Поста посещать больных и заключенных; помогать бездомным, сиротам, вдовам; освобождать пленных и облегчать участь преступников; прощать должников и примирять враждующих. В эти дни менялся облик не только церковного убранства, но и городов – закрывались питейные и увеселительные заведения. Смиренные черты в эти дни носила и бытовая жизнь верян, не принято было справлять дни рождения, свадьбы и прочие шумные и веселые праздники.

Подготовка к Великому празднику – Воскрешению Господнему должна быть как духовной, так и телесной. Духовная – это отведение большего времени молитвы, духовное чтение, старания избежать искушений, удалении от всего греховного. Телесная – в возможности вкушать только постную, скоромную пищу.

Кроме Христианского, есть еще и более бытовое предопределение поста с его ограничениями на пищу животного происхождения. В конце зимы - начале весны после веселых зимних праздников, и суровой зимы с ее чрезмерным потреблением съестного – запасы истощались. В это же время животные должны были вскармливать и высиживать свое потомство, соответственно количество производимых домашними животными продуктов существенно уменьшалось. Этот экономный подход к ведению домашнего хозяйства как нельзя лучше лег на христианские основы проведения поста.

Необходимо отметить, что, несмотря на весенние ограничения в еде на продукты животного происхождения, столы хозяек всегда были наполнены вкуснейшими блюдами, особенно в дни церковных праздников. Как правило, человек несведущий сразу же удивляется: «А чем питаться в пост?» - ведь из рациона уходит большая часть привычных продуктов. На самом деле, постный стол может быть очень разнообразным, при этом вкусным, полезным с учетом всех рекомендаций церкви. Украшению блюд и стола не придают большого значения, потому как в пост ценится простота и скромность.

Предлагаем вам поделиться своими постными рецептами с читателями форума ХОЧУ.

Портал ХОЧУ объявляет о начале кулинарного конкурса «Рецепты Великопостного меню».

Условия конкурса:

1. Участвовать в конкурсе могут только зарегистрированные на форуме пользователи.

2. Участие в конкурсе будет анонимным, nicknames кулинаров будут оглашены только после подсчетов голосов.

4. Один участник может предложить на свое усмотрение от одной до трех работ.

5. Присланный на конкурс рецепт должен быть приготовлен вами и сфотографирован. Чужие фото не допускаются!

6. Голосование по конкурсу проводится в течение 12 дней после окончания конкурса, согласно условиям раздела «Голосование».

7. Голосовать можно только один раз, повторное участие в голосовании исключено.

8. Участники, выставившие свои работы, за собственное творение НЕ ГОЛОСУЮТ, такие голоса учитываться не будут.

9. До конца голосования участник обязуется держать от всех в тайне принадлежность своей работы!

10. Категорически запрещено через ЛС или электронную почту просить проголосовать за кого-то из участников. Конкурсные работы таких участников будут сниматься с конкурса безоговорочно.

11. Голосовать могут только пользователи, зарегистрированные на форуме не позднее даты окончания приема работ, и имеющие на момент голосования (либо на момент окончания голосования) не менее 20 тематических сообщений.

12. При голосовании следует писать, НАЗВАНИЕ и № работы. Указанная только по номеру работа в голосовании не засчитывается.

13. Не допускается голосование в разных номинациях за одну и ту же работу.

14. Если одна работа, либо ее автор стал победителем в одной из номинаций, то победа этого же участника или работы в другой номинации переходит к следующему по количеству голосов участнику конкурса.

15. Любые спорные моменты, предложения и пожелания можно высказывать только посредством ЛС ответственному за конкурс модератору либо администратору.

Заявка на участие в конкурсе:

1.Чтобы принять участие в конкурсе, отправьте ваши конкурсные работы на адрес forum.hochy.competition@gmail.com

2. Сроки приема работ с 16 марта 2011 г. по 24 апреля 2011 г. включительно.

3. В теле письма нужно указать ваш nickname на форуме.

4. К письму должны быть прикреплены файлы: текст в файле «Microsoft Word» с рецептом и фото блюда в формате JPG.

5. Требования к тексту рецепта.

Текст Вашего рецепта должен содержать такие разделы (не более 350-400 слов):

- Название блюда (если есть).

- Ингредиенты, с указанием количества.

- Описание приготовления.

6. Требования к фотографиям.

- Принимаются только не обрезанные, не обработанные в фото-редакторах фотографии (либо минимальная обработка, о чем укажите в письме).

- Это не фотоконкурс, поэтому от фотографий требуется только четкость изображения и узнаваемость блюда и его ингредиентов.

- Фотография должна продемонстрировать готовое блюдо. Подача, оформление и сервировка - на ваше усмотрение.

- Демонстрация более одного блюда на фото не допускается.

- Вы можете использовать старое фото присланного рецепта. НО! При подсчете, если за разные работы одинаковое количество голосов, предпочтение будет отдано той работе, в которой есть промежуточная фото-инструкция (1 или несколько фото) и\или фото сделано во время проведения конкурса.

7. Запрещено использовать в оформлении композиции инициалы, nicknames и т. д.

Все возникшие вопросы можно заранее обсудить с ответственными за конкурс.

Порядок проведения:

1. Конкурс проводится с 16 марта по 10 мая.

2. Прием конкурсных работ с 16 марта по 24 апреля.

3. Голосование – с 25 апреля по 6 мая включительно.

4. Подсчет голосов  – 7-10 мая.

5. Объявление победителей и поздравления – 10 мая.

Призы:

Победители конкурса получат ценные призы от бренда Granchio: посуду завтрашнего дня, открывающую новые горизонты в кулинарном творчестве! Ее дизайн и декор не могут оставить равнодушными истинного ценителя высокого кухонного мастерства. Элегантная и чарующая, красивая и стильная посуда Granchio олицетворяет современную концепцию сочетания высоких технологий с цветом и декором, привносящими в нашу повседневную жизнь яркие эмоции и впечатления!

Новый кулинарный конкурс на портале ХОЧУ - «Рецепты Великопостного меню» - фото №1

Автор: хочу

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости