Итоги литературного конкурса "Чего хочет женщина?" на портале ХОЧУ

Итоги литературного конкурса "Чего хочет женщина?" на портале ХОЧУ
В течение месяца многие из наших читателей пытались найти ответ на извечный вопрос «Чего хочет женщина?» и написать об этом в одноименном литературном конкурсе. Кто-то в этот момент думал об обновках, некоторые о хорошем муже, а другие и вовсе указали на мир во всем мире.

Наибольшее количество голосов получила ane4ka за стихотворение, в полной мере олицетворяющее все ее ХОЧУ.

Проснулась я, лежу, молчу,
И думаю – чего ж хочу?
Об этом мирно размышляю,
Себя в Таиланде представляю –

В шикарном лимузине белом,
Уже немного загорела…
Стоп, нафиг океаны –
Мечты должны быть пореальней.

Хочу в роскошном магазине
Примерить шубку, что с витрины,
И в ювелирку зарулить –
Колец-браслетов прикупить.

Шикарный ужин в ресторане…
Так, стоп, опять пошли обманы.

Не надо жизни мне роскошной,
В реальности гораздо проще –
Прижаться к милому плечу
И в ушко прошептать: «Хочу!»

Второе место - у Лирики и ее прозаичного произведения «Чего хотят женщины…».

Вам интересно, чего хотят женщины? Спросите у меня! Я точно вам скажу, я знаю это лучше всех, я люблю об этом поговорить. Я вообще люблю поговорить, хотя моя профессия - читать. Я - ангел-читатель, женский отдел, десятый уровень. Читаю мысли в торговом центре, будь он неладен. У нас, ангелов-читателей торговые центры - самое отвратительное место работы. Здесь работают одни новички и проштрафившиеся, вроде меня. А всё почему? Никакого творчества, желания - ужас! А от их количества можно просто сойти с ума, я вам серьёзно говорю! Ну вот, к примеру, сейчас две дамочки разглядывают новую коллекцию, и каждая думает. Лучше б они вовсе не думали! Одна:
- Господи, если бы мне столько денег, чтобы купить всё это и ещё осталось на косметику и туфли, те, лаковые!
А другая:
- У неё талия тоньше, зато у меня третий размер, а у неё - нулевой! Ха-ха! Господи, хоть бы он бросил её!
Дурищи! Есть Господу, когда заниматься вашими глупостями! Для этого существуем мы – ангелы - читатели. Читаем мысли, сортируем и передаём в Центр обработки информации. А вы как думали? Там все желания обрабатываются, и некоторые с пометкой « удовлетворить» передаются в Центр исполнения. Тоже бюрократия. Я как-то с ангелами из Центра обработки за бокалом нектара разговорился, никак не мог понять, как они решают, кого « удовлетворить», а кого - нет. Такого наслушался! Про линии судьбы, влияние на будущее и так далее. Они, понятно, себя считают самыми умными, второй уровень – не нам чета, но я однажды их провёл, за что и сижу теперь в торговом центре. Сейчас расскажу.
Я тогда в метро работал. Намного интереснее, хотя есть свои сложности. По утрам половина спать хочет, а по вечерам - на сериал успеть. Ещё много желаний типа: « Пусть он…» А дальше – позвонит, больше никогда не звонит, приготовит ужин, придёт трезвый, идёт к чёрту, догадается купить цветы, уберёт в квартире, скажет своей маме, что ей пора домой и прочее. О мобильных, машинах, шубках, сапожках – даже вспоминать не хочу. Одна всё думала: « Валерианку пила - не помогает, Персен пила, Новопассит пила, надо Глицисед попробовать. Господи, хочу больше никогда не волноваться, изменяет он мне, или нет!» А я-то думал, что её волнует? То есть, изменяет или нет, главное, чтоб ей фиолетово было!
И вот однажды вижу – сидит гражданочка, под глазами круги, пальтишко старенькое, шапочка вязаная. Сама, видать, вязала. Такие обычно хотят, чтобы зарплату вовремя заплатили, «больше не видеть его, алкоголика», ну и по мелочи - детям обновки купить или там родителям – лекарства. А эта сидит и напряжённо так думает: « Пусть это будет ошибка! Господи! Пусть это будет ошибка!» Пусть, я не против! Записал. А она не унимается. « Кто Алёнку вырастит? Мама не переживёт, Господи, помоги!» Вот, думаю, незадача. Заглянул к ней в сумочку, а там -
медицинская карточка, кошелёчек потёртый, карамельки пыльные, игрушки махонькие. Подкладка вся протёрлась. Нищета.
На следующий день я в Центр заглянул и интересуюсь, как с этим - « удовлетворить», или нет? Дежурный ангел посмотрел на меня и говорит:
- Служебная информация не подлежит разглашению.
Бюрократ с крыльями. Не знаю, что на меня тогда нашло, а только ночью я забрался к ним в хранилище и нашёл всё, что меня интересовало. Уж я расстарался! Лично поставил печать « удовлетворить», приписал ей знакомство с красавцем – доктором, свадьбу на экзотических островах, а Алёнке – колоратурное сопрано и неземную красоту! И отнёс в Центр исполнения. Я ещё никогда так собой не гордился, даже наказание за превышение полномочий не могло омрачить мою радость. Ничего, и в торговых центрах ангелы работают, не место красит ангела, а ангел-место!
Вот, опять началось.
- Господи, как я хочу влезть в это платье! Ну застегнись же, застегнись!
Интересно, а ангелам Глицисед помогает?

Третье место досталось автору Ira77 и ее творению «Мої бажання».

Я дуже раненько встала,
Всім обід приготувала.
Потім чоловік устав,
І він, як завжди, проспав,
Бігає сюди-туди,
Пробує штани знайти.
Але врешті-решт зібрався
І до праці геть подався.
Тепер слід дітей підняти,
Вдіти і нагодувати.
Ну а далі все по колу:
Одне – в садок, друге – в школу.
На роботу прибігаю,
А начальник вже чекає:
Це зробити, те віддати,
Тут поставити, там взяти…
І ось так в труді важкому
День минув. Пора додому.
Менше із садку забрати
І вечерю зготувати.
Старше тягає за боки:
Перевір мені уроки.
Далі посуд весь помити,
Дітей спати положити,
Треба дещо ще попрати,
Бажано попрасувати.
А коли вже ніг не чути –
Мовчки впасти і заснути.
Вранці будильник озветься
І спочатку все почнеться…
Але я, проте, щаслива
І немає в цьому дива.
Що мені для щастя треба?
Думаєте, зірку з неба?
А я хочу лиш одного:
Щоб від чоловіка свого
Завжди чути тепле слово,
Сказане не примусово,
Хочу погляд ніжний, щирий,
Вірний, добрий, незрадливий,
Рано щоб, йдучи із хати,
Не забув поцілувати.
І щоб діти не сварились,
Були чемні, гарно вчились.
І звичайно, крім любові,
Щоб усі були здорові.
А якщо хтось скаже десь:
Бажання дивне це якесь.
То тоді вже я усім
Дуже щиро відповім:
Мене, ніде правди діти,
Дуже важко зрозуміти:)
P.S. Але скажу по секрету
(Не для всіх, лише для вас)
Я ще зірку з неба хочу,
Й сумочку від Adidas.

По мнению редакции портала ХОЧУ, победителем является и Juliapsiholog  с мужским взглядом на то, чего хочет женщина.

Я, как мужчина, часто задумывался над этим вопросом и выяснил, что каждая часть женщины хочет чего то своего, особенного, незабываемого, что сможет ее выделить среди остальных, но также сохранит загадку и тайну.
Женщина подобна Цветам в разное время года, что ни сезон, то новый расцветает бутон, новые желания.
Я внимательно наблюдал несколько лет за своей женщиной и понял, что… Волосы хотят блеска и пахнуть дождем.
Мозг – высокого IQ и положительных мыслей.
Ушки – бриллиантов и ласковых слов.
Глаза – зрелищ и яркости.
Носик – приятных ароматов.
Губы – поболтать с подругами и сладких поцелуев.
Шея – ожерелья и свободы.
Грудь – красивого белья и пышности форм.
Ручки – колечка на безымянном пальчике и преданности.
Животик – подтянутости и ребеночка.
Попка – упругости и приключений.
Сердце – здоровья и пылкости.
Желудок – сытости и умеренности.
Ножки – туфли на высоком каблуке и восхищения.
Тело – шубку и стройности.

Мужчины, желаю нам, чтобы ее ХОЧУ совпадало с нашим МОГУ. Мы готовы сделать Вас счастливыми, Мы готовы сделать БОЛЬШЕ!!!

Meduza также становится одним из победителей нашего литературного конкурса.

Нет, я не верю в то, что желания могут исполняться просто так и за один раз, как по мановению волшебной палочки. И перевернуть свою жизнь за один день невозможно, но всегда, особенно, если стремишься к чему-то, наступает тот самый момент ощущения результата и победы. И, к сожалению, это всего лишь мгновенье. Так же, как и оргазм, который просто не может длиться дольше считанных секунд, чувство триумфа невозможно остановить или продлить. Оно уходит, а после него начинается совсем новая история.
А я хочу, чтоб в моей жизни наступил такой вот день. И надеюсь, что так и будет, пусть даже в немножко подкорректированном временем и обстоятельствами виде. Ведь мечты и мысли, они, знаете ли, – материальны, а наши ХОЧУ осуществимы.
… Весеннее ясное утро. Я просыпаюсь от ярких солнечных лучей. Мой новый муж уже сварил кофе. Который час? Дочке ведь в школу пора, а у меня сегодня столько важных дел… Скоро мы едем во Францию. Всей семьей. Еще с давних времен, когда в общем-то даже Крым был праздником, который бывает раз в году, мечтала увидеть Европу… Париж… И вот сбылось!
Приятная утренняя суета, завтрак на просторной кухне с орхидеями на подоконнике. Цем-цем. Пока-пока. До вечера. Прическа, макияж. Сажусь за руль собственного авто. Еду к нотариусу, нужно разрешение на выезд дочери от ее отца. Как дела? Как Лиза? Все ок. Пока. Уже просто пока, без обиды и чувства опустошенности. На самом деле мне уже все равно, как у него дела, как он живет и с кем. И если честно, на этот раз я даже не заметила, как он выглядит: в костюме ли от Армани или в шлеперской курточке и джинсах с троещинского рынка. Все-таки отпустила, как это просто оказалось.
Тихое семейное счастье, конечно, не бывает без проблем, но как хорошо, что они решаются вместе… И ссоры – без них никуда, но так приятно примирение… Это будет наша первая поездка. Обязательно хочу сфоткать Триумфальную арку. Я хочу, чтоб она стала символом моей победы. Нет, не над кем-то победы, я никому и ничего не пыталась доказать. Победы над собой что ли… Уже сейчас предвкушаю ощущение триумфа, кульминацию какого-то определенного этапа в жизни… А дальше – я уже говорила, что дальше будет новая история, с новыми желаниями, устремлениями и мечтами и новыми ХОЧУ.
P.S. Недавно коллега по работе рассказала, как она делала визуализацию. То есть вырезала яркие картинки из глянцевых журналов. Шикарные дома, автомобили, заснеженные Альпы, одежки от знаменитых дизайнеров и собственная фотка – все это в вырезанном виде складывается в единую картинку, которую можно повесить на стену. Наверное, для того, чтоб притянуть к себе желаемое. Говорят, что у некоторых сбывалось. Я уже вырезала фигуру девушки-модели (на свою не жалуюсь, но все же совершенству нет предела), одежду, туфли. Осталось только Триумфальную арку наклеить, ну и свое фото, естественно))).

Благодарим всех читателей за участие в нашем конкурсе! Авторы самых удачных и интересных опусов получают от портала ХОЧУ и спонсора конкурса – компании Adidas стильные сумки Adidas Originals: именно в них вы сложите все свои желания!

Не расстраивайтесь, если вашего имени нет в списке победителей, мы подготовили для вас еще много интересных конкурсов и не менее полезных и стильных призов: участвуйте и выигрывайте!

*Победителей просим связаться с редакцией по электронному адресу forum.hochy.competition@gmail.com!
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: хочу

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости