О, времена! О, нравы! Или сказка, которую нам не прочитали

О, времена! О, нравы! Или сказка, которую нам не прочитали

Посмотрела я фильм о Меган Маркл и принце Гарри и поняла, что, увы и ах, это последняя сказка, прожитая по старому сценарию "Золушки"...

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Лет до 20 я не особенно вгоняла себя в тоску мыслями о будущем, потому что была уверенна: все будет букетно и конфетно, как в типичной истории, когда он — принц найдет меня — Золушку, возьмет в свое царство даже без тыквы, которая прикидывалась каретой, а былых наложниц мы благородно и великодушно распустим по домам. 

Но с каждым новым опытом чувствовала, что моя сказка немного хардкорная. Как-то так получилось, что современный мужчина моего поколения все чаще сам не прочь оказаться на месте "ЗолушкА" (ударение на последний слог) и встретить свою принцессу, которая приютит его в свой дворец со всеми удобствами. Но, опять-таки, это по типичному сценарию современного мира...

О, времена! О, нравы! Или сказка, которую нам не прочитали - фото №1

Моя история немного другая, потому как сама родилась не в замке, а в самой простой крестьянской семье. Но судьба улыбнулась, и сказочного персонажа я получила, где нужно — расписалась и, положив свою девичью руку в мужественную ладонь своего "ЗолушкА", молвила: "Так взлелеем наше поместье вместе!". 

Читать также Почему нас привлекают плохие парни

Но время шло, а мой "ЗолушОк" продолжал перебирать зернышки в ожидании волшебной феи, которая взмахнет палочкой вверх — и тряпья превратится в нарядную свиту, а тыква — в белогривого с фешенебельной повозкой.

современные мужчины

Но суть этой маленькой печальной истории совсем не в ранимом принце и мужественной принцессе! И даже не о том, что маму нужно было слушать, когда она говорила выходить замуж за богатого... Нет.

Читать также Что посмотреть: 15 фильмов о сильных духом женщинах

Тогда я поняла, к чему нужно стремиться в современном мире — к независимости! Сказки — это хорошо, иногда — очень хорошо, но не все они имеют отношение к реальной жизни. Не стоит ждать, когда прекрасный принц Гарри отвоюет вас у этого мира, и уж тем более не стоит целовать всех встречных лягушек с надеждой, что за обликом земноводного прячется заколдованны дворянин. Лучше занимайтесь саморазвитием: вкладывайте в себя знания, начинайте работать пораньше, набирайтесь опыта, не сидите на одном месте — творите себя сами, чтобы однажды не стать пленницей нереализованных надежд о доброй фее, хрустальной туфельке и принце. 

современные мужчины

Вы можете спорить и во многом не согласиться, но одно мы с вами знаем наверняка, в кубика Рубика под названием Жизнь, в отличие от сказок, всегда есть несколько вариантов развития событий... Все зависит от того, сколько времени и энергии нам не жалко потратить. Но знайте, все лучше, чем стать кормилицей и владыкой мужчины-ЗолушкА.

Также не пропустите: как справиться с осадком от прошлых отношений?

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости