Lady in red Марина Аристова: как и с чем сочетать красные вещи?

Lady in red Марина Аристова: как и с чем сочетать красные вещи?

Исследования показывают, что женщина в красном имеет больше шансов обратить на себя внимание противоположного пола. Трудно назвать цвет более яркий, страстный и сексуальный: на подсознательном уровне он вызывает у мужчин чувство влюбленности и заинтересованности.

Оценка
- отзывов еще нет

А вот большинство женщин воспринимают девушек в красном как угрозу и признаются, что были бы не рады знакомству их парня с такой дамой.

Ресторатор, ведущая Марина Аристова советует:

Марина Аристова

Данный цвет притягивает взгляды, а значит — требует безукоризненного внешнего вида. При создании look`a необходимо учитывать все детали образа и следить, чтобы он не был перегружен. 

Правила применения красного цвета в гардеробе

Перед тем, как надеть вещи красного цвета, обратите внимание на несколько правил:

Лишний вес помогают скрыть вещи приглушенных и холодных тонов: марсала, вино, темно-красный, смородина, бордо, гранат.

✔ Если близко расположить красный к лицу, то можно подчеркнуть все имеющиеся недостатки кожи.

✔ Обладательницам массивных бедер рекомендуется отдавать предпочтение красному верху.

✔ Подчеркивайте красным те части тела, которые считаете идеальными.

Аристова

✔ В повседневной жизни красный total look может выглядеть агрессивно или несуразно. Играйте на контрастах и не комбинируйте красное платье или костюм с красными аксессуарами. Применяйте такой цвет дозированно.

✔ Украшения для подобного образа также должны быть максимально простыми и не вызывающими.

✔ Молодым девушкам стилисты советуют не бояться экспериментов. Носите вещи и ярких, и приглушенных цветов. Женщинам старшего возраста следует останавливаться на спокойных оттенках красного.

Читать также Как носить белый цвет: колонка экс-холостячки Марины Аристовой

Чтобы правильно использовать красный в своем гардеробе, необходимо учитывать и тип внешности. Девушкам с цветотипом осень стилисты рекомендуют выбирать теплые красные цвета с оранжевым оттенком: коралловый, кирпичный, морковный, терракотовый.

Темноволосая девушка-зима со светлой кожей будет эффектно смотреться в холодных оттенках красного: рубиновом, лиловом, винном. Белокурым представительницам цветотипа весна специалисты советуют надевать вещи с теплым красным подтоном: алые, коралловые, омаровые, светло-томатные. Наконец, для типа лето подойдут прохладные оттенки: малиновый, брусничный, жемчужно-розовый.

Аристова

С чем носить красные вещи?

Наиболее выгодными сочетаниями считаются следующие:

✔ Красный + белый: одна из наиболее удачных комбинаций. Придает образу женственности, роскоши и оригинальности. Вещь красного цвета можно сделать основной и подобрать к ней базовую футболку, брюки или накидку. Либо же облачиться в светлый наряд и подобрать к нему яркую деталь красного цвета.

✔ Красный + черный: классическое сочетание луков многих модниц. Старайтесь комбинировать черную одежду с алыми оттенками, чтобы образ не казался слишком тяжелым.

✔ Красный + бежевый: если первый придает образу игривости и яркости, то последний визуально его смягчает и делает более спокойным. С бежевым сочетаются и темные оттенки красного, и насыщенные алые.

✔ Красный + серый: достаточно необычное и интересное сочетание. В данном случае старайтесь, чтобы в образе было больше серого цвета или разбавьте его белыми деталями.

Аристова

✔ Красный + коричневый: нестандартное сочетание яркости и оригинальности. Выбирайте к базовым вещам коричневого цвета яркие красные аксессуары, либо обратите внимание на комбинацию алого верха и коричневого низа.

✔ Красный + синий: смелое сочетание для ярких барышень. Чтобы не перегрузить образ, правильно распределяйте тона: один из них должен быть основным, другой — дополнительным и не столь броским.

✔ Красный + зеленый: еще одно нестандартное сочетание цветов. Обратите внимание, что яркий красный тон требует приглушенного, темного оттенка зеленого. Иначе высока вероятность перегруженности образа.

✔ Красный + голубой: придает легкости и динамики. Выбирайте светлые голубые оттенки и алые красные тона.

✔ Красный + желтый: летняя и позитивная комбинация. Алые вещи комбинируйте с одеждой ярких лимонных тонов. При использовании темных оттенков красного лучше остановиться на оранжевых цветах.

✔ Красный + розовый: яркое и запоминающееся сочетание цветов. Комбинация алого цвета с малиновым делает образ колоритным, поэтому не требует дополнительных оттенков и массивных аксессуаров.

 
Марина Аристовамодный блогер, участница проекта "Холостяк" (1 сезон)

Обладательницам стройных и красивых ног стилисты рекомендуют приобрести обувь красного цвета, чтобы выгодно подчеркнуть достоинства фигуры. Обратите внимание, что в таком случае колготы должны быть черными или бежевыми, но без рисунка. Недопустимо под красную обувь выбирать сумку такого же цвета: лучше остановиться на бежевом или черном варианте. Красную же сумку лучше комбинировать с ремнем, шарфом, перчатками, головном уборе или любом другом аксессуаре такого же цвета. Тщательно подбирайте цветовую гамму и не бойтесь создавать запоминающиеся образы. Смело вносите красный в повседневную жизнь.

Также вам будет интересно: как стильно носить свитеры?

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости