В закладки: пять интересных книг о путешествиях

В закладки: пять интересных книг о путешествиях

А вы знали, что у людей, которые много читают книжки, хорошо развито воображение? Им очень легко шагать по страницам историй, знакомиться с интересными людьми из разных эпох и, конечно же, представлять несуществующие вещи.

Оценка
- отзывов еще нет

Еще людям, которые любят читать, очень удобно путешествовать по разным странам и вместе с героями познавать мир, а в наше время это очень удобный способ с комфортом, иногда даже, не выходя из дома, расширять свои внутренние и территориальные границы.

Поэтому специально для вас, книголюбы, список книг, которые так или иначе связаны с путешествиями.

Книги о путешествиях: Элизабет Гилберт "Ешь, молись, люби!"

Книги про путешествия

Главная героиня — женщина со сложной судьбой, которая однажды решила кардинально изменить свою жизнь. Это решение ей далось непросто, но она понимала, что назад дороги нет. В итоге она отправилась в три страны, каждая из которых начиналась на букву "И": Италию, Индию и Индонезию. В этих местах она обретала силы на дальнейшую жизнь и внутреннюю гармонию.

Книги о путешествиях: Орхан Памук "Стамбул. Город воспоминаний"

Стамбул — город разных культур и удивительной красоты. Всем об этом знают. Но турецкий писатель показал его с еще одной неизведанной стороны — человека, который влюблен в него и поэтому много о нем знает. Его история длиной в 50 лет, и повествует о богемной жизни творческой интеллигенции, которой довелось жить в переломный для города период. 

Книги о путешествиях: Питер Мейл "Франция. Год в Провансе"

Книги про путешествия

Герои этой истории решились продать все имущество, и переехать в старый фермерский домик в уютном Провансе. Но, оказывается, на этом их сложности не закончились, а, наоборот, только начинались. Теперь им пришлось изучать новое наречение, на котором разговаривали местные жители, делать бесконечный ремонт и участвовать в мероприятиях, очень важных в данном регионе.

Книги о путешествиях: Ален де Боттон "Искусство путешествовать"

Оказывается, в путешествие люди отправляются не только для того, чтобы отдохнуть от дел и увидеть мир, но, в большей степени, чтобы испытать свободу и счастье вдали от стереотипов. Автор этой книги на примере своего героя доказал в полной мере.

Книги о путешествиях: Ильф и Петров "Одноэтажная Америка"

Книги про путешествия

Эта история написана в типичном стиле для талантливых писателей Ильфа и Петрова — свежо, интересно и с юмором. Авторы произведения очень тонко подмечали жизнь и быт американцев, который особенно отличается о того, что в это же время творилось в Советском Союзе. Книга очень яркая и живая, ее очень легко читать и она не перегружена лишней информацией.

А какие книги нравится читать вам? 

Также вам будет интересно: Как читать по две книги в неделю: секрет Рузвельта

Фото: открытые источники в Сети

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости