Евгений Клопотенко "соблазнит едой" в своей кулинарной книге (рецепт для ХОЧУ в подарок)

Евгений Клопотенко "соблазнит едой" в своей кулинарной книге (рецепт для ХОЧУ в подарок)

Одной из самых громких новостей этой недели по части книг стало то, что в издательстве #книголав выходит книга известного кулинарного эксперта Евгения Клопотенко. Подробности о книге, а также эксклюзивный рецепт из новинки, которую еще никто не видел, смотрите в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В конце апреля в издательстве #книголав выйдет кулинарная книга Евгения Клопотенко — кулинарного эксперта, известного украинского шеф-повара и фуд-блогера. Сборник рецептов изменит представление многих украинцев о блюдах из обычных ингредиентов, расскажет, как усовершенствовать их подачу и способ приготовления.

"Зваблення їжею: 70 рецептів, які захочеться готувати" —  это авторские рецепты Евгения Клопотенко — реформатора школьного питания в Украине, эксперта утренней программы "Сніданок з 1+1" на канале "1+1", ресторатора, основателя гастромастерской Confiture и автора сайта klopotenko.com. Работа над книгой в издательстве #книголав почти завершена. Полное издание гурманы и поклонники кулинарного искусства получат уже совсем скоро.

книга евгения клопотенко

В книгу войдут 70 эксклюзивных рецептов, разделенных на семь разделов: завтраки, закуски и салаты, первые блюда, вторые блюда, блюда для детей, сладкие блюда, варенье. Полезным дополнением будут "перекрестные рецепты" — из рецептов, вошедших в издание, кулинар выбрал и разработал специально готовые варианты блюд для особых обедов и ужинов. Вступительное слово и примечания автора будет мотивировать читателей экспериментировать на кухне, создавая собственные шедевры. Иллюстрировать рецепты будут яркие фуд-фото.

Вот что по этому поводу говорит сам Евгений Клопотенко:

евгений клопотенко

Книга полностью соответствует моей миссии и миссии моей команды ‒ улучшить культуру питания. Главный месседж в том, что готовить вкусно ‒ это просто. Чтобы приготовить блюдо, после которого хочется жить, не нужно тратить много средств и времени. И блюда, которые есть в книге, это доказывают. Я хочу, чтобы люди научились есть по-другому и стали, благодаря этому, счастливее. 

К значительной части рецептов будет добавлено QR-коды, которые будут вести на их видеоверсию, чтобы еще больше упростить процесс приготовления блюд, доказать, что время, проведенное на кухне, может приносить настоящее творческое удовлетворение. Готовить по книге Евгения Клопотенка — значит приобщиться к настоящим гастроэнтузиастам.

А соучредитель издательства #книголав Светлана Павелецкая отмечает следующее:

 Нам в издательстве казалось странным, что харизматичный, талантливый Евгений Клопотенко до сих пор не имеет собственной кулинарной книги. Я очень рада, что совсем скоро эта несправедливость будет исправлена. Кулинарная идеология Евгения базируется на утверждении, что готовить – легко. Нам она очень импонирует, ведь может убедить даже ярых традиционалистов в том, что еда – это доступное искусство, а не ежедневная рутина. 

Книга уже доступна к предзаказу по ссылке.

Читать также Модная азбука от Жана Грицфельдта: термины, которые надо знать каждой моднице (ЭКСКЛЮЗИВ)

И в качестве бонуса специально для читателей ХОЧУ мы публикуем рецепт из книги "Зваблення їжею: 70 рецептів, які захочеться готувати".

Отрывок из книжки

Завтраки

ТОСТЫ С ЯЙЦОМ-СКРАМБЛ

Хороший завтрак должен быть не только вкусным и питательным, но и готовиться быстро. Ведь все мы ценим свое время и спешим по делам, а порой — даже в выходные. Именно поэтому большинство рецептов имеют в основе или овсянку, или яйца — блюда, которые можно приготовить за считанные минуты. Не знаю, как вы, а я просто обожаю яичные завтраки. А если немного пофантазировать, то их можно сделать достаточно разнообразными. Сегодня я предлагаю рецепт очень простых и вкусных тостов с яйцом-скрамбл. Идеальный завтрак за 5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 ЯЙЦА
  • 4 ЛОМТИКА ХЛЕБА
  • 1 ПОМИДОР (СРЕДНЕГО РАЗМЕРА)
  • 4 ВЕТОЧКИ ПЕТРУШКИ
  • 20 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Как готовить:

  1. Хлеб подсушите в тостере или на сковородке без масла в течение 1-2 минут. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, листья петрушки мелко порубите.
  2. Разбейте в миску яйца и немного перемешайте вилкой. Измельченные томаты обжарьте на сковородке со сливочным маслом в течении 1 минуты, затем влейте яйца.
  3. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая их лопаткой, не давая сильно зажариться, чтобы получить нежный вкус. В конце приготовления добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите и разложите по готовым тостам.

И вот такая вкуснятина у вас получится в итоге. Приятного аппетита!

   рецепты евгения клопотенко

А вы готовите по рецептам шефа Евгения Клопотенко?

Читать также DIMA LIBRA для ХОЧУ: о песне "Не мовчи", сериале "Школа" и актерских амбициях (ЭКСКЛЮЗИВ)

Также читайте интервью с Евгением Клопотенко об осознанном питании.

Фото: пресс-служба, Facebook Евгения Клоптенко

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости