Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • BookForum 2019: интерактивные книги для развития детского интеллекта

    0
    BookForum 2019: интерактивные книги для развития детского интеллекта

    Интересных изданий, представленных в этом году на Форуме издателей во Львове, который продлится 18-22 сентября, будет немало. Однако, обратить внимание читателей хотелось бы пожалуй на одно из самых важных и полезных изданий, поскольку оно посвящено нашему будущему. То есть детям и их развитию.

    Итак, как помочь ребенку развить интеллект? Знаете ли вы о возможностях интеллекта вашего ребенка? И если вам интересно об этом узнать, то вместе с новым интерактивными книгами, которые вышли в свет специально к BookForum 2019 — это будет легко.

    4,7 5 1

    Таким образом, чтобы прокачать возможности мозга и узнать о способностях интеллекта, можно использовать интерактивное обучение. Что это? Это когда ребенок познает новое вместе с героями книги, друзьями, родителями. Они вместе решают проблемы, анализируют различные обстоятельства, сравнивают и учатся играя.

    что почитать

    Самметод построен на жизненных ситуациях. И главное то, что он пробуждает активность, потенциал и самостоятельность. И школы, и домашнее обучение, и обучение по скайпу, и множество различных кружков, а также развивающая литература нацелены на использовании этого метода. Это все неотъемлемая часть всестороннего развития ребенка. Чтобы ребенок учился и совершенствовался, простых уроков недостаточно, нужно занятия превращать в увлекательную игру.

    Например, как в серии интерактивных книг "Думай, как Шерлок Холмс" и "Думай, как Леонардо да Винчи" издательства "Ранок". Вместе с главными героями книги ребенок не только узнает о фактах из их жизни, про их сильные и даже слабые стороны, о том, что Леонардо да Винчи не только художник и скульптор, но и ученый, изобретатель, писатель и музыкант, а Шерлок Холмс — это прототип преподавателя Артура Конан Дойля, который прекрасно играет на скрипке и неплохо боксирует.

    шерлок Холмс

    Кроме этого юный читатель сможет тренировать различные части мозга, начиная с самых простых упражнений и постоянно переходя к более сложным. Какие именно? Как? Чему научиться?

    1. Наблюдательность: найти различия, узнать грабителя, перевести на язык тела и следить за передвижением по карте лондонской подземки и это еще не все Благодаря этому ребенок сможет замечать то, что видит, следить за деталями, понимать язык жестов и тела, а также — ориентироваться в пространстве.
    2. Концентрация внимания: найти детектива с Бейкер-стрит, распознать следы, овладеть техникой мандарина и на этом все не заканчивается. Этот раздел помогает сосредотачиваться, фокусировать и удерживать внимание, а еще ребенок узнает секреты улучшения концентрации.
    3. Мотивация: найти цель, добраться до дома знаменитого детектива, отгадать код, спасти жизнь, сыграть в "кто ищет — найдет". Именно так Холмс вместе с Да Винчи побуждает малышей к самомотивации и целеустремленности.
    4. Воображение: совершить путешествие в пространстве, сыграть в игру "да или нет", создать коллаж, представить себя книгой, заняться медитацией (ведь это хороший способ высвободить ум и открыть его для интуиции и творческого мышления). С этим разделом ребенок попробует научиться использовать свое воображение, творческое видение и, возможно, медитировать.
    5. Память: сыграть в игру "ассоциация", запомнить список покупок, посетить замки. Эта часть нацелена на то, чтобы дети поняли, что надо сохранять в мозгу только полезную информацию и нужные детали.
    6. Логика: вместе с Шерлоком собирать доказательства и составлять фоторобот, узнать о логической сетке, создать криптограмму и многое другое. Дети учится логически мыслить, обращать внимание на детали и узнать как лучше использовать свой мозг.

    что почитать

    Эти книги помогают всесторонне развиваться ребенку, как самостоятельно, так и с помощью учителей, или родителей. Цель книг "Думай, как Шерлок Холмс" и "Думай, как Леонардо Да Винчи" — это не превратиться в них, а только научиться с их помощью лучше использовать свой мозг и повышать уровень интеллекта. Увидеть же эти книги можно будет на 26 BookForum.

    Также не пропустите: "Червона сукня моєї тітки" — HOCHU.ua рецензирует книгу.

    украинский поэт, драматург, литературовед: Игорь Бондарь-Терещенко

    украинский поэт, драматург, литературовед

    © 2005-2019, HOCHU.UA