Королевы вечеринок: 5 откровенных книг о звездах кино

Королевы вечеринок: 5 откровенных книг о звездах кино

Современный украинский поэт, драматург, литературовед и арт-критик Игорь Бондарь-Терещенко в литературных кругах уже давно известный по аббревиатуре ИБТ. Во всей украинской литературе на сегодняшний день он имеет наибольший рецепционный потенциал. Украинская литература не имеет более капризного и интересного зеркала, чем ИБТ. Поэтому, если вам надоело читать безвкусную литературу, прислушайтесь к советам эксперта.

Оценка
- 4.67 из 5 возможных на основе 6 голосов

Все книги этого обзора — откровения признанных звезд кинематографа, о которых порой мы даже не догадывались. Тайны, интриги, жизнь за кулисами и секреты профессии, безусловно, прилагаются, но главное — уникальный материал и правда из первых рук, которые освещают "звездный" путь наших героинь.

Літа Ґрей Чаплін. Дружина короля вечірки: мемуари. – Х.: Фабула, 2019

Героиня этой книги известна как вторая жена легендарного комика Чарли Чаплина, мать двоих его сыновей, неудачная актриса и прототип набоковской Лолиты. Ее брак с Чаплином длился менее трех лет и закончился громким разводом. Исковое заявление о расторжении брака было составлено настолько искусно, что супруге удалось получить более 800 000 долларов отступных — невероятную сумму для конца 20-х годов прошлого века! Текст заявления вышел отдельным изданием и моментально разлетелся.

Книга воспоминаний Литы Грей Чаплин — откровенный рассказ не слишком счастливой женщины об отношениях с классиком немого кино. Читателю будет интересно ознакомиться с полным текстом искового заявления и ответом ответчика — Чарльза Спенсера Чаплина.

Королевы вечеринок: 5 откровенных книг о звездах кино - фото №1

Мэрилин Монро. Девушка, которая ждет. — М.: СЛОВО/SLOVO, 2018

В этой книге нам предстоит познакомиться с новой Мэрилин Монро — одаренной художницей, искренней и эмоциональной. Через некоторое время после переезда в Нью- Йорк Мэрилин Монро увлекается рисованием. Она делает небольшие эскизы и наброски. В них, как и в дневниковых записях, Монро пытается выразить свои переживания и непростое отношение к окружающему миру. Несколькими штрихами ей удается передать динамику момента, характер персонажа, настроение, чувство. Трепетное отношение Монро к живописи проявлялось и в ее особенном восприятии произведений искусства.

Убедиться в этом можно, взглянув на редкие фото актрисы из фотосессии, сделанной Джошуа Логаном, режиссером фильма "Автобусная остановка", во время осмотра частной коллекции картин в Лос-Анджелесе, где Мэрилин позировала перед работами Мане, Дега, Сезанна, Пикассо. Таким образом, эта книга — еще одна смелая попытка, позволяющая ознакомиться с ранее неизвестными материалами из наследия звезды.

Королевы вечеринок: 5 откровенных книг о звездах кино - фото №2

Лоренза Тонані. Сара (Життя Сари Джессіки Паркер). — К.: Book Chef, 2019

Биография Сары Джессики Паркер, представленная в форме книги с иллюстрациями. Детство, развод родителей, восемь детей в семье, первая роль в одиннадцать лет. В нашу героиню были влюблены Николас Кейдж и Роберт Дауни младший. В дальнейшем главная роль Кэрри Брэдшоу в культовом телесериале "Секс в большом городе" принесла Саре Джессике Паркер мировую славу и судьбу, которую трудно представить. После окончания съемок сериала Сара Джессика Паркер продолжала свою карьеру актрисы, одновременно воплощая несколько своих проектов по гуманитарным вопросам, культуры и бизнеса. И вот уже двадцать лет они с мужем, Мэтью Бродериком, и тремя детьми, что называется, счастливы вместе.

Королевы вечеринок: 5 откровенных книг о звездах кино - фото №3

Скарлетт Кертіс. Феміністки не носять рожевого та інші вигадки. — Л.: Видавництво Старого Лева, 2019

Это сборник эссе выдающихся женщин (актрис, певиц, активисток, писательниц, блогерок, дизайнеров), среди которых Кира Найтли, Сирша Ронан, Хелен Филдинг, Эмма Уотсон, Джемма Артертон, Скарлетт Кертис... Эта книга — не руководство о том, как быть идеальной феминисткой, или история движения. Это частные истории очень разных женщин — откровенных, трогательных, иногда смешных, порой смущенных, чаще невероятно смелых. Они пользуются косметикой (если хотят), носят розовое (если хотят), плачут (или нет) и чувствуют себя сильными (или нет). Каждая из них имеет свою историю, свой опыт и свой голос — и все они ценны и важны. Эта книга не рассказывает всего, что нужно понимать или знать о феминизме, зато показывает, что в сердце феминизма — женщины.

Королевы вечеринок: 5 откровенных книг о звездах кино - фото №4

Тетяна Терен, Анна Липківська. Прості речі. Вісім розмов з Адою Роговцевою. — К.: Pabulum, 2018

"Простые вещи" — это откровенные диалоги великой актрисы о ее жизни, семье, близких людях, призвании, профессии и странуес журналисткой Татьяной Терен и театральным критиком Анной Липкивской. В этих текстах перед нами предстает не только живая легенда украинского театра и кино, но и предельно искренняя женщина, которой выпал незаурядный жизненный путь. В разговорах упоминаются знаковые события и известные личности украинской культуры, которые для Ады Роговцевой были и остаются друзьями или коллегами. В издание вошли архивные и современные фотографии, многие из которых публикуются впервые. Ада Роговцева — актриса театра и кино. Более 35 лет работала в Киевском национальном академическом театре им. Леси Украинский. Самая известная роль — Елены Модлевской в спектакле "Варшавская мелодия", которую актриса сыграла около 700 раз. После играла в Киевском академическом театре драмы и комедии на Левом берегу. Сыграла в нескольких десятках фильмов, среди которых "Когда поют соловьи", "Вечный зов", "Салют, Мария!", "Каменный хозяин", "Овод", "Тарас Бульба" и др. Лауреат многих престижных премий. Герой Украины.

Королевы вечеринок: 5 откровенных книг о звездах кино - фото №5

А что вы сейчас читаете? 

Также не пропустите: 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости