Для уютной зимы: что почитать в новогодние каникулы?

Для уютной зимы: что почитать в новогодние каникулы?

Новогодние каникулы и книги — идеальный тандем. Нырнуть с головой в сказку одним зимним вечером... Звучит слишком уютно. Более того, это скрасит любой отдых и сделает его чуточку продуктивней. Подборку лучших книг для новогодних выходных — читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.6 из 5 возможных на основе 5 голосов

"Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Ричард Бах. 

Эта книга — именно то, что нужно прочесть в начале нового года. О бесконечной любви, вере, свободе и силе, которые формируют личность, создают характер и открывают настоящую жизнь! Произведение написано  понятным языком и читается на одном дыхании, или, как еще говорят — взахлеб.

"Шоколад", Джоанн Харрис

Самая сладкая книга, способная превратить рутину в настоящую сказку и наполнить вечера бесконечным вдохновением. Если хочешь знать, о чем она — читай цитату ниже:

Для уютной зимы: что почитать в новогодние каникулы? - фото №1

Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее.

 

"Hygge. Секрет датского счастья", Майк Викинг

Продолжая тему уюта, плавно переходим к очень интересному произведению. Создается впечатление, что эта книга была написана специально для зимнего времени, как особый повод, чтобы расслабиться и согреться. Не зря же датский народ считают одним из самых счастливых. 

Листая книгу, ты поэтапно разгадываешь желанный секрет счастья. Иллюстрации заслуживают отдельной похвалы. Для этой радости советуем прихватить таких друзей — уединение, горячий шоколад и покой.

"Зефирные приметы", Надея Ясминска

Название книги говорит само за себя. Это чудесная, легкая, светлая рукопись, которую можно разобрать на цитаты. Хороший повод, чтобы прочитать и красиво подписывать фото в Инстаграме. Читается неимоверно легко и просто, затрагивая самые глубокие уголки души. Ниже несколько "зефирных" цитат:

"Если ты редко используешь свои крылья, бывает больно их расправлять."

Что почитать в новогодние каникулы? - фото №2
 
"Мы храним свои детские рисунки, но выбрасываем детские мечты. Где же логика?"
 
 
Для уютной зимы: что почитать в новогодние каникулы? - фото №3

"Подарок", Сесилия Ахерн

Трогательный, глубокий, поучительный роман. Рекомендуется к прочтению зимним вечером. Предупреждаем —вызывает слезы, дикое желание жить и ценить каждый миг.

Время дороже денег, дороже всего на свете. Время нельзя заработать вновь. Прошедший час, прошедшие недели, годы уже не вернешь.

"Апельсиновая девушка", Юстейн Гордер

История любви, жизни и смерти. Апельсиновая девушка — это не типичный роман, а огромное письмо оставленное отцом для сына. В ходе этой переписки сын рассказывает свою историю, отвечает на вопросы отца и сам находит ответы. Повествование от лица отца и сына, от прошлого и настоящего, о самой простой жизни, о самых важных истинах. 

Не вздумай сказать мне, будто природа — это не чудо. Не вздумай сказать, будто мир — не сказка. Тот, кто не понял этого, рискует так ничего и не понять, пока сказка не кончится. Тогда он сдернет с себя шоры и начнет тереть от удивления глаза, ловя исчезающую возможность отдаться в последнюю минуту тому чуду, с которой ему пришло время проститься навсегда.

"Куриный бульон для души", Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен

Если бабушкин бульон лечит простуду, то этот бульон лечит душу. Зима — самое подходящее время для такого "напитка". Сразу же после употребления появляется вдохновение, на душе становится тепло, а желание наслаждаться каждым днем стремительно возрастает. 

 

Распространяйте любовь, куда бы вы ни шли. Сначала на всех в своем доме. Дарите любовь вашим детям, вашей жене или мужу, вашему соседу… Пусть каждый, кто к вам приходит, уйдет, став лучше и счастливее. Будьте живым выражением божественной доброты; доброты на лице, доброты в глазах, доброты в улыбке, доброты в вашем теплом приветствии.

 
Для уютной зимы: что почитать в новогодние каникулы? - фото №4

Не забудьте добавить эти книги к своему списку — must read с пометкой: "согревают душу". Сладкого и теплого января.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости