Почему она начала шить фартуки: бизнес-история Татьяны Бойченко

Почему она начала шить фартуки: бизнес-история Татьяны Бойченко

Настроение на кухне — важное дело, потому что приготовленное с душой всегда вкуснее. Наша сегодняшняя героиня рубрики «Свой бизнес» Татьяна Бойченко помогает хозяюшкам задавать тон и настроение у плиты. Татьяна шьет стильные и практичные кухонные изделия. Игривый фасончик, цветовые решения пришлись по вкусу уже многим хозяйкам. Особенно женщинам нравятся тематический кухонный текстиль — под Новый год, например. Мы попросили Татьяну рассказать, почему она решила делать бизнес на «кухонных фартуках».

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Женщина-праздник: как открыть ивент-агентство. Бизнес-история Екатерины Ластенко
Меня часто преследовала навязанная советским кинематографом картина – нервная женщина в засаленном переднике или халате и бигудях, измотанная бытом и борщом. Зрелище не для слабых духом).
Постепенно во мне сформировалась мысль «А как можно помочь женщинам быть красивыми, вне зависимости от того, варит она суп, или идет в ресторан?» Ведь мы хотим быть привлекательными всегда!


К 20 годам я уже имела достаточно большой опыт работы и на то время работала экономистом. Мечтала быть большим начальником и вскоре жизнь сама определила нишу для моей деятельности. По чистой случайности я стала директором по развитию розничной сети. Дальше все было как по маслу – большие проекты в хороших компаниях.

Каждый новый рабочий проект был для меня увлекательным, но я понимала, что смена товарной группы почти не меняет процессы и для меня, как человека любящего разнообразие, в какой-то момент офисная работа превратилось в рутину. Это совпало с тем, что друзья предложили организовать бизнес, что и подстегнуло меня распрощаться с карьерой наемного работника.

татьяна бойченко COOKY SHOP

Читайте также: 
Как создать бизнес, играя с детьми

Это совместное дело научило меня многому, в том числе внимательнее относиться к людям и тщательно выбирать партнеров. Приблизительно через пол года все заглохло. И я осталась с дилеммой «чем мне заниматься?». На тот момент ярко выраженного хобби у меня не было. Вот только пеку с самого детства. Так выпечка и стала движущей силой в открытии моего бизнеса. Как-то мне потребовался фартук и того, что мне хотелось я не смогла найти в магазинах. В голове сразу организовался план — и в течении трех недель я уже отшила первые модели фартуков и запустила интернет-магазин www.cooky.com.ua

как открыть свой бизнес

Читайте также: 
Как заниматься творчеством в ресторанном бизнесе –
креативный директор сети Salateira Ирина Добруцкая

Стартовым капиталом были мои личные сбережения. Тяжело говорить о суммах, поскольку часть денег я вкладывала в собственное развитие как предпринимателя.

Сначала было сложно понять, что нравится покупателю. Идеи просто зашкаливали и нужно было выбирать лучшее. Поэтому много усилий было направлено на изучение спроса. Также ситуация в стране сыграла свою роль. Позже были трудности с поиском поставщиков тканей, но усилия себя оправдали. Сейчас я шью только из высококачественной хлопковой ткани с водоотталкивающим покрытием. Очень красиво и практично. Других трудностей особо не было, все было ново, легко и интересно.

кухонный текстиль татьяна бойченко фото

Читайте также:
 Как создавалась карта, которую вам однажды подарили:
история скретч-карты Travel Map

В первый же год бизнес стал окупаемым, так как вложения были минимальны, а параллельно я занималась выпечкой на заказ.

Слоган бренда Cooky — The mood of your home, ведь моя продукция призвана создавать отличное настроение. Также и я — просто живу в хорошем настроении.

В работе с клиентом важна ответственность и терпение. Клиент должен получить радость и удовлетворение от заказа.

Мне нравится, как работает американская компания Jessie Steele, которая производит кухонные принадлежности. Привлекают их цветовые решения и масштабность бренда. 

О СЕБЕ

Меня вдохновляют украинские создатели фуд-проектов. Я вижу в их качественных и, зачастую, креативных продуктах будущее культуры питания в Украине. Особенно люблю кондитеров, иногда часами могу рассматривать их сладкие шедевры.

свой бизнес текстиль для кухни бойченкоЧтобы снять стресс, просто сажусь за руль, включаю музыку и катаюсь. Для меня водить авто — это полный релакс.

День  начинается обязательно с йоги, душа и фреша. Для меня утро — это время, когда я никуда не спешу и посвящаю его себе. Тем самым я избегаю ненужной утренней суеты и городских пробок.

Обычно я ложусь часа в два ночи. Мне, как истинной сове, лучше работается ближе к вечеру и иногда это затягивает. Считаю, что в этом вся прелесть работы на себя – сама рационально распределяешь свое время. Будильником пользуюсь крайне редко, так как встаю по привычке около восьми.

Вредная привычка, от которой не получается избавиться: я — тортикозависимый человек:) Хоть я и являюсь противником сахара,но иногда не в состоянии удержаться от кусочка «красного бархата» или чизкейка. Считаю пристрастие к сладкому своей самой вредной привычкой, которую я точно искореню.

У меня не бывает минут отчаянья. Главное — быть оптимистом. Жизнелюбие и позитивный настрой творят чудеса, и если вы вдохновляете своим примером окружающих, то невзгоды обходят вас автоматически:)

Время для родных всегда желанно и легко находится. У меня есть «часы семьи», на которые никогда не планирую ничего, кроме встреч с близкими.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости