Войти
ХочУ
  • Тест: ваш ребенок готов к школе?
  • Чем опасна работа с краской
  • Игристые вина: что нужно знать
  • Рейтинг Instaмам Украины
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Какие проблемы француженки решают с помощью вина

    15:00 0
    Какие проблемы француженки решают с помощью вина
    Если верить словам французского химика и микробиолога Луи Пастера, то «в бутылке вина больше философии, чем во всех книгах». Если же довериться опыту француженок, то и в двух бокалах вина можно найти разрешение многих животрепещущих проблем. Рассказывает наш эксперт. 


     
    5 5 1
    Большую часть вина в мире приобретают женщины. Вино, в отличие от табака и крепкого алкоголя, куда лучше вписывается в современную концепцию здорового образа жизни. Но поистине особое место этот солнечный напиток занимает в жизни француженок.


     
    Истинная la femme регулярно пьет вино, но только с едой и не более двух бокалов. Предпочитает сухое красное, конечно, французское, и желательно малоизвестной местной марки. Еще одно золотое правило, которое стоит у нее позаимствовать: пить алкоголь следует не чаще одного раза в день. Позволили себе бокал в обед – вечером откажитесь от спиртного.
     

    Читать также Какими небанальными напитками удивить гостей на Новый год

     
    

Несмотря на насыщенную жирами пищу и калорийный алкоголь, у жительниц Франции наблюдается довольно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Не в последнюю очередь это благодаря тому, что вино очищает кровь, понижает кровяное давление и уровень холестерина. Тут же заметим, что француженки никогда не толстеют. Вес среднестатистической жительницы Франции – менее 60 килограмм.


     
    История отношений француженок с тренажерным залом несколько отличается от историй простых смертных женщин. Они также всегда берут свое начало с душевных терзаний. Рабочий день близиться к концу и перед нами всеми встает дилемма: стоит ли принуждать себя идти в спортивный зал? Но далее француженки действуют по своей схеме. Ближе к семи вечера они заказывают бокал красного вина и больше не думают о спорте. Что важно – никаких угрызений совести, и что удивительно – никаких лишних килограмм.


     
    Француженки не пьют крепкие спиртные напитки, не уважают коктейли. Они знают, что в подобных напитках содержание алкоголя в несколько раз выше, чем в таком же количестве вина. К тому же крепкий алкоголь приглушает вкусовые рецепторы, возрастает вероятность того, что недостающий вкус пищи вы пожелаете компенсировать ее количеством.


     
     
    Мадмуазели и мадам не пьют, чтобы повысить себе настроение или утопить свои печали. Пьют бесцельно, наслаждаясь вкусом и смакуя момент. Неспроста француженки, кроме славы красавиц, интеллектуалок и модниц, прослыли теми еще сибаритками. Эти дамы не будут ждать какого-либо события, чтобы открыть бутылку шампанского.


     
    «Мама учила меня с младых ногтей ценить во всем простоту, поэтому в качестве аперитива подавала только шампанское», – вспоминает Мирей Гильяно, автор бестселлера «Француженки не толстеют».  Это вино действительно простое в подаче, отлично возбуждает аппетит, а также годится чуть ли не к любой еде. И, конечно, шампанское, поданное к обеду, заставляет пересмотреть свое отношение к пище. Ведь к хорошему вину нужны хорошая музыка, хорошая еда – открыв бутылку вина, вы уже не позволите себе есть перед телевизором!
     
    

Резюмируя: нет проблемы, которую не могла бы решить француженка, а бокал вина всегда сопровождает ее решение. Жизнеутверждающий пример – вдова Клико. Овдовев в 27, полученное в наследство от мужа ничем непримечательное винодельческое хозяйство – мадам подняла его на невиданные высоты, придумала метод очистки шампанского до кристальной прозрачности, которым до сих пор пользуются все виноделы мира.
     
    
Кем бы вы ни были, почувствовать себя француженкой легко. Достаточно побаловать себя посещением популярных во Франции Champagne Bar (Grand Cru Champagne Bar в лобби гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv и CHARTE BAR в ТРЦ «Ocean Plaza») или просто откупорив бутылку любимого вина за ужином.