Войти
ХочУ
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Роды в Украине: опыт Ольги Фреймут
  • Интервью
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Просто о современном искусстве
  • Сколько зарабатывают знаменитости на рекламе в соцсетях, и как их заставляют признаваться в агитации продукции

    13:43 0
    Сколько зарабатывают знаменитости на рекламе в соцсетях, и как их заставляют признаваться в агитации продукции

    Мы расскажем вам о том, что давно волнует любопытные умы – сколько же на самом деле зарабатывают блогеры и знаменитости за рекламу в социальных сетях. А также поведаем о проблемах, которые появились у одиозной Ким Кардашьян, после того, как ее заставили признаться в агитации определенной продукции.

    Сколько зарабатывают блогеры

    5 5 1

    В наши дни блогеры и знаменитости влияют на людей в десятки раз больше, чем политики, а иногда и близкие друзья. Многим хочется быть похожими на богатых и успешных, поэтому поклонники селебрити готовы покупать одежду, косметику и средства по уходу за собой, словом, что угодно, лишь бы быть похожими на объект своего обожания. Этим умело пользуются многие компании, которые просят знаменитостей как бы невзначай рекламировать их товар. За определенное денежное вознаграждение, разумеется.

    Читать также Бьюти-блоггеры ютуба, на которых нужно подписаться в 2016

    О том, сколько на рекламе зарабатывают блогеры и публичные люди, ходит много слухов. Но недавно компания Captiv8, специализирующаяся на аналитике в соцсетях, провела исследование, подсчитав среднюю стоимость рекламных публикаций в личных аккаунтах знаменитостей. Результаты оказались весьма интересными.

    Блогеры или селебрити с 250 тысячами подписчиков могут получить 320 долларов за рекламное сообщение в Твиттере, 800 долларов за рекламу в Инстаграме, 1 000 долларов за публикацию на Фейсбуке и около 2 000 долларов за ролик на Ютюбе (этот сервис самый оплачиваемый, так как люди хорошо реагируют на видеоконтент).

    Если взять тех, у кого подписчиков больше 7 миллионов человек, например, сестер Кардашьян, то тут совсем другие ставки на размещение рекламы. За один только рекламный пост в Инстаграме такие знаменитости могут получить 150 000 долларов (а то 400 000 долларов). Если же они захотят снять видео для Ютюба, то получат 300 000 долларов.

     

    Знаменитостей заставляют признаваться в рекламе

    Однако в последнее время столь легкий заработок денег заинтересовал Федеральную торговую комиссию (FTC) США. И теперь от всех блогеров обязуют ставить отметки #ad (от «advertising», что значит реклама – при. ред) или #sponsored в рекламных сообщениях, чтобы читателям было понятно, как именно им преподносят продукт.

    А из-за того, что за мониторинг аккаунтов также взялась некоммерческая организация TruthinAdvertising.org, вступившая в борьбу с нелегальной рекламой, у тех же Кардашьян и сотен других возникли проблемы. На примере Инстаграма Ким Кардашьян мы увидели, что светской львице пришлось отредактировать подпись к рекламным публикациям, указав в них хэштег #ad.

    Интересно, дойдет ли когда-нибудь подобный контроль рекламы на просторах соцсетей до нас. Ведь многие знаменитости, среди которых чаще всего была замечена телеведущая Ксения Бородина, не брезгуют рекламировать разнообразные товары.

     

    #ad Excited to be partnering with @sugarbearhair to share their amazing hair vitamins with you! These chewable gummy vitamins are delicious and a favorite part of my hair care routine #sugarbearhair

    Відео, опубліковане користувачем Kim Kardashian West (@kimkardashian) Сер 22, 2016 о 12:33 PDT