Оскорблявшие украинок радиоведущие наказаны!

Оскорблявшие украинок радиоведущие наказаны!

Руководство польской радиостанции Eska ROCK 25 июня приняло решение закрыть программу «Poranny WF», поведение ведущих которой привело к международному скандалу между Украиной и Польшей.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Во время обсуждения победы украинцев в матче против сборной Швеции ведущие зацепились за тему украинок, работающих в Польше прислугой, и принялись их оскорблять. Диалог Кубы Воевудского и Михала Фигурского вылился в грандиозный международный скандал. Неделю спустя МИД Украины направило в Польшу ноту протеста. Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Босацкий принес официальные извинения Украине за поведение граждан своей страны: «Высказывания этих мужчин являются не только идиотическими, но скандальными и хамскими».

Воевудского с Фигурским также заставили принести украинкам свои извинения в прямом эфире. Правда, сделали они это весьма двузначно. Извинение звучало на польском, английском, русском и французском языках под звуки национального гимна Украины: «Я очень люблю украинский народ, и у меня серьезные, а не просто сексуальные намерения по отношению к этой великой нации».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Лучшие моменты матча Украина-Швеция. Фото

Такой пассаж не добавил радиостанции популярности. На следующей неделе руководство Eska ROCK ждут в Национальном совете радиовещания и телевидения Польши, чтобы определить меру наказания за проступок. Владелец радиостанции Збигнев Бенбенек решил подстраховаться и закрыть программу «Poranny WF», чтобы не лишиться лицензии. Касательно информации о том, что с Кубой Воевудским и Михалом Фигурским расторгнут контракты, подтверждений нет. Вероятнее всего, сотрудничество с ведущми продолжат, хотя и лишат их программы в прямом эфире. Ведь нынешний скандал далеко не первый прецендент. В прошлом году Eska ROCK пришлось выложить $15 000 за ксенофобские наклонности злословных ведущих.

Для тех, кто не знаком с темой дискуссии, скандальный диалог в прямом эфире польского радио звучал так:

Воевудский: — А знаешь, что я вчера сделал после матча с Украиной?
Фигурский: — Что?
Воевудский: — Я поступил как истинный поляк...
Фигурский: — Ты пнул собаку?
Воевудский: — Нет, я выгнал свою украинку (смех).
Фигурский (смех): — А это хорошая идея (смех). Мне это еще не приходило в голову. Знаешь что? Я со злости сегодня ей не заплачу.
Воевудский: — Знаешь что? А я заберу свою назад, заберу ее деньги и снова выгоню (смех)
Фигурский: — Скажу тебе, что если бы моя была хоть немного симпатичнее, то я бы ее еще изнасиловал.
Воевудский: — Э-э-э... я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях (смех).

Автор: Мария Лукина

Фото: mn.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости