Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Сила творческого отпуска: что говорят об этом на конференции TEDx (реальный опыт)

    0
    Сила творческого отпуска: что говорят об этом на конференции TEDx (реальный опыт)

    Мы уже неоднократно рассказывали вам о платформе TEDx, предназначенной для распространения идей, которые меняют сознание и стиль жизни. В июне наша сегодняшняя тема очень актуальна, поэтому вместе с гуру графического дизайна Стефаном Загмайстером обсудим животворящую силу отпуска.

    У Стефана собственная студия дизайна в Нью-Йорке. Каждый семь лет он закрывает её на год, чтобы провести небольшие эксперименты – то, что всегда сложно сделать во время обычного рабочего года. На протяжении этих 12 месяцев фирма не доступна ни для кого из их клиентов. Они совсем закрыты. Можете себе представить, что это за чудесное время для сотрудников, наполняющее их энергией.

    5 5 1

    Загмайстер открыл студию в Нью-Йорке, чтобы совместить два своих любимых дела – музыку и дизайн. Его фирма создаёт видео и обложки для многих известных вам музыкантов. И для ещё большего числа музыкантов, о которых никто никогда не слышал.

    Стефан Загмайстер

     

    Как-то я осознал, что очень часто в я привыкаю к тому, что я по-настоящему люблю. И со временем это любимое начинает надоедать. И конечно, в нашем случае, работа стала тоже приедаться... Поэтому я решил закрыться на один год. 

    Вы же знаете, что мы тратим, по крайней мере, первые 25 лет жизни на учёбу. Потом ещё лет 40 остаётся на работу. А потом, в конце концов, остаются 15 лет пенсии. И Стефан подумал, что ему очень бы помогло, если б можно было вырезать 5 из этих пенсионных лет и распределить их между 40 рабочими годами.

    Это, разумеется, было бы приятно для меня. Но, возможно, ещё важнее то, что работа, созданная в эти годы, возвращается в компанию и идёт на благо общества в целом, а не просто достаётся внуку или двум внукам. 

    Здесь, в TED, пару лет назад выступал один парень, Джонатан Хайдт, который определяет понятие работы на 3 уровнях. И его слова показались Стефану очень созвучными.

    Я могу рассматривать работу как способ заработать деньги и с нетерпением жду выходных, уже в четверг. И мне требуется хобби, чтобы сбалансировать свою жизнь. Конечно, я заинтересован карьерой. 
    Но в то же время случаются времена, когда я думаю, неужели вся эта тяжёлая работа стоит моего времени? А на третьем уровне, на уровне призвания, я, скорее всего, всё равно занимался бы этой работой, даже если бы мне за неё не платили.
     

    Стефан – не религиозный человек, но жаждал общения с природой. Свой первый творческий отпуск он провёл в Нью-Йорке. Во второй раз искал чего-нибудь новенького. 

    Когда мне пришла идея творческого отпуска, я принял решение и записал его в ежедневник. А потом я рассказал о нём всем, кому только можно, огромному числу людей, чтобы я не смог пойти на попятный. 

    Европа и США его не привлекали, потому что он и так их слишком хорошо знаю. Итак, выбор пал на Азию. Самые красивые пейзажи в Азии Стефан видел на Шри-Ланке и в Бали.

    «Удивительное вдохновение исходит из этой природы. Однако первым делом мне надо было создать шрифт из репеллентов, потому что комары роились тяжёлыми тучами. А потом мне надо было придумать какой-то способ отбиваться от диких собак, окружавших мой дом и нападавших на меня во время утренних прогулок. Так мы создали серию из 99 портретов на футболках. Ни одна собака не забыта — каждой персональная футболка. В качестве небольшого ответного удара со слегка угрожающим контекстом на спине футболки: «Столько собак, и так мало рецептов».

    Стефан поделился, что сначала, в первый творческий отпуск, всё пошло ужасно. Он думал, что должен уйти в отпуск без всякого плана, что этот временной вакуум чудесным образом приведёт к рождению новых идей. Не тут-то было. Не имея плана, он просто реагировал на мелкие запросы, не по работе – это он сразу же отвергал, но на любые другие мелкие запросы. Типа отправить письмо японским журналам по дизайну и тому подобное. Он стал работать сам у себя на побегушках.

    Стефан Загмайстер

    И очень быстро Стефан составил список того, что интересно ему, создал иерархию интересов, поделил их на отрезки времени и составил расписание, прямо как в первом классе. Что там написано? Понедельник, с 8 до 9: сочинение историй. С 9 до 10: обдумывание будущего. И так далее.

    Это расписание, особенно в отправной точке первого творческого отпуска, сослужило хорошую службу. Что получилось в результате? Стефан по-настоящему соскучился по дизайну. И стал получать удовольствие. С финансовой точки зрения, спустя много лет, стало очевидно, что это был успех: повысив качество, фирма смогла запросить более высокие цены.

    Но, наверное, самое главное – это то, что практически всё, что компания Стефана делала в последующие 7 лет, было придумано за этот год творческого отпуска

    И на сцене TED спикер решил показать пару людей, которые весьма преуспели за счёт творческих отпусков.

    Стефан Загмайстер


    Скотч – липкая лента – изобретение, появившееся в результате этой программы, и липкие листочки для записей, изобретённые Арт Фраем во время, отведённое компанией под собственные проекты. Хорошо известно, что компания Google предоставляет разработчикам ПО 20% времени на работу над собственными проектами.

    Феррана Адриа многие считают лучшим поваром в мире на сегодняшний день – у него собственный ресторан elBulli на севере Барселоны. Ресторан работает 7 месяцев в году. А потом Ферран закрывает его на 5 месяцев, чтобы поэкспериментировать вместе со всеми сотрудниками. Его последние достижения просто удивительны. За год ресторан может принять 8000 гостей. А у него 2,2 миллиона заказов на столик.

    В цикле Стефана (7 лет работы – год отпуска) на отпуск уходит 12,5% времени. Для сравнения, более успешные компании, начиная с 1930-х, предоставляют всем инженерам 15% времени на всё, что они пожелают. И они достигли потрясающего успеха.

    lifestyle-редактор: Лера Копцева

    lifestyle-редактор