Эксклюзивное интервью Kadebostany: о популярности, творчестве и Кристине

Все праздники

Думаю, у вас, как и у меня, миллионы раз было, когда страшно нравится песня, а кто ее поет — без понятия. Потом еще одна, и еще... А в один прекрасный день случайно видишь по телевизору ребят, голоса которых сводят с ума. Именно таким было мое знакомство с Kadebostany — швейцарской музыкальной группой, основанной в 2008 году в Женеве.

В состав коллектива входит 5 человек: William Jeremiah — DJ и продюсер, Kristina — вокал, гитара, бас, Jaafar Aggiouri — саксофон, кларнет, Jerome Leonard — гитара, бас и Ross Butcher — тромбон. Именно они создают хиты, которые становятся саундтреками самых кассовых фильмов. Концепция их творчества уникальна, ведь это не просто группа, — а целая республика.

Было непросто, но мы вышли на  Kadebostany , чтобы подготовить для наших читателей крутое интервью. А сейчас это особенно актуально, ведь в июле 2019 группа приедет в Украину на фестиваль "Файне місто" .

Привет, ребята! У нас есть несколько вопросов к Kadebostany, чтобы украинцы знали вас лучше. Ваша группа уникальна из-за идеи быть республикой. Кто придумал решение создать собственное государство?

Эта идея у меня появилась около 15 лет назад. Всегда был в поисках своей личной идентичности и явно не принадлежал к какой-то конкретной стране, но в то же время действительно увлекался тем, что заставляет людей чувствовать их принадлежность к определенной земле (флаги, униформа, традиции и т. д.). Поэтому решил создать свое собственное государство с его истоками и традициями. Я могу развивать эту тему на протяжении всей жизни.

Каков ваш месседж к аудитории? Какие социальные проблемы важны для вас?

У меня нет правильного месседжа, но, по крайней мере, я хочу, чтобы зрители испытывали сильные эмоции, слушая мою музыку, посещая шоу или просматривая видео. Хочу, чтобы они погрузились в мой мир и ненадолго покинули реальность. Я не особенно увлекаюсь социальными вопросами, хотя считаю, что моя работа — хороший вклад в общество.

Каждая ваша песня — абсолютный хит. Расскажите, как вы выбираете тексты? Кто ваши авторы песен?

Я трачу много времени на написание своих песен. Делаю это с преданностью, любовью и искренностью. Также сотрудничаю с разными авторами песен, предоставляю им свои сочинения, а иногда и темы. Затем выбираю то, что работает лучше всего, что способствует созданию самой волшебной песни. Вы можете найти полный список соавторов здесь .

Давайте поговорим о Кристине, вашем главном сокровище. Она присоединилась к Kadebostany в 2016 году. Как вы нашли друг друга — это был кастинг или кто-то порекомендовал девушку?

Знакомые порекомендовали мне встретиться с ней. Я был очарован ее способностью делать самые разные вещи: пение, игра на гитаре, дизайн одежды и тем, насколько она в целом классная!

Кавер-версия песни Beyonce "Crazy in Love" произвела бум и сделала вас знаменитыми на весь мир. Что дала вам эта популярность?

Много возможностей и много поклонников, приезжающих на наши шоу.

Как вы оцениваете свою популярность?

Мне нравится тот факт, что все это началось с безумной идеи создания моей собственной республики 15 лет назад, и теперь это стало реальностью.

Вы смотрели фильм "50 оттенков серого"?

Еще нет.

Бейонсе сделала новую версию вашего кавера и уже использовала свою песню в фильме. Когда-то вы сказали, что испытываете боль... А какие чувства преобладают сейчас?

Не боль. Это была отличная реклама для моей страны "Республика Кадебостани". Пролился свет на нас в мировом масштабе. В очередной раз убедились, что все в жизни возможно.

Какие фильмы вам нравятся? У вас есть время на их просмотр? Можете назвать свой любимый фильм или сериал?

Мне нравятся грустные фильмы и сериалы. Много времени уходит на поездки, поэтому смотрю фильмы во время путешествий. Один из моих любимых — "Лицо со шрамом" (американский художественный фильм 1983 года режиссера Брайана Де Пальмы, ХОЧУ), очень вдохновляет.

Скоро у вас будет два шоу в Украине. Как вы будете удивлять своих поклонников?

Незабываемым зрелищем! Это будет нечто уникальное и безумное.

Скажите, пожалуйста, несколько слов для украинцев о том, чего ожидать во время выступлений?

Будьте готовы сойти с ума, приведите своих друзей и семью.

Вы приняли участие в украинском шоу "X-Factor", где поддержали группу "Detach". Что вы думаете о сотрудничестве с нашими артистами, может быть, о коллективной песне с кем-то из Украины?

Я люблю группы KAZKA и ЦеШо. Может быть, вы будете удивлены нашим тандемом в будущем...

Ваше крайнее видео "Mind If Stay" — настоящий дорожный фильм! Это все полевая съемка или графикаи?

Полевая съемка в Турции. Стамбул и Каппадокия.

Как долго длилась работа над видео?

Одна неделя съемок и одна неделя монтажа.

Главные роли в ролике исполняли ваши поклонники. На каком основании вы их выбрали? Был ли какой-то кастинг?

Да, я горжусь ими, они очень активные. Все просто: спросили в соцсетях, кто хотел бы принять участие в специальном проекте, затем забрали всех, кто был заинтересован. Слушатели Kadebostany самые лучшие!

Также вам будет интересно: эксклюзивное интервью MARUV — о плагиате, карликах и личном

Источник фото: kadebostany_official