Войти
ХочУ
  • Танці з зірками 2018
  • Кулинарная азбука Эктора
  • Мифы и факты: игристое
  • ХОЧУ! свадебный сезон
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Топ 5 экранизаций книг, которые стоит посмотреть

    18:13 0
    Топ 5 экранизаций книг, которые стоит посмотреть

    После просмотра очередной экранизации какого-нибудь литературного произведения в большинстве случаев у зрителя возникает один вывод: книга лучше! Но в Голливуде все-таки есть талантливые режиссеры, которым удается из чтива сделать настоящий киношедевр. Итак, какие известные литературные истории и романы стоит не только прочесть, но и посмотреть!

    "Отверженные" (2013 год)

    4,7 5 1

    Книга: автор Виктор Гюго

    Фильм: режиссер Том Хупер. В главных ролях: Энн Хэтэуэй, Хью Джекман, Аманда Сейфрид, Рассел Кроу.

    На нашем портале мы публиковали рецензию на мюзикл "Отверженные" режиссера Тома Хупера. Виктор Гюго в своем романе описал жизнь нищих, казалось Богом забытых людей, живущих  во Франции. Судьба главных героев трогает до глубины души и заставляет пересмотреть свои жизненные ценности. Том Хупер сумел талантливо передать эмоции и внутреннюю борьбу писателя на экране.

     

    "Анна Каренина" (2012 год)

    Книга: автор Лев Толстой

    Фильм: режиссер Джо Райт. В главных ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу.

    История женщины, которая оказалась перед сложным выбором между семейными ценностями и всепоглощающей страстью. Древняя Россия, в которой правят предрассудки и жестокое осуждение, Анна Каренина стала объектом насмешек и презрения высшего общества и решается на отчаянный шаг.

     

    "Бойцовский клуб" (1999 год)

    Книга: автор Чак Паланик

    Фильм: режиссер Дэвид Финчер. В главных ролях: Брэд Питт, Эдвард Нортом, Хелен Бонем Картер.

    В лице двух героев Чак Паланик смог показать целое поколение, озлобленное, утратившее свои последние иллюзии и веру в реальность. Основная идея романа: самосовершенствование - удел слабых, а саморазрушение - единственное, ради чего стоит жить. Но в окне истории главных героев ждет ужасная правда. Роман Палника стал самой скандальной книгой 90-ых, а Дэвид Финчер сделал из него не менее скандальную экранизацию.

     

    "Крестный отец, часть 1, 2, 3" (1972 – 1990 гг)

    Книга: автор  Марио Пьюзо

    Фильм: режиссер Френсис Форд Коппола. В главных ролях:  Марлон Брандо, Аль Пачино, Дайан Китон.

    Легендарный роман и не менее легендарная экранизация об итальянской мафии в Америке. Криминальная сага о сицилийской семье Корлеоне, которая на свою криминальную деятельность, не потеряла свое духовное значение, чувство справедливости и долга. Глава семьи – Дон Вито Корлеоне для всех стал крестным отцом – и в прямом и переносном смысле, который во имя добра вынужден был иногда переступать закон.

     

    "Список Шиндлера" (1993 год)

    Книга: Томас Кенэлли

    Фильм: Стивен Спилберг. В главных ролях: Лиам Нисон, Бен Кингсли, Рейф Фанс.

    Сюжет романа основан на реальных событиях, которые происходили в оккупированной Польше. Загадочный предприниматель Оскар Шиндлер во время войны спас от смерти в газовых камерах евреев, больше чем кто-либо в истории. История не о войне, а о человеке, которому хватило мужества противостоять насилию и жестокости государственного аппарата.


    Автор:

    © 2005-2018, HOCHU.UA