Войти
ХочУ
  • Пройди опрос ХОЧУ
  • Чёрный ноябрь: месяц сумасшедших скидок
  • Интервью с Тоней Матвиенко
  • Эксклюзивные интервью
  • Интервью с Дмитрием Шуровым
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Книжные новинки о весенней кухне: вкусно и полезно

    13:44 0
    Книжные новинки о весенней кухне: вкусно и полезно

    Хорошее здоровье – это не просто тренд, это красота, энергия и сила. Здоровье определяется образом жизни, оптимистичным мышлением и, конечно же, тем, что и сколько мы едим. ХОЧУ предлагает обзор книжных новинок с рецептами, которые сберегут ваше время и позволят приготовить полезное и вкусное угощение.

    «Пасхальный стол» (издательство «Эксмо», 2013, 75 грн)

    В издание из серии «Готовят все!» вошли праздничные рецепты, иллюстрированные пошаговыми инструкциями. Мастер-классами делится Раиса Савкова, бренд-шеф компании Convotherm, популярный кулинарный блогер и преподаватель кулинарной школы. Издание очень удобное: на каждой странице – один рецепт, описание вкуса, время приготовления, ингредиенты, пошаговые фото и совет шеф-повара. Яркие, праздничные, оригинальные блюда и традиционные пасхальные куличи, пасхи, выпечка. Каждый год хозяйки ищут рецепт лучшего кулича. Рецепты «Пасхального стола» могут стать лучшими для каждой семьи, уверена Раиса.

    Автор предлагает салаты с птицей и телятиной, полтора десятка закусок: заливные яйца с креветками, заливное с ветчиной, рулетики с семгой, террин с беконом, паштеты, галантин из курицы. Несмотря на хитрые названия, рецепты простые и аппетитные. Горячие блюда мясные и рыбные, жаркое, стейки, пироги, рулеты, отбивные. Отдельная глава посвящена десертам и выпечке. Проверенные рецепты пасхи шоколадной и творожной, куличи с изюмом и орехами и шоколадный, рулеты, печенье. Листаем книгу, выбираем, что нам нравится для праздничного стола, планируем покупку продуктов и время приготовления. С такими рецептами подготовка к празднованию пасхи пройдет в легких и приятных хлопотах.

    4,7 5 1

    «Я и моя мультиварка» Анна Китаева (издательство «Эксмо», 2013, 190 грн)

    Анна Китаева, популярный блогер и автор бестселлера «Я и моя хлебопечка», представляет сто рецептов для мультиварки. Дается точный состав ингредиентов, подробные описания приготовления, ответы на вопросы об использовании мультиварки и рекомендации автора. Если вы покупаете мультиварку, автор поможет выбрать модель, разобраться с функциями, расскажет о пользовании программами и о том, как приспособить рецепт к вашей мультиварке. В кастрюльке, которая может заменить целую кухню, готовят супы и десерты, овощи и пироги, мясо и птицу, хлеб и йогурт. Она справляется с любыми задачами.

    Читать также Книжные новинки в тему: как сбросить вес

    В предисловии Анна Китаева называет мультиварку вещью, которая меняет домашний уклад, – как водопровод или газовая духовка. Революция на кухне – избавление от монотонного труда «обжарить-потушить-убавить-прибавить», не надо ничего помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Экономия самого ценного ресурса – времени. Альтернатива фастфуду. Что может быть важнее для работающей женщины и мамы? Автор собрала проверенные рецепты из маминых и бабушкиных тетрадок и новые варианты, созданные специально для чудо-кастрюли. Готовьте любые блюда: котлеты и паштеты, рагу и жаркое, лазанью и рыбу, манты и каши, плов и голубцы, супы и солянки, пироги и кексы. Все вкусно!

    «Рецепты вкусной и здоровой жизни» Сергей Соловьев (издательство «Эксмо», 2012, 210 грн)

    Серия «Книга гастронома» выходит под слоганом «Проверено, все получится!» В ней собраны не только вкусные, модные и интересные блюда, но и те, которые относятся к здоровому питанию. Книга начинается с рекомендаций известных диетологов Маргариты Королевой и доктора Анатолия Волкова, как сбросить вес и не набрать его снова. Как готовить, чтобы сохранить стройную фигуру и здоровье, как выстроить пирамиду питания. Как самому сделать продукты, которые мы привыкли покупать: творог, майонез, томатный соус, бульонные кубики, овощные чипсы, приводятся известные диеты и примерные меню для каждого дня недели с учетом сезона.

    Рецепты делятся на разделы не по виду блюда, а по времени приема пищи: завтраки, обеды, полдники, ужины, утро, день, вечер. Чем угостить гостей. Как приготовить полезные десерты: фрукты в сиропе, кулфи, кремы, сорбе, пудинги и тодди. Переход на здоровое питание может быть приятным и вкусным. Сергей Соловьев подобрал рецепты на любой вкус: для тех, кто привык к легким завтракам и плотным, предпочитает горячее или легкий перекус. Десятки творожных блюд, каш, омлетов, овощных рагу, запеченные, в горшочке, на пару, на сладкое пудинги, творожное и фруктовое печенье, салаты, на ужин фаршированные и печеные овощи, рыба, мясо, салаты. Каждый рецепт проверен на кухне «Гастронома» для того, чтобы вы были здоровы.

    «Десерты диеты Дюкан» доктор Пьер Дюкан (издательство «Эксмо», 2013, 100 грн)

    Популярный французский диетолог Пьер Дюкан утверждает, что люди, которые получают удовольствие, легче сбрасывают вес. Первое удовольствие человек получает, теряя килограммы. Второе удовольствие – поедая сладости. Десерты помогают поддерживать хорошее настроение и восполнять жизненную энергию. Пьер Дюкан убежден: низкий порог удовольствия снижает у человека желание жить и может перейти в депрессию. Методика Дюкана основана на продуктах, которые можно есть без ограничения, нейтрализуя раздражение и расстройство, вызванное голодом. Доктор решил из дозволенных продуктов готовить сладкое. Кстати, пациенты, которые питались по книге «Десерты диеты Дюкан», похудели быстрее, чем пациенты, игнорировавшие сладкое.

    «Десерты Дюкана» называют книгой против срывов. Они выручают, когда надоело полезное и хочется вкусного. Для десертов автор использует базовые ингредиенты: овсяные и пшеничные отруби, сахарозаменители, кукурузный крахмал, обезжиренное какао, агар-агар и желатин. Все блюда можно приготовить из продуктов, купленных в супермаркете (на французском рынке продукты марки «Диета Дюкан» уже можно купить). Теперь о вкусном. Что можно себе позволить, комбинируя названные ингредиенты? Сто вкуснейших десертов: от тирамису до ромовой бабы, от панна котты до праздничного торта. Можно готовить смузи, маффины, чизкейки, штрудели, запеканки, шарлотки, пироги, трюфели, батончики, блинчики, эклеры, пирожные, меренги, сорбет, мороженое, мусс, зефир. Приятного аппетита. Худейте с удовольствием!


    Автор:

    © 2005-2018, HOCHU.UA