Войти
ХочУ
  • Гадания на свидания
  • Интервью с Олегом Винником
  • Танці з зірками 2018
  • Хэллоуин 2018
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Готовимся к зиме: книжные новинки о том, как не набрать вес

    12:18 0
    Готовимся к зиме: книжные новинки о том, как не набрать вес

    Вам еще не надоело каждую зиму набирать три-пять килограммов, а весной изнурять себя диетой, усугубляя весенний авитаминоз?

    Зимой поддерживать себя в форме сложнее. Мы уже не пьем положенные два литра воды, заменяя их сладким чаем, едим калорийную и горячую пищу, а не сырые фрукты и овощи. Меньше двигаемся – зимний холод не располагают к прогулкам. Хорошая физическая форма – одна из составляющих здоровья. Хотим ли мы четыре месяца в году набирать вес, два месяца тратить на похудение и лишь оставшиеся полгода выглядеть хорошо и чувствовать себя так же? Или, несмотря на погоду, постараемся быть здоровыми и красивыми каждый день?

    4,7 5 1

    «Совершенное тело за 4 часа» Тимоти Феррис (издательство «Добрая книга», 2013, 350 грн)

    Шесть лет назад 30-летний американский писатель Тимоти Феррис написал книгу «The 4-Hour Workweek». Публиковать ее отказались 26 издательств из 27. Спустя несколько месяцев книга возглавила список бестселлеров New York Times и была переведена на русский: «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть». Феррис, провозгласивший свободу от офисного рабства, заслужил репутацию бизнес-ангела и гуру продуктивности. Его новая книга «Совершенное тело за 4 часа» – хакерский метод взлома тела. С дотошностью первопроходца Тимоти Феррис исследовал свой организм, влияние продуктов, диет, физических занятий. Он знает, как сбросить 10 кг жира за месяц, уменьшить объем талии и бедер, снизить процент жира в организме за сутки. Методику Т4Ч (тело за четыре часа) опробовали сотни мужчин и женщин, автор отслеживал результаты, строил графики и делал невероятные выводы. В книгу вошли открытия более 100 докторов философии, специалистов НАСА, докторов медицины, профессиональных спортсменов и спортивных тренеров. Оказывается, можно спать два часа и чувствовать себя отдохнувшим, один день в неделю объедаться, набрать 15 кг мышц без стероидов или сбросить до 45 кг, тренируясь четыре часа в месяц. Можно преобразить себя и свое тело, восстанавливаться после «необратимых» травм, бегать марафонские дистанции, усовершенствовать сексуальную жизнь и многое другое, о чем вы даже не мечтали.

    Тимоти Феррис: «Клайв хотел побеседовать со мной об электронной почте и таких сервисах, как Twitter. Перед началом, чтобы плавно перейти к теме, я пошутил, что самые страшные опасения современного человека можно свести к двум пунктам: избыток спама и избыток веса. Клайв засмеялся и согласился… сказанная мной шутка засела у меня в голове. На протяжении следующего месяца я повторял ее десяткам слушателей, и всякий раз наблюдал одну и ту же реакцию: люди согласно кивали. По всей видимости эта книга не могла не появиться»

    «Я тебя похудею» Лена Миро (издательство «Эскмо», 2013, 100 грн)

    Фитнес-блогер Лена Миро создала программу на шесть месяцев плюс волшебный пендель. Если вы решили, что вам надо похудеть, то с Леной можно пройти курс полного преображения. Для этого придется изменить пищевые привычки, начать заниматься дома или в тренажерном зале и начать смотреть на мир дерзким взглядом подтянутой и знающей себе цену женщины. Начинается программа с психологической настройки, преодоления «животной тяги набить брюхо и упасть на диван с пультом от телевизора». Даются списки продуктов, которые надо убрать из меню, и возможные замены. Дальше – самое интересное: упражнения с пошаговыми фотографиями Лены и мотиваторами. Разминки суставов, растяжки, зарядка на дому, пресс, борьба с бедрами-окорочками, работа над красивой попой. Заводим тетрадь, обмеряем себя и записываем свои результаты на пути к 90-60-90. Второй месяц – настраиваемся, уговариваем ленивых и приступаем к силовым тренировкам. Каждый месяц ставим новые цели, получаем результаты и выращиваем новое «Я». Если начать сегодня, к весне вы получите новую себя.

    Лена Миро: «Приходя в зал, заставляя себя регулярно его посещать, я стала ощущать: мир вокруг изменился. Мое настроение, природа, люди, которые раньше проходили малозаметным фоном, теперь приобрели свой «вкус», события стали глубже, четче. Из полусна, в котором я находилась, меня будто вырвали в праздник, наполненный яркими красками и красотой окружающего»

    «Китайское исследование» Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл (Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014, 177 грн)

    «Китайское исследование» впервые было опубликовано в 2004 году, переведено на более чем 10 языков, продано свыше миллиона экземпляров. В этом году «Китайское исследование» вышло на русском. Основой книги стало самое масштабное в истории исследование о связи между едой и болезнями. Были изучены статистические данные о смертности в 65 округах Китая (по инициативе умиравшего от рака премьера-министра Чжоу Эньлая). Колин Кэмпбелл, крупнейший специалист по биохимии, сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. В ходе исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», – один из выводов автора. Продукты, которыми мы кормим детей, считая их полезными, приводят к возникновению рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Из отзыва Радислава Гандапаса: «За десять дней я, не задаваясь целью и ничего особенного не предпринимая, потерял четыре килограмма, преодолев нижнюю планку, державшуюся несколько лет… Я ничего не буду писать о том, каким языком написана книга, какая в ней используется аргументация и как построена структура. Просто потому, что я всего этого не заметил. Я заметил то, что происходит со мной и, думаю, этого вполне достаточно».

    Читать также Книжные новинки в тему: как сбросить вес

    Колин Кэмпбелл: «Было ересью заявлять, что белки нездоровая пища, не говоря уже о том, что они повышают риск заболевания раком. Это стадо поворотным моментом в моей карьере. Заняться изучением такого провокационного вопроса на столь раннем этапе моей научной деятельности было бы не слишком мудро. Оспаривая пользу белков и животной пищи, я рисковал прослыть еретиком, даже если бы у меня имелись убедительные научные доказательства»

    «Выгляди супер голой» Оксана Усольцева (издательство «Эскмо», 2013, 147 грн)

    Собрав волю в кулак, можно за шесть недель привести свое тело в отличную форму. В издании с пошаговыми иллюстрациями и мотивирующими цитатами приведены комплексы упражнений «Сильные руки», «Упругая грудь», «Осиная талия и подтянутый пресс», «Крепкие ягодицы» и «Стройные ноги». Дается комплекс упражнений на тренажерах, пилатес-комплекс, йога-комплекс, а также программа от тренера Мадонны и Кирстен Данст. Для тех, кто решительно настроен сбросить лишний вес, приведены пять программ питания: секрет немецкого ученого, еда по таймеру, упругое тело, тибетская стройность и личная программа питания Шер. В дополнение – советы по уходу за кожей, как избавиться от целлюлита и устроить СПА-салон на дому.

    Оксана Усольцева: «Красота – не столько привилегия, сколько обязанность. Как говорила основательница первого в мире салона красоты Хелена Рубинштейн, нет некрасивых женщин, есть только ленивые. Наша задача – попытаться воплотить воображаемое в жизнь, изменить свои привычки и тело в лучшую сторону, не изменив при этом себе. На это отводится ровно шесть недель»

    «Бодифлекс 2-ной эффект: похудей и будь здорова» Марина Корпан (издательство «Эскмо», 2013, 95 грн)

    Марина Корпан – единственный в России сертифицированный специалист по похудению и коррекции фигуры с помощью дыхательных методик Бодифлекс и Оксисайз. В ее новой книге представлена безопасная техника дыхании Бодифлекс, которая эффективно уменьшает объемы и помогает решить проблемы женского здоровья. В книге приведены реальные истории с фотографиями, дается пошаговое описание дыхания Бодифлекс, приведен иллюстрированный комплекс упражнений с резиновым бинтом и принципы правильного питания. Кроме рецептов здоровья, есть план похудения на десять дней с точным меню и таблицами для записи обхвата талии, бедер, груди. Занимаясь по 25 минут в день и питаясь по приведенной схеме, уже через полторы недели вы получите убедительные результаты.

    Марина Корпан: «Чем дольше, из года в год, я практиковала дыхательные методики, тем больше ко мне приходило серьезное понимание того, что физиология физиологией, но есть и еще что-то, что заставляет работать наш мозг немного по-другому. Что за глубоким дыханием скрывается нечто большее. И сегодня для меня это не просто слова, а физический факт. Вместе с тобой меняется и отношение к окружающим людям»

    «Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чуствовать себя и выглядеть на все сто» Даллас Хартвиг, Мелисса Хартвиг (издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014, 177 грн)

    «Нашу теорию, связанную с правильной едой, можно выразить так: продукты, которые вы употребляете в пищу, делают вас либо более здоровыми, либо менее здоровыми… Третьего не дано», – такими славами авторы начинают книгу. Логичная, с доказательствами и примерами, система питания Whole30, разбор вредных пищевых привычек и анализ всего, что мы едим. Если при упоминании о вредных пищевых привычках, вы вспоминаете фастфуд и пачку чипсов, то вы ошибаетесь. Например, авторы утверждают, что категорически нельзя жарить на растительном масле, а животный жир и мясо полезны. Каждый продукт они оценивают по четырем параметрам: обеспечивает здоровую психологическую реакцию, здоровую физическую реакцию, поддерживает здоровье кишечника, поддерживает иммунитет и уменьшает воспалительные процессы. Уже читая эту книгу, вы сможете выбирать здоровые продукты, будете лучше выглядеть, меньше болеть и крепче спать.

    Мелисса Хартвиг: «Мои отношения с едой всегда были нездоровыми. Еда была моим лучшим другом и заклятым врагом. Она была моей наградой и проклятьем, силой и бессилием. Я прошла все стадии – от радикальных диет до агрессивных тренировок. Но лишь после тридцати дней следования новому плану мои отношения с едой изменились. Впервые в жизни, когда я ела, мне становилась хорошо… Моя кожа была чистой, волосы блестели, живот стал плоским, а люди вокруг говорили мне, что я «свечусь». Я была бодрее, больше улыбалась коллегам. Неожиданно я стала неописуемо счастлива»

    «Золотой метод стройности» Марият Мухина (издательство «Эксмо», 2013, 80 грн)

    Благодаря методу похудения с помощью Золотой иглы доктора Мухиной, тысячам людей удалось достигнуть фантастических результатов – избавиться от 20, 30, 40 и более килограммов. Метод «Золотая игла» является одним из самых безопасных и действенных способов похудения, утвержденных министерством здравоохранения РФ. Лучшую рекламу методу сделала Евгения Добровольская, сбросившая 15 килограммов и столько же лет. В книге рассмотрен специальный режим питания по доктору Мухиной, уникальная система очищения организма, подробно описан способ акупрессуры на дому путем массирования необходимых точек, что позволяет без труда снизить аппетит и оздоровить свой организм в целом. Похудейте комфортно, без изнуряющих диет, без опасных последствий и без возврата веса. Марият Мухина умеет тактично уговаривать. Если вы махнули на себя рукой и реши ли оставить все, как есть, эта книга для вас. Женщина должна быть стройной, чтобы быть здоровой. А стройность и здоровье – это уже красота. Что и подтверждает автор и ее прекрасные последовательницы.

    Марият Мухина: «Нельзя оставлять органы, ткани и клетки без питания: это стресс для организма. Как только он заканчивается, организм начинает компенсировать потери – наступает срыв. Вес возвращается. Я не сторонник и даже противник жестких диет. Надо худеть так, чтобы организм не испытывал голода»


    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2018, HOCHU.UA