Войти
ХочУ
  • Танці з зірками 2018
  • Кулинарная азбука Эктора
  • Мифы и факты: игристое
  • ХОЧУ! свадебный сезон
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Что почитать в ноябре: выбор ХОЧУ

    18:34 0
    Что почитать в ноябре: выбор ХОЧУ

    Представьте, что вы идете по большому книжному магазину и с каждой полки выдергиваете по книжке. В одной привлекло название, в другой – обложка, возле одних – кричащая реклама, другие удобно помещаются в сумочку. ХОЧУ проводит ежемесячный обзор новинок, в котором мы соберем разные книги.

    На полках деловой литературы среди множества новинок можно выделить «Жесткие продажи» Дэна Кеннеди («Альпина», 2013, 199 грн), его же «Умный маркетинг в жесткие времена» (МИФ, 2014, 180 грн) и «18 минут» Питера Брегмана («МИФ», 2013, 177 грн).

    «Жесткие продажи. Заставьте людей покупать при любых обстоятельствах» – вполне в репертуаре безжалостных книг знаменитого копирайтера и бизнес-тренера. У вас в кармане мои деньги, а у меня есть ваша вещь, и я никуда не уйду, пока мы не обменяемся. Здесь нет ни 200 способов борьбы с возражениями, ни 300 проверенных стратегий продаж. Всего десяток безжалостных истин, немного стратегий для переговоров и убеждения; шесть шагов продажи без дураков; набор коротких правил и глупости, которыми продажники сами пускают продажи под откос. Кеннеди рассказал, что нужно уметь и видеть, чтобы продажи были не механическим процессом, а творческим. Каждый что-то продает. Знания, услуги, товар, впечатления, навыки. Значит нужно двигаться от ремесла к мастерству, делать это на совесть или не делать вообще.

    4,7 5 1

    «18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела». Потеряли деньги? Заработаем еще. Потеряли друга? Потом помиритесь. Потеряли работу? Найдете новую. Потеряли время? Его уже не вернешь. Есть много книг по тайм-менеджменту, в которых учат, как успеть все. Питер Брегман считает такой подход ошибкой. Невозможно и опасно пытаться сделать все. Тогда вы не сможете сосредоточиться на главном. Он делит главное на три группы: главное в этом году, сегодня и сейчас. Учит делать паузу, чтобы осознать реальность, перевести дыхание и ускориться. Паузу, чтобы найти себя и осознать свои возможности. Разобраться со своими слабыми и сильными сторонами, найти любимое дело, отказаться он ненужного, планировать важное. Как сказать «нет» и когда нужно говорить «да», почему надо бороться с перфекционизмом, продуктивно отвлекаться и проявлять гибкость. Простое действенное руководство, прочитав которое вы сможете отделить свою жизнь от своей работы.

    «Умный маркетинг в жесткие времена. Как привлечь максимум хороших клиентов, используя минимальные ресурсы» («МИФ», 2013, 180 грн). Загадка Кеннеди – открыв его книгу, вы не остановитесь, пока не дочитаете до последней страницы. Без воды и обобщений, только примеры, хитрости, рассказы, идеи, каждый из которых открывает массу возможностей. Как создать уникальное торговое предложение, выбрать цель и обосновать пример. Чтобы делать деньги, нужны не вложения, а идеи. Что такое маркетинг «бедняка», как использовать бесплатную рекламу и сарафанное радио, в чем опасность фокус-групп, как завоевать популярность и почему необходимо постоянно меняться. Прилагается форма идеального маркетингового плана. Заполните ее, соблюдая принципы Кеннеди, и вы получите свою идеальную стратегию. Участие Дэна Кеннеди в семинарах оценивается в пять тысяч долларов, начальная ставка за день консалтинга составляет 16 800 долларов. Читайте «Умный маркетинг», и вы сэкономите эти деньги. Если вы читали изданное годом ранее «Секретное оружие маркетолога», то «Умный маркетинг» вам ни к чему – это одна и та же книга.

    Ицхак Пинтосевич написал «Притчи» (издательство «Агенция АЙПИО», 2013, 110 грн) для детей и родителей. Поучительные философские истории для чтения на ночь, после каждой притчи приведен список вопросов, требующих от ребенка понимания и размышления. На таких примерах приходит осознание добра и зла, любви и смысла правильных поступков. Притчи собраны по категориям: семейные ценности, дарим добро, воспитание характера, творчество и учение, о правде и как научиться радоваться. Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда она приходит со сказкой, рассказанной ребенку перед сном. Первая книга в серии развивающих и обучающих книг от известного тренера.

    В продолжение детской темы – книга Джима Роджерса «Сделайте ваших детей успешными. Советы по воспитанию одного из самых влиятельных инвесторов в мире» (издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2013, 170 грн). Миллиардер, путешественник, инвестор и партнер Джорджа Сороса написал эту замечательную книгу для своих дочерей. Сейчас Джиму Роджерсу 71 год, а его девочкам – десять и пять лет. Он передал свой жизненный опыт в мудрых правилах и интересных рассказах, случаях из жизни и наблюдениях. Как отец когда-то наставлял маленького Джима усердно работать, думать своим умом и быть честным, так и Роджерс делится с детьми самым важным в жизни, тем, что поможет им жить счастливо и успешно.

    Настоящий подарок всем читателям – Людмила Улицкая «Детство 45–53. А завтра будет счастье» (издательство «АСТ», 2013, 120 грн). Похожий принцип использовал Акунин в «Фото как хокку». «Детство 45–53» – это воспоминания, письма, рассказы людей, чье детство пришлось на послевоенные годы. Людмила Улицкая, составитель и соавтор, пишет: «С тех пор прошло много лет. Вышли из употребления керосинка, колонка, печка. Все больше забытого, и все мы беднеем от этого забвения. Кроме большой истории, которая сохраняет даты и события, важные для страны, есть и «малая» история каждой семьи… Мы должны, мы обязаны делать это усилие воспоминания». В книге 17 разделов, каждый предваряет предисловие Улицкой, также в сборник вошли детские воспоминания Улицкой и рассказ Александра Кабакова.

    Читать также Взрослым – как детям: книги с картинками для визуализации

    «Опасная фамилия» Антона Чижа («Эксмо», 2013, 28 грн) продолжает серию ретро-детективов о бравом сыщике Родионе Ванзарове. Ранее в серии вышли «Пять капель смерти», «Рыцарь с черной лестницы, или Формула преступления», «Холодные сердца», Тайна мадам Живанши, или Смерть мужьям», Жертва чистой красоты, или Аромат крови». Добротный язык, ироничное изложение, увлекательный сюжет и стилизованная обложка – визитная карточка автора. В «Опасной фамилии» Ванзаров встречается с героями романа «Анна Каренина». После гибели Анны прошло 20 лет. Герои постарели, дети выросли, но память о красивой женщине и трагических обстоятельствах ее гибели еще жива. Расследуя события прошлого, Ванзаров понимает, что имеет дело с убийством.

    «Любить с открытыми глазами» Хорхе Букай, Сильвия Салинас (издательство «АСТ», 2013, 90 грн). Главный герой получает по электронной почте письма, адресованные другому человеку. Читая чужие письма, герой пересматривает свои отношения с женщиной и начинает критичнее к себе относиться. Можно было бы сказать, что авторы идут по следам Вишневского, если бы они не были гештальт-терапевтом и врачом. Книга написана не для развлечения, а для того, чтобы помочь читателю взглянуть на себя со стороны, рассказать о психологии отношений между мужчиной и женщиной, преодолеть кризис в отношениях. Авторы убеждены, что идеальных пар не бывает, всем нужно личное пространство, что нужно бороться с патологической ревностью, не держаться за изжившие себя отношения, избавляться от зависимости. А при поиске второй половины лучше все-таки искать «целого» человека.

    «Цвет боли: красный» и «Цвет боли: черный» («Эксмо», 2013, 70 грн). Шведская писательница Эва Хансен объединила два модных направления – детектив в стиле Стига Ларссона и любовную БДСМ-историю в духе Эл Джеймс. Ничего высокохудожественного, примитивные мысли главной героини, кстати, она журналистка как героиня «50 оттенков» и играет на скрипке, как Холмс. Главный подозреваемый – не очень умный мужчина. У него стальные глаза и кубики на брюшном прессе. Он преподает в Оксфорде что-то серьезное. Плюс атмосфера Стокгольма, в которой обычный натурал выглядит динозавром и занудой. Тем не менее, это пользуется спросом, неплохо продается и намекает на продолжение.

    В украинской книге – новинка Люко Дашвар «На запах м’яса», история о девушке, которая попыталась покинуть мир хищников, жаждущих власти, денег, статуса, красивой жизни. Попыталась жить просто, уехала в глубинку, полюбила алкоголика и что из этого вышло. Проза Люко Дашвар – это проза нашей жизни, рвущая душу в клочья, узнаваемая, отвратительная и родная.


    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2018, HOCHU.UA