Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • Топ корейских средств для кожи Топ корейских средств для кожи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Что почитать на новогодних каникулах

    15:50 0
    Что почитать на новогодних каникулах

    В зимние каникулы выпадает редкая возможность провести время так, как вам нравится. С семьей, в тишине и покое, в обнимку с хорошей книгой. Представляем новинки книжного рынка: психологические, исторические, художественные.

    Ожидаемая книга современного философа, трейдера, математика – «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса», Нассим Николас Талеб (издательство «Колибри», 2014, 125 грн). Талеб любит придумывать термины. Чего стоит одна только непредсказуемая неопределенность, то есть «черный лебедь». «Антихрупкостью» Талеб называет упругость и надежность. Нужно быть антихрупким, чтобы при столкновении с хаосом жизни становиться лучше и развиваться. Нассим Талеб выявил категорию вещей, которые могут использовать хаос, чтобы выжить и процветать. В книге рассмотрены принятие решений, инновации, методы проб и ошибок, оценки риска, политика, культура, образование, война, медицина, личные финансы, экономические системы. Несколько слов от автора станут вашим напутствием в Новый год:

    4,7 5 1

    «Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка – перевес в пользу вашего рождения; огромная планета – против него. Так что бросьте переживать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы – Черный лебедь»

    В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга «Брать или отдавать? Новый взгляд на психологию отношений» (2014, 177 грн). Адам Грант, профессор Уортонской школы бизнеса, более десяти лет посвятил изучению психологии в самых разных структурах – от Google до ВВС США. Его исследования – неожиданный рассказ о том, что такое успех в современном мире. Оказывается, чтобы достичь успеха, мало быть трудолюбивым, энергичным и талантливым. Огромное влияние оказывает еще один фактор – то, как мы взаимодействуем с другими людьми. Хотим ли мы получить награду за оказанную помощь или способны помогать бескорыстно, не рассчитывая на ответную услугу? Большинство людей относятся к берущему типу, они готовы получать больше, чем отдают и превыше всего ценят личную выгоду. Другие строят отношения по принципу «ты – мне, я – тебе». И только дающие готовы помогать другим в ущерб своим интересам, не ожидая наград. Их меньшинство, но именно они достигают вершин успеха вне зависимости от вида деятельности.

    «Бойся... но действуй! Как превратить страх из врага в союзника» – новинка от издательства «Альпина» (2014, 140 грн). Сьюзен Джефферс, доктор психологии и «королева селф-хелпа» по версии газеты Times, учит, как преодолеть страх и добиться самых амбициозных целей. Вы боитесь принимать решения, боитесь попросить о повышении в должности или надбавке, боитесь разорвать отношения, боитесь огорчить или разочаровать. Страх отнимает силы, мешает изменить жизнь к лучшему и ведет нас по пути наименьшего сопротивления. Джефферс дает проверенные техники, которые помогли множеству людей измениться и стать уверенными в себе. Только на английском бестселлер выдержал 20 изданий и разошелся тиражом более 2 млн экземпляров.

    «Легкий способ перестать опаздывать» Диана де Лонзор (2013, «Манн, Иванов и Фербер», 170 грн) – настоящая находка для тех, кто постоянно опаздывает. Старается, ставит часы на 20 минут вперед, пытается проснуться пораньше, каждый день начинает новую жизнь – но это не помогает. Единственное лекарство от опозданий – исследование Дианы де Лонзор. Автор рассказывает о действительных причинах опозданий, влиянии беспокойства, восприятия времени и адреналина на вашу самоорганизацию. Разбирает ошибки, которые чаше всего допускают непунктуальные люди. В книге даны эффективные советы по преодолению психологического барьера, который приводит к опозданиям. Семь простых надежных техник сделают вас пунктуальным человеком. Вы не только начнете все делать вовремя, но и избавитесь от стресса и переживаний. Бонусная глава – для обязательных людей, которые страдают от непунктуальности своих знакомых и родственников.

    Любимейший женский блогер Слава Сэ наконец-то напостил на целую книгу. Долгожданное «Твое мое колено» (издательство «АСТ», 2013, 80 грн) – славный подарок к Новому году, невероятно смешное продолжение истории о Сантехнике, его коте и жене, лучший способ поднять настроение и лекарство от хандры. Уже в продаже.

    Ричард Бах в новой книге «Нежные игры жизни и смерти. Путешествия с Пафф» (издательство «София», 2013, 130 грн) поведет читателя в мир мечты. Судьба свела Ричарда Баха с братом по духу и по воздуху, пилотом Дэном Никенсом. Его снимки стали подтверждением каждого слова истории, рассказанной Ричадом Бахом. От автора: «Несколько лет назад я увидел на футболке случайного прохожего надпись: «Обрел свободу?» Я принял этот вопрос на свой счет. Здесь вы найдете мой несколько запоздалый ответ, начертанный двумя маленькими самолетиками поперек целого континента, чьи пределы сотни и сотни раз простираются за горизонт».

    «Конец света. Первые итоги» Фредерика Бегбеддера (издательство «Азбука», 2013, 90 грн) – список любимых книг автора, с обзорами, рецензиями, комментариями. Хранилище воспоминаний и впечатлений о бумажных книгах, ответ на засилье электронных носителей. Само собой, в список Бегбеддера-читателя вошли только книги, переведенные на французский, поэтому: «Низкий уровень культуры и предосудительная нехватка любопытства подталкивают меня к следующему утверждению: Виктор Пелевин – величайший из ныне живущих русских писателей. Надо отметить, что Солженицын умер, а других я практически не знаю, кроме Сергея Минаева, чей роман «Духless» так и не переведен на французский». Наши читатели сделают ответное заявление. Далеко не все из списка можно прочесть в русском переводе. В остальном, автор убедителен, интересен и возмутителен. Ни одной книги Бегбеддера в списке нет, зато он обещал лично дать в физиономию тому, кто станет читать его «Конец света» с монитора.

    «Князь. Записки стукача» Эдварда Радзинского (издательство «АСТ», 2014, 150 грн) – роман, раскрывающий роль любви в ключевых исторических событиях России. История вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких квартирках, описанных Достоевским. Почему в России во все времена появляются Бесы? Почему русский человек, будь он студентом, провинциальной барышней, потомственным князем или даже царем, может быть одновременно жалостливым и жестоким, благородным и мелочным, верным и распутным? Откуда эта истовость в любовных отношениях? И, наконец, кто же настоящий убийца Александр II? Герои книги: двойные агенты, тайная полиция, царские жены и любовницы, народовольцы и первые русские террористы, Маркс, Бакунин, Достоевский и многие другие. Головокружительный роман с детективной развязкой основан на реальных исторических событиях.

    Новый роман Этери Чаландзия «Уроборос» вышел в издательстве «Альпина» (2014. 95 грн). Наблюдательная женщина, незаурядный психолог и мастер слова написала роман наоборот. Он не заканчивается словами: «Они поженились и жили долго и счастливо», он с них начинается. Долго и счастливо не получилось. Уроборос – свернувшаяся кольцом змея кусает свой хвост. Древнейший символ цикличности, смерти и жизни, преображения, вечного умирания и постоянного разрушения. Разрушительное испытание семейной жизнью. И привязать не смогла, и отпустить не в силах. «Уроборос» – внутренние монологи и воспоминания мужа и жены, когда-то влюбленных, живущих в предчувствии необратимой изнурительной потери. Отчаянная попытка разобраться, что ведет любящих друг друга людей к точке невозврата и можно ли остановить стихию гибели отношений.

    «Теплі історії до кави» и «Теплі історії до шоколаду» Надийки Гербиш (2013, издательство «Брайт букс», 40 грн) – теплые и нежные рассказы. Возможно, кому-то покажутся слишком женскими и показательно красивыми, но очень хорошо подходят к утреннему кофе или вечернему шоколаду. Так их можно и читать, по одному и под настроение, как пьют шоколад, читают детям на ночь сказки или рассказывают притчи, чтобы потом обдумать, прочувствовать и запомнить их нежный вкус. Мечтайте, любите и пусть ваши желания исполнятся.

    Автор: Наталья Калиниченко


    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA