Войти
ХочУ
  • Спецпроект: ХОЧУ в секс-шоп
  • Рейтинг beauty-блогеров
  • Подарки к Новому году 2019
  • Голосование: пара года
  • Новый год 2019
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Редакция ХОЧУ советует: что почитать в апреле

    10:30 0
    Редакция ХОЧУ советует: что почитать в апреле

    Семейные и детективные истории, что нужно сделать, чтобы не ходить на работу, а зарабатывать больше, как бороться за власть или бороться с теми, кто борется за власть, может ли любовь к себе начаться со швабры и тряпки, как извлекать пользу из критики и почему нравиться всем и каждому вредно для психики – темы наших апрельских новинок.

    «Люди, которые всегда со мной» Наринэ Абгарян (издательство «АСТ», 2014, 75 грн)

    4,7 5 1

    Книги армянской блогерши Наринэ Абнарян и раньше входили в наши обзоры, но сейчас Наринэ, в отличие от «Манюни», говорит со взрослой аудиторией. Без прибауток и смешных историй рассказывает о нескольких поколениях одной семьи. Наверное, в каждом роду есть трагические истории, тайны, обычаи, горькие воспоминания. Повествование ведется от лица маленькой девочки; национальные традиции, семейные истории, рецепты приготовления еды проступают в бабушкиных рассказах. «Люди, которые всегда со мной» – воспоминания о родных, которые, даже уйдя, поддерживают нас и остаются в наших сердцах. Каждая поездка в родной город возвращает нас в детство и дарит воспоминания об ушедших.

    Дина Рубина «Русская канарейка. Желтухин» (издательство «Эксмо», 2014, 130 грн)

    Это первая книга трилогии «Русская канарейка». Увлекательное сочетание детектива, семейной саги и немножечко шпионов, история двух семейств – молчаливых алмаатинцев и общительных музыкальных одесситов, бродяжничающей девушки и юноши с редким контр-сопрано. Связывает их русская канарейка по имени Желтухин и его потомки. В конце первого тома главные герои только рождаются. Но у Рубиной не так важен сюжет, как язык, насыщенный, выверенный, образный, волшебно переносящий читателя в другое время, страну, атмосферу. Только во втором томе главный герой саги Леон Этингер, звезда оперной сцены и оперативный работник спецслужб, встретит странную глухую девушку с фотокамерой… Сейчас в продаже есть два тома: «Желтухин» и «Голос».

    «Вирус Reamde» Стивенсона Нила (издательство «АСТ», 2014, 180 грн)

    На многопользовательскую ролевую игру «Т’Эрра» подсели миллионы геймеров во всем мире. С каждым днем игровой мир «Т’Эрры» привлекает новых фанатов, и успехом игрушки решает воспользоваться команда хакеров. Они создают уникальный вирус REAMDE, который шифрует данные на зараженном компьютере и требует за них выкуп… Из отзывов о романе: «REAMDE» – интеллектуальная пилюля, спрятанная в леденец повествования – стоит того, чтобы классифицировать его как национальное и планетарное достояние (Wall Street Journal). Нил Стивенсон – Гомер мифологии высоких технологий! (San Diego Union Tribune). Сюжет этого увесистого тома летит стремительно, как пуля! (Pittsburgh Tribune)

    «Remote. Офис не обязателен» Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон (издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014, 195 грн)

    «Технологии развиваются так быстро, что через тридцать лет люди, оглядываясь назад, будут удивляться, как офисы вообще могли существовать», – считает Ричард Брэнсон. В книге авторы бестселлера «Rework» и основатели компании 37signals, делятся своим опытом и видением удаленной работы. В их компании работает 14 сотрудников, а созданное ими программное обеспечение используют более 3 млн человек во всем мире. В «Remote» приведены две точки зрения – работодателя, формирующего команду своей мечты, и работника, ищущего компанию своей мечты. Авторы уверены: сейчас, как никогда раньше, можно работать над любыми проектами с кем угодно, когда угодно и где угодно. Их книга – апгрейд мозга, призванный отвязать вас от офиса и собрать команду лучших специалистов из разных регионов, повысить производительность и гибкость, получать удовлетворение от своего дела и жить там, где удобно. Просто, без воды, только честные «за» и «против» удаленной работы, с примерами, способами обойти подводные камни, советами по организации работы, сохранению лучших работников и управлению, а также набором инструментов, заменяющих живое общение «у кулера».

    «Несмотря ни на что. Как преодолеть страх, неприятие и критику на пути к своей мечте» Марк Мак-Гиннес (2014, 185 грн)

    Традиционное пополнение на полке издательства «Манн, Иванов и Фербер» – книги о личной эффективности.  Это практические советы и проверенные техники, которые придадут вам сил, сберегут душевное равновесие и позволят двигаться к цели. Например, что такое черный ящик. Представьте, что произошло нежелательное событие: отменили встречу, вы не добились ответа, получили не тот результат. Остаток дня можно провести в поиске причин: у меня мало опыта, я перестарался, я недостарался, надо было надеть пиджак, я им не понравился, я мало спрашивал, сказал глупость, спросил лишнее, да они просто козлы! Даже найдя удовлетворительное для вас объяснение, вы не узнаете правильный ответ. Оставьте в покое черный ящик. Если хотите получить другой результат, измените свои действия. Не ответили по почте? Можно позвонить по телефону и т.д. Вы узнаете, как развить в себе стойкость, быть неуязвимым для критики и восстанавливаться после неудач.

    «Власть, влияние и политика в организациях» Джеффри Пфеффера (издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014, 330 грн)

    Почему карьера одних идет под откос, в то время как другие преуспевают даже в неблагоприятных условиях? Новое издание - о том, как преуспеть и добиться власти в реальном мире, учебник тактики и стратегии, которые отличают победителей от побежденных. «Лидеру мало просто знать правильное решение, – писал Ричард Никсон, – он должен уметь действовать правильно». Тот, кто знает правильное решение, должен быть достаточно сильным, чтобы суметь реализовать его практике. Советы, примеры из разных стран и организаций, необычные исследования, принятие решений и формирование отношения к власти, применение власти и влияния. Рассмотрены ресурсы и источники власти, в том числе энергия, чуткость, гибкость, умение договариваться, работа с информацией, а также причины, по которым меняются организации и теряется власть. Можно ли научиться управлять этим процессом? Книга, написанная более 20 лет назад, переведена на несколько языков, выдержала десятки переизданий и актуальна для тех, кто делает успешную карьеру или создает сильную организацию.

    «Школа флайледи: Как навести порядок в доме и в жизни» Марта Силли (издательство «Альпина», 2014, 156 грн)

    Легко догадаться, что flylady – это летающая домохозяйка, гламурный электровеник, но есть у этого слова и другая расшифровка. FLY – Finally Loving Youself, наконец любящая себя. Эти слова передают суть подхода Марлы Силли. Порядок в доме – проявление любви к себе, поэтому наводить его надо так же, как накладываете макияж – уверенно, точно, быстро. Метод Марлы Силли позволяет каждой женщине создать свой домашний шедевр. Программа «Флайледи» – это серия уроков, которые помогут избавиться от хаоса в доме и своей жизни. Как выбросить лишнее, как разбивать трудоемкие задачи на мелкие, ежедневно находить время для себя, вдохновить близких на помощь и сохранить правильный настрой. «Флайледи» поможет вам полюбить себя и начать летать.

    «Хватит быть славным парнем. Как добиться желаемого в любви, работе и жизни» Роберт Гловер (издательство «Альпина», 2014, 150 грн)

    Славный парень хочет быть хорошим. Он счастлив, когда делает счастливыми других. Боится конфликтов и верит, что отличается от остальных мужчин, редких подонков. Думает, что если все делать хорошо и правильно, то его будут любить и проблем в жизни вообще не будет. А на самом деле? Славный парень – муж, который позволяет жене командовать, а потом сваливает на нее ответственность. Друг, который спасает приятелей и не заботится о своей жизни. Парень, который не в состоянии удержаться на работе, потому что боится конфликтов. Человек, который говорит другим только то, что они хотят услышать. Нерешительный страдалец, который никогда не признается, что ему доставляют неудобства, скрывает свои ошибки, ищет одобрения и делает партнера эмоциональным центром отношений. Его привлекают люди. нуждающиеся в помощи. Психотерапевт Роберт Гловер лечит славных парней. Вот несколько советов. Учитесь радовать единственно важного для вас человека. Сделайте свои потребности приоритетными. Живите желаемой жизнью. Эта книга превратит пассивную беспомощную обиженную жертву в сильного и целостного мужчину.


    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2018, HOCHU.UA