Войти
ХочУ
  • Правда о брачных агентствах
  • Роды в Украине: опыт Ольги Фреймут
  • Интервью
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Просто о современном искусстве
  • Кто чаще попадал на обложки Vogue в 2014 году и почему об этом сейчас говорят

    13:09 0
    Кто чаще попадал на обложки Vogue в 2014 году и почему об этом сейчас говорят

    После оглашения номинантов на престижнейшую кинопремию «Оскар» разразился скандал. Впервые среди номинируемых не было темнокожих, азиатов и латиноамериканцев. Это породило огромную волну возмущения в соцсетях с хэштегом #OscarsSoWhite («Оскар» такой белый»). Издание Daily Mail проанализировало ситуацию в королевстве глянца.

    Редакция решила не размениваться и свой пристальный взгляд обратила на Библию моды. Журналисты подсчитали, в каком соотношении в 2014 году на обложке Vogue появлялись темнокожие и белые модели. Рианна, Люпита Нионго, Джоан Смоллс, Канье Уэст стали кавер-звездами американского Vogue в прошлом году. Остальные 15 лиц обложки были белыми. Вот такая статистика. Интересно, что четыре «темнокожих» обложки  прошлого года стали рекордным количеством появления афроамериканцев на обложке Vogue на протяжении одного года.  

    Интересно проследить историю разнообразия обложек американской Библии глянца. В 2013 году каверлицами темного цвета стали Мишель Обама, супруга президента США, и певица Бейонсе.



    В 2012 году цветной обложку Vogue сделала теннисистка Серена Уильямс; в 2011 году – барбадосская красотка Рианна.



    Первой темнокожей знаменитостью-немоделью, украсившей обложку этого глянца, стала оскароносная Холли Берри. До нее первой темнокожей кавер-звездой Vogue US стала знаменитая «черная пантера» Наоми Кэмпбелл. Отметим, что Холли попала на обложку в 2010 году, через 8 лет после того, как она стала первой темнокожей актрисой, которая получила «Оскар» за главную роль.



    Однако ситуация с американским Vogue еще довольно оптимистичная. Согласно подсчетам The Fashion Spot (анализ обложек 44 крупнейших печатных изданий на протяжении 2014 года), белые модели появились 567 раз из 611 (общее число обложек). В активе темнокожих моделей почти в пять раз меньше каверов (119 обложек). 

    На обложках Harper’s Bazaar U.S. and UK, Vogue UK, Vogue Netherlands, Vogue Paris, Vogue Ukraine, Vogue Russia, Teen Vogue, Numéro, LOVE and Porter не появилось ни одной темнокожей модели в 2014 году. Важно: подсчеты The Fashion Spot касаются только моделей, а не темнокожих знаменитостей. Например, Бейонсе попала на кавер британского Vogue в 2013 году, но последний случай появления темнокожей модели на кавере этого издания датируется 2002 годом (Наоми Кэмпбелл). В этой связи особенное внимание прессы привлекает появление 24-летней Джорданн Данн на обложке Vogue UK. Темнокожая модель стала каверлицом февральского номера.



    Следите за нашими новостями в соцсетях: ХОЧУ в FacebookВконтакте и Instagram

    4 5 1
    Шеф-редактор:

    Источник: ХОЧУ