Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • ISEI: идеальное селфи с корейской косметикой ISEI: идеальное селфи с корейской косметикой
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Что нужно знать о Форуме издателей во Львове: чего ожидать, куда идти и что читать

    08:30 0
    Что нужно знать о Форуме издателей во Львове: чего ожидать, куда идти и что читать

    «Форум издателей во Львове 2015» – это грандиозное событие, за которым следят даже те, у кого нет возможности его посетить. Но если вы отправились во Львов ради книжного удовольствия, мы расскажем вам чего стоит ожидать от «Форума издателей», какие площадки будут открыты и на какие книги обратить свое внимание.

    4,7 5 1

    «Форум издателей во Львове 2015»: чего ожидать

    9-13 сентября пройдет 20-й Международный книжный «Форум издателей во Львове». Его по праву называют самым ожидаемым книжным и культурным событием года, которое обязательно стоит посетить львовянам, а также любознательным гостям города. Не нужно принадлежать к литературной элите и иметь высшее издательско-полиграфическое образование, чтобы стать частью этого мероприятия. На самом деле достаточно любить книги, читать украинских авторов и просто иметь желание окунуться в невероятный мир прозы и поэзии, который завернут в уютную обложку львовской осени.

    Описать все, что будет происходить на «Форуме издателей 2015» в двух словах просто невозможно, так как в этом году его программа может удивить даже самых активных книголюбов, видавших много презентаций и открытых встреч с писателями. Если собрать все воедино, можно сказать, что посетителей ожидают 1000 мероприятий запланированных в программе «Форуме издателей», 5000 новых названий книг и 770 приглашенных участников из 22 стран. Впечатляет, правда? Но и это еще не все.

    Читайте также: Что почитать: итоги фестиваля V Книжный Арсенал

    «Форум издателей во Львове 2015»: куда идти

    На «Форуме издателей 2015» будет представлено целых 6 тематических площадок в центре города, среди которых: женщина в теме, кулинария, путешествия, нация и едукация, уроки истории, фронт и фронтир. Там будут происходить тематические мероприятия – встречи с писателями, дискуссии и продажа книг.

    В этом году организаторы решили привлечь и посетителей помладше, которым тоже будет интересен контакт с книгой. Для них организована отдельная программа, особенностью которой станет большая игра «Стань супергероем», в которую объединили все мероприятия для детей на «Форуме издателей 2015». Поэтому каждый ребенок от 6 лет может получить волшебную книгу супергероя, которую надо заполнить, пройдя все пространства города, в котором будут происходить мероприятия. Также в рамках форума в пройдет конкурс «Третий возраст: удовольствие от чтения», организованный для удовлетворения интеллектуальных потребностей старшего поколения.

    Читайте также: Януш Вишневский: какие книги писателя нужно обязательно прочесть

    «Форум издателей во Львове 2015»: что читать

    В преддверии масштабного книжного мероприятия, которое откроет для его посетителей сотни новых книг, пока что сложно выбрать лучшие издания. «Форум издателей во Львове 2015» еще покажет интересных литературных героев, которые станут популярными среди читателей. Ну а мы рекомендуем вам книги, на которые стоит обратить внимание, когда вы будете увлеченно блуждать среди стендов издательств.

    Игорь Лиле «Львівська кухня»

    Издание, которое на первый взгляд читателя посвящено галицкой кухне, на самом деле намного интересней и содержательней. Известный знаток особенностей Львова Игорь Лиле собрал в своей книге истории известных львовян, которые поделились с ним своими коронными рецептами блюд. А рецепты эти, стоит заметить, в галицких семьях передавались из поколения в поколение.

    Генри Марш «Історії про життя, смерть і нейрохірургію»

    Британский нейрохирург Генри Марш, который приедет на «Форум издателей во Львове 2015», провел десятки  блестящих операций на мозге.  В книге, которая состоит из интересных воспоминаний и размышлений доктора, самой главной авторской мыслью стала  этика отношений между врачом и пациентом – это тонкая грань между горькой правдой и хрупкой надеждой. Ведь быть просто высококлассным хирургом не достаточно, нужно быть требовательным к себе, любить людей и иметь талант рассказчика.

    Жанна Слоньовська «Дім з вітражем»

    Этот роман стал победителем конкурса польского издательства «Знак», где его выбрали среди тысячи других рукописей. Автор – львовянка с польскими корнями, которая сейчас живет в Кракове, рассказывает о четырех поколениях женщин: прабабушке, бабушке, матери и дочери. «Дім з вітражем» – это интригующая любовная история, которая показывает читателю, что так о Львове еще не писал никто.

    Олег Лышега «Поцiлунок Елли Фiцджеральд»

    Не будем забывать и о поэзии, поэтому стоит выделить книгу Олега Лышега, чьи стихи нужно прочесть хотя бы один раз. В эту книгу вошли его поэтические переводы мифов и легенд американских индейцев, дневник Генри Торо, стихи Робинзона Джефферса, а также эссе и стихотворения, написанные после длительного пребывания автора в горном Лемонте в Пенсильвании. К сожалению, эта книга стала последним изданием, которое автор успел подготовить  до своей смерти.

    Сергей Жадан «Життя Марії»

    «Жизнь Марии» – это книга стихов и переводов Сергея Жадана, которая содержит 80 текстов: 60 стихов самого автора и 20 переводов стихов Чеслава Милоша. Стихи написаны и переведены преимущественно в течение последнего года. По словам Сергея Жадана, эта книга о любви и ненависти. «Она особенна тем, что писалась как дневник – за довольно-таки короткий срок. Отличается особенно контрастным сочетанием внутреннего и внешнего, светлого и темного».

    Источник второй фотографии: depositphotos

    Редактор рубрики Стиль жизни: Анастасия Сохач

    Редактор рубрики Стиль жизни

    © 2005-2019, HOCHU.UA