Войти
ХочУ
  • Евровидение 2019 Евровидение 2019
  • День святого Валентина День святого Валентина
  • Тренды в маникюре Тренды в маникюре
  • Эксклюзивные интервью Эксклюзивные интервью
  • Кулинарная азбука Эктора Кулинарная азбука Эктора
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Женщины для женщины: 5 любимых книг о феминизме

    17:30 0
    Женщины для женщины: 5 любимых книг о феминизме

    Слово «феминизм» для многих сегодня звучит как ругательство. Но в 21 веке стыдно не знать, о чем этот термин и кому он подходит больше всего. Ведь вегетарианцев тоже существует много, главное научиться отличать их и не задавать глупых вопросов.

     Миф о красоте. Стереотипы против женщин

    Наоми Вульф 

    4,7 5 1

    Культовая книга, которая стала классикой жанра подобной литературы. Наоми Вульф рассказывает о бесполезной гонке за идеалами, приводя конкретные статистические данные.

    Благодаря ей мы узнаем откуда появляются стереотипы о внешности и как влияют на свободу женщин. И как мужчины теряют понятие «красоты» из-за мифов и медиа. Автор призывает читательниц пересмотреть свое отношение к отражению в зеркале и ставить акцент на содержание.

    Многие отзывы о книге начинаются со слов «должна прочитать каждая девочка-подросток», но в целом ее должны читать все, кто хоть раз находил в себе недостаток и активно его искоренял.

    Глобальная женщина

    Барбара Эренрайх

    Книга-анализ рынка труда для женщин. Ключевые профессии — няни, горничные, секс-работницы. Автор описывает нелегкую жизнь женщин, которые вынуждены идти на легальную и нелегальную работу, забывая о своих принципах ради денег.

    Каждый, кто хочет «легких денег» платит дважды.

    Плохая феминистка

    Роксан Гей

    Сборник эссе американской писательницы Роксан Гей, которая устала объяснять всем на свете, что быть феминисткой не значит не красить губы. Она долго боролась с внутренними разногласиями по поводу цвета кожи и лишнего веса. Теперь ее эссе о феминизме читает весь мир.

    Зачем быть счастливой, если можно быть нормальной?

    Дженет Уинтерсон

    В юном возрасте Джанет ушла из дома, сказав приемной матери, что полюбила женщину. В ответ та спросила у нее: «Зачем быть счастливой, если можешь быть нормальной?».

    Книга о жизни самой писательницы, несправедливости и стандартам общества, которое диктует нам алгоритм счастливой жизни.

    Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие —куда захотят

    Уте Эрхардт

    Книга об одиночестве, поисках себя, осознании любви. Автор на жизненных примерах рассказывает о том, почему женщины которые бросают все и уходят с головой в семью, становятся неинтересными для своих партнеров.

     

    Совсем недавно общество не требовало от женщины быть смелой, решительной и напористой. Напротив, оно настаивало на нежном характере и податливом нраве. Девочек приучали нравиться, быть приветливыми и покладистыми. Но времена изменились. 

    Как воспитание девочек влияет на будущее восприятие мужчин и почему мы становимся зависимыми от сильного пола, объясняет Уте Эрхардт.

    Вторая смена

    Арли Хохшильд

    О том, как женщины вынуждены отрабатывать «две смены» трудясь на работе, а вечером выполнять еще один массив домашних дел. Вот уже пятнадцать лет книга учит тайм-менеджменту успешных женщин.

    lifestyle-редактор: Лера Иванова
    lifestyle-редактор:

    © 2005-2019, HOCHU.UA