Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • Топ корейских средств для кожи Топ корейских средств для кожи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Что почитать летом: обзор книжных новинок

    13:45 0
    Что почитать летом: обзор книжных новинок

    Читать — всегда модно. А читать модные новинки еще и вдвойне круто! Редакция ХОЧУ решила отложить любимый роман "Гордость и предубеждение" до осени и прочитать самые яркие новинки этого лета.

    Мы не концентрировались на одном жанре. Ведь одними детективами сыт не будешь. В подборке ты найдешь хорошее чтиво под любое настроение.

    4,7 5 1

    Спойлер: будь готова к тому, что ты захочешь почитать все!

    "Рослинний парадокс" Стивен Р. Гандри, издательство BookChef  

     

     
    Дария Мищенкоbeauty-редактор

    Я прочла книгу буквально за неделю. Основной лозунг: "От того, что мы едим, зависит вся наша жизнь". Доктор медицины рассказал о секретах фруктов, овощей и других продуктов, которые способны не только насытить организм полезными веществами, но и навредить. Это даже не книга, а пособие, которое поможет составить свою индивидуальною диету, благодаря которой, вы сбросите лишние килограммы, забудете о болезнях и улучшите свою иммунную систему. Кроме того, все подкреплено реальными историями простых людей. Прочтите книгу и сделайте выводы для себя!

    Роман "Сад бабочек" Дот Хатчисон, издательство Vivat

     

     
    Наталия ПерекладоваHR-специалистOpen Media Group

    Уже третий день, ловлю себя на мысли, что скучаю по героям этой книги. В какой-то момент я находилась по ту сторону стеклянной стены, как бы наблюдая за ними. Я практически была одна из них. Итак, о чем этот роман? Это детектив, или скорее психологический триллер. Историю автор решила преподнести с конца, когда уже все свершилось — злодеи пойманы, а жертвы спасены. И по тонкой ниточке раскручивать клубок трагичной истории. Герои этого романа все с ярким характером и часто непростой судьбой, это и цепляет за душу при прочтении. Немного смутил сжатый конец, было чувство, что автор устала и была однозначно не уверена как закончить роман. Так что за идею 5, а вот концовка заслуживает 3-ку. Но все же она стоит того, чтобы отложить на несколько вечеров свои повседневные дела и погрузиться в невероятную историю спасения.

     

    "Вдова" Фиона Бартон, издательство Vivat

     

     
    Лера Ивановаlifestyle-редактор

    У каждого идеального (на первый взгляд) человека, есть грязный-грязный секрет. Порой, эти секреты аморальны, а порой и вовсе незаконны. Книга журналистки Фионы Бартон об этих самых секретах. Детектив "Вдова" повествует нам о жене педофила, которая смогла убедить весь мир в невиновности мужа. Понять, каким образом жены верят в святость своих избранников для меня оказалось слишком сложно. Да и какой должна быть любовь, чтобы закрывать глаза на все заскоки любимого? Мы увидим в сюжете несколько историй: рассказ жены, детектива и журналистки. Все они заинтересованы в правде, но у каждого она своя. Достойная замена тысячному детективу Донцовой, которые мы так любим читать на пляже. Только с существенной разницей — закрыв книгу нам еще есть о чем подумать. 

    "Я знаю, як їй все вдається" Лора Вандеркам, издательство # книголав

     

     
    Анна ИваненкоГлавный редактор ХОЧУ

    Лора Вандеркам — мама четырех детей, журналистка и блогер. Она проводила многочисленные хронометражи, в ходе которых досконально изучила тайм-менеджмент успешных женщин. Один из главных месседжей, которые я выделила для себя после прочтения книги "Я знаю, як їй все вдається" — во всем нужно искать баланс и равновесие. И совмещать работу с семьей — это не из области фантастики. Оказывается, люди, которые говорят, что много часов уделяют работе — часто преувеличивают. Утверждая, что у них 75-часовая рабочая неделя, они до сих пор ошибаются примерно на 25 часов. Самая длинная рабочая неделя (100 часовая) была зафиксирована в хронометраже у женщины, которая работала сама на себя. Но в своем большинстве люди не перерабатывают сверх своей нормы. Лондонская школа экономики и политической науки проанализировала 1000 руководителей в разных странах из разных сфер. Оказалось, что руководитель в среднем работает 52 часа в неделю. Сталкиваясь с "выгоранием", специалисты говорят, что всегда можно уменьшить продолжительность работы и при этом все равно многое успевать. Главное — получать удовольствие от рабочего процесса и чувствовать прогресс. А если работе уделять достаточно времени, то и развитие карьеры не заставит себя долго ждать. Если ты хочешь научиться эффективному тайм-менеджменту и успевать все на свете, тогда сам Бог велел прочитать книгу Лоры Вандеркам "Я знаю, як їй все вдається" (издательство # книголав).

     

    А если ты интересуешься темой феминизма — читай 5 наших любимых книг о сильных женщинах.

    lifestyle-редактор: Лера Иванова

    lifestyle-редактор

    © 2005-2019, HOCHU.UA