Войти
ХочУ
  • Евровидение 2019 Евровидение 2019
  • День святого Валентина День святого Валентина
  • Тренды в маникюре Тренды в маникюре
  • Эксклюзивные интервью Эксклюзивные интервью
  • Кулинарная азбука Эктора Кулинарная азбука Эктора
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Что почитать: три книги для хорошего настроения

    16:20 0
    Что почитать: три книги для хорошего настроения

    Как иногда бывает важно погрузиться в "другую" атмосферу. Музыка, билет на море или интересный фильм — вариантов много. Но наше любимое занятие — чтение. Представлять, выдумывать, переживать и искренне расстраиваться, когда книги заканчиваются. 

    Легкость бытия невозможна без соответствующих книг. Мы выбрали три романа издательства "Книголав", с которыми приятно проводить время, наслаждаясь жизнью.

    5 5 1

    Фредрік Бакман "Чоловік на ім’я Уве"

    Эта книга принесла популярному в Швеции блогеру всемирную известность. Роман стал бестселлером The New York Times и разошелся общим тиражом более пяти миллионов экземпляров. После истории о вечно бурчащем и всем недовольном Уве от Бакмана ждут всё новых душевных книг, чтение которых умиротворяет и вселяет веру в человечество. И автор не подводит, создавая галерею образов, которые вызывают сочувствие и искреннюю симпатию. Действие романа "Чоловік на ім’я Уве" разворачивается в небольшом шведском городке. На его окраине построили кооперативный район, который в свое время возглавлял Уве.

    Дотошный, внимательный к деталям, требовательный, он ревниво относился к своим обязанностям. Дело дошло до того, что Уве поссорился со своим чуть ли не единственным другом в пылу борьбы за власть и порядок на вверенной ему территории. Зачем писать о настолько неприятном типе? Уве не всегда был таким. Бакман страница за страницей объясняет, почему его персонаж стал мрачным критиканом, не оправдывая, а доказывая читателю, что первое впечатление часто бывает обманчивым. Уве теряет самого дорого человека в своей жизни – жену. Его бодрит только одно: мысль о том, как покинуть этот бренный мир и воссоединиться с любимой Соней. Но судьба даст Уве еще один шанс быть полезным, добрым и любящим.

    ОСТОРОЖНО: приготовься немного всплакнуть от умиления, потому что Бакман – мастер вызывать искренние эмоции.  

    Джером Клапка Джером "Троє у човні, якщо не рахувати собаки"

    Впервые веселую историю о троих друзьях и фокстерьере напечатали в 1889 году в одном из популярных лондонских журналов. Повесть Джерома К. Джерома завоевала любовь читателей из разных стран мира. Приключения мужчин, решивших отдохнуть от городской суеты среди живописных пейзажей Темзы, смешат читателей и в 21 веке. Книжка продолжает выходить из печати, а авторитетные медиа, например, BBC, The Guardian, The New York Times уже внесли произведение в списки лучших из лучших. 

    Секрет успеха "Троих в лодке" заключается в витальности юмора ее автора, в понятных ситуациях, которые случаются у близких друзей и сейчас. По утверждению самого автора, он ничего не придумал, а лишь немного приукрасил действительность. Джей, Гаррис и Джордж, жалуясь друг другу на болезни, понимают, что им нужен отдых и смена обстановки. До того момента, когда у друзей созреет решение отправиться в небольшое плавание, читатель узнает о том, как опасно порой отправляться в морские круизы, сколько опасностей таит библиотека и о том, что фокстерьер способен критиковать своего хозяина почище супруги или помощницы по дому. Джей, Гаррис, Джордж и пес Монморанси по наивности и доброте душевной будут попадать в невероятно смешные ситуации, пересыпая их анекдотами из жизни.

    ВНИМАНИЕ: если вы не смотрели ни одной экранизации, непременно почтите книгу. "Трое в лодке" ‒ чистое удовольствие.

    Кент Гаруф "Наші душі вночі"

    Бестселлер The New York Times, роман, получивший огромное количество положительных отзывов как читателей, так и литературных обозревателей. Книга американского писателя Кента Гаруфа рассказывает о преображениях, которые происходят с людьми с помощью любви.

    Эдди Мур и Луис Уотерс живут по соседству много лет. Они пожилые люди, которых тяготит одиночество вдовства. Однажды Эдди придет в гости к Луису, чтобы сделать необычное предложение: женщина попросит своего соседа приходить к ней по ночам, чтобы вместе спать в одной постели, чтобы чувствовать тепло другого человека. С этого начнется их история. Казалось бы, что может помешать двум взрослым состоявшимся людям быть вместе? Непонимание самых близких людей, например, родного сына, как это получилось у Эдди. Но Кент Гаруф любит сильных персонажей, способных побороться за свое счастье. Поэтому Эдди не боится рисковать, ведь темнота ночи, прожитой в одиночестве, страшнее чьего-то недовольства. 

    РЕКОМЕНДУЕМ: легкий, лаконичный, трогательный роман о том, что счастье ‒ это борьба с собой, обстоятельствами и временем.

    Помни: чтение здорово помогает расширить словарный запас и развивает воображение. Не пропусти: рецензия на самую цепляющую книгу.

    lifestyle-редактор: Лера Иванова
    lifestyle-редактор:

    © 2005-2019, HOCHU.UA