Войти
ХочУ
  • Видеоинтервью с Козловским Видеоинтервью с Козловским
  • Едем на море вместе с Эпицентром Едем на море вместе с Эпицентром
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Зірковий бліц з Павлом Зібровим Зірковий бліц з Павлом Зібровим
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Лилией Ребрик Эксклюзив с Лилией Ребрик
  • Книжный продюсер рекомендует: что читать и смотреть этой зимой

    19:50 0
    Книжный продюсер рекомендует: что читать и смотреть этой зимой

    Любишь заниматься развитием, вместо обычной сабантуев на новогодние праздники? Если да, то в этой подборке ты найдешь, чем накормить свой Мозг этой зимой ‘18-‘19. О сериалах и книгах must have зимы 2019 рассказывает книжный продюсер Елена Лазуткина.

    Список от книжного продюсера был составлен из новинок 2018, найденных за последнее время и вызвавших интерес. 

    3,33 5 3
     
    Елена Лазуткинакнижный продюсер

    2018-ый в книжном бизнесе начал отсеивать некачественные и "текучие" продукты издательств. В Украине появилось более десятка книжных блогеров, помогающих делать выбор, критики, программы о книгах и несколько книжных продюсеров:) Считаю этот год безумно успешным для мыслящих.

    Что почитать: Поэзия

    Что читать зимой 2019: Иронично-эротический АльмаНАХ поэзии "Эроники".

    Для меня, это проект десятилетия! 99 авторов из 53 городов мира, собранных в одном сборнике и проиллюстрированных откровенными иллюстрациями! Отличный подарок на Новый Год для всех, любящих перчинку. Идея создания принадлежит Александру Меламуду, который и выступил продюсером проекта. Работа над проектом длилась 3 года, горжусь этим изданием! Только для совершеннолетних!

    Эроники

    Что читать зимой 2019: "Живые поэты" — сборник поэзии современников русскоязычного пространства.

    Большинство гастролирует и уже признаны, некоторые имена были для меня открытием. Радует, что туда попали и совсем молодые таланты, еще пару лет назад впервые услышанные мною в Одессе, все таки, интернет это сила. Если ты увлекаешься поэзией, это MustHave в твоей библиотеке. 

    Живые поэты

    Что почитать: Проза жизни

    Что читать зимой 2019: "Смысл жизни и его маркетинг" Жданова Татьяна — украинский бизнес-бестселлер осень/зима 2018-2019.

    Чудесная книга для тех, кому за 30. Главный вопрос "Куда жить?" и зачем рассматривается с точки зрения маркетинга. На основании подхода feel-native marketing, автор предлагает порыться в своей же голове читателю и найти путь достижения любой, даже самой невероятной цели в себе самом. Отличная книга для мыслящих. 

      Смысл жизни и его маркетинг

    Что читать зимой 2019: "Сила Instagram" Петр Плосков — хотя книга ориентирована на соседний рынок, весь инструментарий и правила работают и у нас.

    Для тех, кто понимает, что без соц сетей уже никуда и, что нужно использовать их себе же во благо , книга — отличный гид по возможностям, ошибкам и правилам Instagram. Только помни, что такие вещи быстро устаревают, так что поспеши осваивать, у тебя еще предстоит нелегкий путь к млн подписчиков.

    сила Инстаграм

    Что читать зимой 2019: Автобиография Оззи Осборна "Всё, что мне удалось вспомнить".

    Как и многие автобиографии, это дерзкое и приправленное субъективизмом повествование. Правда, автор в самом начале предупреждает читателя о том, что большую часть времени, описанного в книге, Оззи находился под действием очень сильных наркотиков и/или их смесей. Честно говорит о том, что "реальные истории" могут отличаться, да и помнит уже не совсем всё. Обязательна к прочтению меломанам, понравится так же любителям "размышлений великих" и странностей "убитой" психики. 

    автобиография Ози Озборна

    Что почитать: Искусство

    Что читай зимой 2019: "Паркомуна.Місце.Спільнота" (укр.яз) — научная работа понятным языком от Исследовательской платформы в ПинчукАртЦентре.

    Книга рассказывает об истории "Парижской коммуны", группе киевских художников, а именно 1990-1994 годах их творчества. Ты найдешь архивные материалы, картины, фото с вечеринок, критику и историю становления культурной свободы в нашей любимой стране. Советую всем, кто интересуется украинским искусством. 

    Паркомуна Місце Спільнота

    Что читать зимой 2019: "Арт Візіонери" (укр.яз) Марк Гетлейн, Аннабель Говард — перевод международного бестселлера у нас сделали восхитительно. Энциклопедия проводит тебя по основным художникам 20-ого столетия, с отличной подборкой их работ, цитат, немного биографий и заметок о творчестве. Хороший подарок для молодого поколения! 

    Арт Візіонери

    Что почитать: Художественная литература 

    Что читать зимой 2019: "Тайные виды на гору Фудзи" Виктор Пелевин — новый продукт всем известного писателя.

    Познания дзэн быковатыми миллиардерами, приводит к неожиданным последствиям. Конечно, "познание" не могло обойтись без технического вмешательства, поэтому "путь к прозрению" пройден не был. Вот и есть над чем задуматься в книге, и интересные знания и факты, но странное ощущение, что не Виктор уж пишет... Интересно, что скажут любители Пелевина. 

    Что читать зимой 2019: "Спящие красавицы" Стивен Кинг и Оуен Кинг — первая работа всемирно известного писателя со своим младшим сыном, у которого, кстати, уже есть несколько своих книг. Сама история, как всегда, ужасает: женщины начали впадать в сон и покрываться коконами, и, насильно освобождая их, получались агрессивные нелюди. Написано/переведено отлично, для всех любителей пощекотать себе нервишки буквами — книга подойдет на 100%. и еще, 18+ только :)  

    Спящие красавицы Стивен Кинг

    Что посмотреть

    Что смотреть зимой 2019: Сериал "Рассказ служанки"

    Деторождаемость в мире падает до 1 ребенка из 100 забеременевших и правительство принимает жесткие меры — отменяет Конституцию и страна начинает жить по "Законам Божим". Женщин лишают любых прав, они обслуживают мужчин в трех вариантах: жена, служанка — женщина, которая рожает ребенка, и Марфа — домработница. Ужасающие сцены наказаний и "обучения", ломающих женщин и принуждающих к беспрекословному подчинению, — не для слабонервных. 

    расскажу служанки

    Что смотреть зимой 2019: Сериал "Нереальное шоу" — 3-ий сезон в русском переводе появился лишь в 2018 году.

    Закулисье реалити-шоу "Холостяк" в США. Оооочень качественный и неожиданный сериал, в котором снова и снова задаешься вопросом "Неужели именно ТАК снимают реалити-шоу?", и, к сожалению, ответ на этот вопрос скрыт под тоннами бумажных договоров о конфиденциальности.  

    Нереальное шоу

    Что смотреть зимой 2019: Сериал "Как избежать наказания за убийства" — 4-ый сезон вышел лишь этой осенью, сериал, который проглатываешь ночами.

    Конечно, для тех кто любит смотреть детективы, про адвокатов и судебные системы, крутые повороты и порой совсем не моральные и не этичные решения, ради спасения клиентов. 

    Что смотреть зимой 2019: Фильм "Секс и ничего личного" — украинская комедия, отличный выбор для влюбленных настроиться на чудеса новогодних праздников. Секса там, конечно, минимум, но есть крутейшие моменты, неплохие шутки и настроение "романтика добрячка" в итоге тебе обеспечено :) 

    Секс и ничего личного

    Также тебе будет интересно — Под теплым пледом: ТОП-7 новогодних фильмов

    Фото: Елена Лазуткина, открытые источники в Сети


    © 2005-2019, HOCHU.UA