Войти
ХочУ
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова
  • секреты флориста: цветы на все случаи секреты флориста: цветы на все случаи
  • Как выбрать косметику? Как выбрать косметику?
  • ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • "Як спілкуватися з психами", "Як люди думають", "Ніколи небудь. Як вийти з безвиході і віднайти себе": ХОЧУ рецензирует книги

    13:30 0
    "Як спілкуватися з психами", "Як люди думають", "Ніколи небудь. Як вийти з безвиході і віднайти себе": ХОЧУ рецензирует книги

    "Все, что я знаю о своей жизни, мне кажется, я вычитал из книг", — говорил Жан-Поль Сартр. С этой мыслью сложно не согласиться, ведь одними из первых наших учителей есть книги. Несмотря на то, с какой скоростью развивается планета, делая новые открытия, хочется верить, что печатная книга никогда не выйдет из моды. 

    Редакции Женского портала ХОЧУ предложили провести личное "расследование" на счет современной литературы. Мы получили три книги издательства "Моноліт-Bizz", прочитали их, а теперь готовы поделиться с вами честными впечатлениями. 

    4,7 5 1

     

     
    Анна ИваненкоГлавный редактор

    Марк Ґоулстон "Як спілкуватися з психами"

    Давно хотела прочитать книгу "Як спілуватися з психами", поэтому мой выбор без раздумий пал именно на нее. Автор в большей степени рассказывает не о тех, "кто возомнил себя Наполеоном", а о "бытовых психах", с которыми мы так или иначе сталкиваемся каждый день. Это может быть вышибала, которого ты случайно "подрезал" после тяжелого дня, а может быть... это твой друг.

    Итак, Марк Гоулстон предлагает свой подход к общению с психами. Он его называет "циклом рассудительности":

    ♦ Понять, что человек ведет себя безумно.
    ♦ Определить модель его поведения.
    ♦ Справиться с собственным безумием.
    ♦ Перейти к безумию собеседника. 

    ♦ Показать, что не угрожаете ему.
    ♦ Привести человека к здравому смыслу.

    При этом автор обращает внимание, что привести человека к здравому смыслу — непросто и на это может понадобиться много времени. Чтобы понять безумие, нужно понять, как оно развивается. Поэтому Гоулстон рассказывает о научной подоплеке безумия, а также о том, как определить действия иррационального человека.

    Эта книга помогает разложить по полочкам не только психоэмоциональное состояние окружающих, но и свое. Понять, — а не истеричка ли ты сама, которой важно всегда находиться в центре внимания.

    Автор дал ответы на многие мои вопросы. Например, то, что сарказм — это замаскированная агрессия, поэтому иногда нужно пресекать собеседника.

    Отдельная глава посвящена решительным и мягким отказам, когда манипулятору стоит сказать "нет". Спойлер: "Если человек хочет услышать от вас "да", но ради его блага нужно сказать "нет", говорите "нет".

    Легкий слог, интересные реальные жизненные ситуации, опыт Марка Гоулстона в психиатрии. Все это соединилось в книге "Як спілкуватися з психами" (я бы добавила от себя продолжение: "И не сойти с ума"). Особенно рекомендую ее почитать всем, кто ежедневно коммуницирует с людьми. Проработаете многие моменты и жить станет немного легче. 

    Марк Ґоулстон "Як спілкуватися з психами"

     

     
    Елена Мело ТсинаРедактор ленты новостей

    Дмитро Чернишов "Як люди думають"

    Сама по себе книга — это поток мыслей. И если я буду писать, каких именно, то получится что-то типа "фильм о фильме". Но я счастлива, что мой выбор пал именно на нее.

    Автор еще в предисловии говорит, что читать будет непросто...

    Книга не имеет сюжетной линии, а соткана из глубоких мыслей и примеров на этот счет. Невидимой нитью сквозь все главы идет мысль — все лучшее в этой жизни получает не самый сильный, а самый чувствительный к изменениям. Автор наводит много удивительных примеров того, как люди могут усложнять легкие вещи, и наоборот — как свести сложности к минимуму.

    Некоторые идеи, вложенные в книгу, полностью меняют представление о творчестве: "Фредерик Браун написал "Самую кратчайшую и страшную историю из когда-либо написанных": "Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались."

    Безумно глубокой показалась мысль, что от того, как мы формулируем задание, зависит его результат... И самое главное, пожалуй, к чему пришел мой мозг — мы, люди, слишком часто, даже всегда, усложняем простые вещи, думаем о том, чего никогда не произойдет, придумываем способы решения проблем, которые, безусловно, иногда срабатывают. Но чаще всего нужно просто отпустить ситуацию: "Рада Франца Кафки: "Тебе не нужно выходить из дому. Оставайся за своим столом и слушай. Даже не слушай, просто жди. Даже не жди, просто молчи и будь наедине. Вселенная сама начнет напрашиваться на открытие, она не умеет иначе, она увлеченно будет извиваться перед тобой".

    Не читайте эту книгу, если делите жизнь на черное и белое, иначе зря потеряете время. Но если вам интересно, на что способен ваш мозг, посвятите этому чтиву несколько вечеров своей жизни.

    як люди думають

     

     
    Дария МищенкоBeauty-редактор

    Олена Рєзанова, "Ніколи небудь. Як вийти з безвиході і віднайти себе"

    Отличная книга, которая мотивирует и стимулирует нас к действиям, ведь иногда люди принимают все, как должное. Это неправильно. Автор пишет о том, что не нужно откладывать мечты в "дальний ящик", а необходимо менять все (прямо сейчас) и быть на шаг ближе к поставленным целям.

    Очень рекомендую, возможно, эта книга изменит ваши взгляды на обыденные вещи.

     

    Ніколи небудь.Як вийти з безвиході і віднайти себе

    Сколько бы книг не томилось на ваших полках, согласитесь, дело не в количестве прочитанных страниц, а в количестве вызванных ими мыслей. Приятных вам и полезных вечеров!

    Также вам будет интересно: 7 подруг оригинально решили проблему одинокой старости (ФОТО+ВИДЕО).

    Редактор ленты новостей: Елена Мело Тсина

    Редактор ленты новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA