Войти
ХочУ
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова
  • секреты флориста: цветы на все случаи секреты флориста: цветы на все случаи
  • Как выбрать косметику? Как выбрать косметику?
  • ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • "Червона сукня моєї тітки": HOCHU.ua рецензирует книгу

    16:30 0
    "Червона сукня моєї тітки": HOCHU.ua рецензирует книгу

    У каждого из нас свои предпочтения в литературе: одним подавай "гениального и ужасного" Стивена Кинга, другим — "робкую и трогательную"  ‎Шарлотту Бронте, кто-то предпочитает психологические книги, а кому-то интересны исключительно исторические романы... Но сегодня речь пойдет о необычной книге в картинках. 

    Недавно редакция женского портала HOCHU.ua рецензировала книги "Як спілкуватися з психами", "Як люди думають" и "Ніколи небудь. Як вийти з безвиході і віднайти себе". Сегодня обсуждаем маленький, но, безусловно, сильный рассказ "Червона сукня моєї тітки" Таис Золотковской

    2 5 1

    Книга "Червона сукня моєї тітки" — это 717 слов о женщине, болеющей раком молочной железы, которая красит губы красной помадой, носит красное платье и каждый новый день проживает, как последний. А в конце уходит...

    червона сукня моєї тітки

    Мы прочитали книгу "Червона сукня моєї тітки", выданную изданием "Моноліт-Bizz", и готовы делиться с вами своими субъективными (по-другому никак) мыслями. 

     
    Анна ИваненкоГлавный редактор HOCHU.ua

    Книгу Таис Золотковской "Червона сукня моєї тітки" я прочитала быстро — минут за 10. И все это время находилась в напряжении, ком в горле предательски подступал...

    Нельзя не отметить работы художницы Маргариты Винклер, которая прекрасно проиллюстрировала эту книгу. Рисунки добавили "Червоній сукні моєї тітки" еще больше эмоционального посыла и настроения.

    В книге идет речь о женщине, которая болеет раком молочной железы. Но при этом она любит жизнь, ценит каждую минуту, пишет стихи и издает свою книгу. Она учит нас жить сегодняшним днем и тому, что "завтра не существует".

    Честно, мне трудно читать подобные произведения, пускай, в такой небольшой и игровой манере. Возможно, потому, что они задевают за живое, и сразу огромными волнами с головой накрывают воспоминания...

    Стоит отметить, сама автор, Таис Золотковская, говорит, что ее книга подходит для читателей "от 6 до 120 лет". Все же, многие с этим поспорят.

     
    Елена Мело ТсинаРедакторHOCHU.ua

    Прочитала и рассмотрела книгу быстро. Не потому, что текста мало, а потому, что не хотелось... Вот, честно, не хотелось надолго акцентировать свое внимание на этой боли. Любое мнение имеет право на жизнь. И я думаю, эта книга депрессивная...

    Я за то, что про рак нужно писать и говорить. Нужно поддерживать людей, которые столкнулись лицом к лицу с этой болезнью. И нужно повторять человеку каждый день, что все у него получится и он сильнее!

    Это очень страшные вещи, от которых, к сожалению, никто не застрахован. Но я уверена, что женщине, заболевшей раком груди, как и любому другому человеку, вне зависимости от его возраста, столкнувшемуся с этим ужасом, никак не поможет такая грустная история. И даже наоборот...

    Прекрасно, что автор посвятила такую тонкую и пронзительную работу своей подруге. Но я бы не советовала ее читать тем, кто проходит лечение на данном этапе своей жизни. 

    В целом, книга о том, как жить с раком молочной железы наслаждаясь каждым из отпущенных мгновений.

     
    Сюзанна Аль МаридиРедактор ленты новостейHOCHU.ua

    Книга "Червона сукня моєї тітки" тронула меня до глубины души. История о тёте, которая, несмотря на недуг и оставшийся срок жизни, продолжает жить и наслаждаться окружающим миром, олицетворяет актуальные проблемы мира и вдохновляет бороться за свою жизнь.

    Особого внимания стоят иллюстрации в издании. Они прекрасно сочетаются с рассказом и помогают больше окунуться в мир повествования.

    Для меня "Червона сукня моєї тітки" стала неким спасательным кругом. Она помогла мне в очередной раз понять, что жизнь бесценна и коротка. Поэтому необходимо ценить каждый миг и бороться за свою физическую и духовную целостность.

    Книга учит: с какими бы трудностями ни пришлось столкнуться, как бы тяжело ни было, старайтесь беречь себя и находить больше поводов для радости. И самое главное: берегите здоровье!

    Так думаем мы, но вы сможете сделать вывод только после того, как сами прочтете эту маленькую, но сильную книгу. 

    Также не пропустите: о семейных отношениях, обмане и манипуляции — эксперт СТБ назвала 5 полезных книг по психологии.

    Редактор ленты новостей: Елена Мело Тсина

    Редактор ленты новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA