Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • Топ корейских средств для кожи Топ корейских средств для кожи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Наступает новая эра - Эра детей-индиго. Узнайте, какого цвета ваш ребенок

    15:50 0
    Наступает новая эра - Эра детей-индиго. Узнайте, какого цвета ваш ребенок

    Эволюция происходит прямо с нами и нашими детьми. Просто мы не всегда готовы к этом признаться. Их называют «дети света», «дети нового тысячелетия», «тефлоновые дети», «одарённые», «особенные», «дети Эры Водолея», «дети Индиго». Возможно, именно с ними на Землю приходит новое человеческое сознание.

    Почему «Индиго»?
    Так назвала их американская ясновидящая Ненси Энн Тэпп – первая, кто описал уникальность новых детей. за необычный насыщенный ярко-синий, не встречающийся ни у кого другого, цвет их ауры. Интересно, что синему цвету приписывают особые свойства: говорят, что он помогает приобщаться к глубочайшим тайнам духовной жизни; это цвет целеустремлённых людей. Вообще-то аура человека многоцветна, но в «ведущем» цвете, с точки зрения эзотерики, хранится информация о его жизненной задаче, решить которую он должен здесь, на Земле.


    В конце прошлого века некоторые вдумчивые люди забили тревогу. Все чаще детям стали ставить диагноз СДВ (синдром дефицита внимания) и СГДВ (синдром гиперактивности и дефицита внимания) и выписывать тормозящие лекарства – психостимуляторы, амфетамины. На первый взгляд всё правильно: гиперподвижным и упрямым детям действительно требовалось «тормозящее» лечение. Учатся плохо – ни способностей, ни внимания, ведут себя неадекватно, лгут, своевольничают, не признают дисциплины и авторитета старших, а вдобавок никого и ничего не бояться. Но внимательные педагоги и врачи обнаружили, что большинство детей не столько больны, сколько необычны: они совмещают в себе казалось бы несовместимое. Плохие оценки – но тестирование показывает высокий уровень интеллекта, ребёнок неусидчив и не способен к концентрации внимания, а от некоторых «думательных» игр не оторвешь часами. Груб и некоммуникабелен - а малыши и животные ходят за ним безотвязно; способен на жестокость, но кидается на помощь слабому. Лжёт - а кое-что из его фантазий оказывается чистой правдой. Не подчиняется приказам, но легко общается с взрослыми на равных. Казалось, что эти «тефлоновые» дети просто не желали подходить под общепринятые стандарты, к ним не прилипали наши постулаты. Кое-кто даже ставил вопрос так: а может, больны вовсе не дети, а мы - их окружение?

    Засомневавшись в одном, педагоги, врачи и родители сумели сделать и второй шаг. Допустили, что фантазии этих детей имеют основания, что они не вымысел.

    А дети рассказывали удивительные вещи. Про свои прошлые жизни, про разговоры с животными, про вещие сны. Некоторые могли «читать» мысли и предсказывать события, видеть ауру и чувствовать глубинные эмоции других людей.

    И что интересно, в 70 годы таких детей рождалось очень мало. В 80 они составляли 15 % общей массы детей. К концу девяностых их стало появляться гораздо больше, чем среднестатистических детей. По неофициальным данным сейчас их рождается более 90 %. Правда, некоторые врачи и сейчас утверждают, что нет никаких Индиго, есть диагноз ММД (минимальная мозговая дисфункция) – последствие проблем во время беременности и родов, мол, ведь здоровых беременностей почти нет.

    У них и у нас

    Всемирный бумпо поводу Индиго начался с книги Ли Кэрролл и Джен Тоубер «Дети Индиго». Примерно в 2002 году, когда вышло русское издание книги, об этом феномене заговорили и россияне. Отношение было двоякое: от слепого восторга об уникальности новых детей, до полного скепсиса. И основное недовольство вызвали вовсе не эзотерические способности детей, а опасением, что кто-то станет делить новое поколение на обычных и избранных. И что же теперь делать первым, и не зазнаются ли вторые? Надо сказать, что такие опасения действительно имеют основания, если педагоги, воспитатели, родители наклеят на детей ярлыки и начнут по-разному к ним относиться. Ко всему классу- как обычно, а к Индиго – особо.

    Психотерапевт экзистенциального направления Таллинской Висмариской больницы, доктор медицинских наук Владимир Киреев:
    - Настораживает энтузиазм некоторых исследователей, слишком превозносящих феномен Индиго. Тем самым они принижают всех, кто не отвечает нужным критериям, фактически снова деля детей на чистых и нечистых, достойных уважительного отношения и таких, кто может и потерпеть ведь они - серость, балласт, остатки вырождающегося поколения. Хотя, конечно, это не повод объявлять порочным сам новый взгляд и отрицать очевидное

    Но любому здравомыслящему человеку в наше время понятно: по-особенному необходимо относиться ко всем детям. К каждому ребёнку стоит относиться как к уникальному явлению, как к полноценной сформировавшейся личности, имеющий своё предназначение, свой природный талант, который наставники-взрослые должны поддерживать и развивать.

    Однако с развитием у нас большие проблемы. Казалось бы, сейчас большинство родителей только и думает, что о раннем развитии своего ребёнка (зайди в любой детский магазин – он ломится от развивающих игр, игрушек, методик). Но ведь «много» - не значит «хорошо». На самом деле воспитывать их мы не умеем. Потому что вооружены собственным опытом (нам всем почему-то кажется, что наши дети такие же, как мы) и потому что большинство наших педагогических систем построено на заучивании (читай: зубрёжке), повторении, а иногда и запугивании.

    Может, самое главное (и лучшее), что дали уже сейчас нам дети Индиго – это понимание того, что надо в корне менять методики воспитания детей и подростков.

    Дети Индиго не желают подчиняться требованиям, которые навязывает им процветающая воспитательная система. И они способны довести до исступления всех тех, кто желает сломать, заставить, задавить их. В сущности, у старшего поколения, чтобы направить детско-подростковую бушующую энергию в нужное русло, есть только два выхода: лечить детей или лечиться самим.

    И тебя вылечат, и меня вылечат

    Конечно, можно «угомонить, успокоить» протест и непослушание с помощью медикаментов, а можно искать (и найти) другие пути адаптации этих детей к обществу, причём такие, чтобы раскрывались самые лучшие стороны маленького человека.

    Всю воспитательно-педагогическую систему разом не изменить, но родители не только могут, но и в сущности должны создать своим детям гармоничные условия самореализации. Для этого надо запомнить всего пять слов:

    УВАЖЕНИЕ, ДОВЕРИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ и ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ.

    Это очень простые – и совершенно необходимые установки, которые ребенок должен знать с детства:

    - «Ты- личность, полноправный член общества и семьи»

    - «Мы на равных, я доверяю тебе, ты доверяешь мне»

    -«Мы всегда на твоей стороне, у тебя есть надежная опора»

    - «Мы тебя любим таким как ты есть, признаем и принимаем твою уникальность»

    Уже в раннем детстве ребёнок Индиго – вполне сформированная Личность, и он ожидает, что взрослые будут относиться к нему соответственно. Когда его не понимают другие, но есть принятие в собственной семье, он легче справится и с негативом и со своей противоречивой натурой. Поступок может быть плохим, ваш ребенок – всегда хорошим и любимым.

    Иногда система воспитания, принятая дома и в школе, таким катком проходит по Индиго, что ломает его. И тогда из всей уникальности личности в ребёнке остаётся только одно желание противоречить. Но если за непокорностью вы сумеете разглядеть живой ум, ищущий ответов на вечные в общем-то вопросы, если вы сможете отбросить претензии и обиды. Если на первое место поставите уважения, доверие и любовь, если вы будете на его стороне, всё лучшее, что заглохло и затаилось, снова оживёт в нём.

    Для того, чтобы дать развиться всем лучшим качествам Индиго, педагогика должна ориентироваться на постулат «помоги мне сделать самому», где учителя - не передатчики знаний, а помощники в поиске. Такие школы развивают фантазию детей, их творческие способности и стимулируют к поиску знаний.

    И такие педагогические системы уже существуют и дают прекрасные результаты. Например, в России работают детсады и школы Монтессори, Вальдорфские детсады и школы, школа академика Шаталина. Правда, пока таких очень и очень мало.

    Велика вероятность, что ваш ребёнок - Индиго, если:

    * как только начинает говорить, любимым его словом становится «зачем?», позже – «почему?»

    * уже в 1,5 – 2 года говорит о себе не в 3-ем лице, а в первом (раннее осознание себя отдельной личностью)

    * обладает высокой самооценкой. Одна девочка-Индиго сказала «Если они меня не любят, это потому что они меня плохо знают»

    * общается с людьми легко; но сам выбирает, с кем общаться, а с кем нет

    * левша (если левшество не от травмы, а от природы).

    * постоянно испытывает информационный голод; без новой информации страдает так же, как мы – без пищи

    * на жесткие приказы не реагирует или бурно протестует, но если объяснить вашу просьбу, делает охотно и старательно

    * стремиться все исследовать и изучить самостоятельно; им нужно меньше времени для сна (своя энергетика высокая)

    * очень впечатлителен и эмоционален

    * очень легко управляются с техникой

    * не терпят скуки и бессмысленного ожидания

    * умеют заниматься сразу несколькими делами

    * чувствует чужую боль и печаль как свою

    * легко налаживают контакт с животными

    * любит экспериментировать… очень усидчив, когда какое-то дело увлекает его

    * часто предлагает оригинальное и эффективное решение проблемы, если вы не забываете его спросить

    * когда его не принимают, предпочитает гордое одиночество

    * обладает ярко выраженными экстрасенсорными способностями - видение энергии, умение лечить, имеет собственное представление о жизни и стремится следовать ему несгибаемо

    Индиго вообще можно сломать, но согнуть невозможно.

    Зачем они пришли?

    В древних манускриптах (на них ссылаются многие духовные лидеры и ученые- историки) есть предсказания о «других» людях, которые придут на Землю в самое трудное и важное время. Они принесут важную информацию о том, как живущие на планете могут изменить свою судьбу, избавляясь от страха и ненависти. И с их появлением у человечества появится надежда.

    За века цивилизации и стремления к комфорту человек заплатил не только потерей связи с природой, но и полным забвением своего Божественного начала. Мы боромся, завидуем, страдаем, мучимся от своего же собственного несовершенства, этим пропитаны мегаполисы, а деревни покинуты и пропиты. Мы не чувствуем ни связи со Вселенной, ни связи своими истинными потребностями. Такими мы вошли в эпоху Водолея, когда, как говорят ученые, заканчивается эпоха «третьего измерения» и начинается переход в четвёртое. Меняются вибрации планеты, мир чувств в четвёртом измерении более тонкий и более совершенный. Мы много говорим о том, что «человеку разумному» пора стать «человеком духовным», иначе он не выживет. Потому что четвёртое измерение основано на сотрудничестве и любви. Те, кто привыкли «дышать» агрессией и злом, обидой, яростью, завистью, жестокостью, задохнутся в этой новой атмосфере. Так погибает глубоководная рыба, внезапно вытолкнутая из тёмных глубинных вод в верхние слои океана.

    Многие считают, что дети Индиго - это вестники будущего планеты. Они – словно мост между двумя измерениями: от старого – к новому, от материального – к духовному, от Тела – к Душе, к Духу. В сущности, главная их задача - указать нам на наши заблуждения и помочь измениться, посмотреть новым, незашоренным, взглядом на себя и окружающий мир.

    Медленно, мучительно человеческое сознание поднимается на новую ступень развития. Одолеем ли мы её? Теперь появилась надежда, что – да.

    4,7 5 1

    Источник: rokf.ru

    © 2005-2019, HOCHU.UA