Отец-одиночка или дискриминация мужчин: взгляд пострадавшего

Отец-одиночка или дискриминация мужчин: взгляд пострадавшего


«Это общество наделило женщин избытком прав, - нам мужчинам теперь придется часть их отвоевывать, особенно равноправие в деле воспитания собственных детей», -говорится в письме, присланном в редакцию «Газеты.Ru» американским отцом-одиночкой.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

«Неужели демократия в семейном кодексе всех стран мира существует только на бумаге, или где-то она есть на деле? Почему отцы не могут иметь равные права с матерями? Почему суды всего мира отдают предпочтение женщинам и игнорируют равные права мужчин? Когда же наконец демократия доберется и до этой сферы человеческой жизни и можно ли рассчитывать на то, что мужчины добьются равных прав с женщинами?»

Он не стал мириться с дискриминацией мужчин в этом мире

Здесь привожу выдержки из его письма: «Я развелся в 2002 году. Как обычно суд постановил оставить детей моей бывшей супруге, а мне всунули счет на алименты в размере $2,000 в месяц и сказали, что начать платить их я должен немедленно. Алименты налогом не облагаются, то есть с учетом налогов моя бывшая супруга стала зарабатывать три тысячи долларов в месяц. Помимо этой суммы я оплачивал медицинскую страховку на моих ребят, покупал им одежду, еду и всевозможные игрушки, компьютеры и так далее.

Она летала в Грецию и на Гавайи, а детям есть нечего было!

На работу она устраиваться не торопилась. Те деньги, которые она получала ежемесячно, тратила в основном на себя, а не на детей. Она покупала себе одежду, приобрела новую машину, летала в Грецию и на Гавайи - а почему бы и нет, работой она себя не обременяла, а времени свободного было предостаточно.

Помощь посыпалась как из рога изобилия

Правительство не рассматривает алименты как доход. Она подала на вэлфер (социальное обеспечение, материальная помощь – прим. авт.) и стала получать материальную поддержку от штата. Ну, сами представляете, - бедная безработная мама, сама растит двоих детей. Ну у работников социальной службы и слезы на глазах от такой истории полились, и помощь посыпалась как из рога изобилия. Мало того, власти штата снизили ей налог на недвижимость (при разводе она отсудила у меня дом) на пятьдесят процентов. Каждое утро можно было наблюдать следующую картину: к школе подъезжал новенький «Лексус», который она «выкроила» из получаемых ею средств - словно насмехаясь над теми, кто работал и исправно платил налоги. Детей в школе кормили бесплатно, как-никак у «бедной» женщины не было средств заплатить за их обеды - машина-то ей влетела в копеечку. Помимо этого раз в год она получала денежную компенсацию за уплату налогов (tax refund). Это было совершенно непонятно, ведь никаких денег она не зарабатывала. Это возможно только в Америке и для этого, по-видимому, нужно быть женщиной.»

Мать-изверг: с этим надо как-то бороться!

«Но самое грустное даже не это», - продолжает несчастный отец и описывает все излишества, которые пришлось пережить детям. По ее словам, и кушать им было нечего, и ходили они потрепанные и обшарпанные, занятия в школе прогуливали. А ей ни до чего не было никакого дела…

Правосудие свершилось

В итоге он решил подать в суд на отсуждение детей. Вначале был отказ, но после повторного заявления последовал успех: суд постановил передать ему детей условно и назначил расследование с целью выяснить, сможет ли он самостоятельно их воспитывать. После неприятных допросов всех кого только можно, дети остались с отцом.

Женщины имеют равные права с мужчинами только тогда, когда это им выгодно

Отец теперь задается таким вопросом: «Может быть эти дети были ей нужны только для того, чтобы безбедно жить за чужой счет и общество всячески помогало ей в этом?» и приходит к следующему выводу: «Похоже, что женщины имеют равные права с мужчинами только тогда, когда это им выгодно. Они хотят, чтобы мужчина оплатил их ужин в ресторане. В случае если тонет корабль, женщин и детей сажают в шлюпки первыми. Они хотят, чтобы мужчины их содержали, но и пальцем не пошевелят, чтобы платить алименты на своих собственных детей - а общество достаточно одобрительно смотрит на такое их поведение.»

Ах да, чуть не забыла. После того, как дети были переданы под опеку отцу, он решил добиться алиментов от жены, но, увы (о, мировая несправедливость!), тщетно. «Я позвонил в комиссию по уплате алиментов, - мне сказали, что мой вопрос будет рассматриваться и положили трубку. Я почувствовал совершенно пренебрежительное к себе отношение - мужчина, который пытается получить алименты на своих детей, никакой симпатии у сотрудников агентства не вызвал». А должен был?..

Новоявленный Мартин Лютер

«Я хочу чтобы наше общество признало равные права мужчины и женщины не на словах, а на деле - я буду бороться до конца, пока мужчины во всем мире не получат равные права в деле воспитания своих собственных детей».

Ну что здесь можно сказать, даже такой умный и любящий детей мужчина не понимает одной простой вещи. Потому во всех странах защищают мать с дитем, что таких как он единицы на сотни тысяч, точно такое же количество женщин, которые ведут себя аналогично «героине сюжета». Если ж выбрал такую бессердечную куклу и не смог достучаться до ее сердца и ума – быть может, что-то не так в тебе. Ведь кругом были и остаются сотни других, лучше, добрее, заботливее и обладающие гораздо большим количеством достоинств и преимуществ…

Тяжело применить описанную выше ситуацию к нашей действительности. Ведь с 99%-ной вероятностью можно утверждать, что такая ситуация могла сложиться в Америке, но не в Украине… Или Вы не согласны?

Автор: LiNea

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости