Я - хоть и мужчина, но понимаю твою беременность!

Я - хоть и мужчина, но понимаю твою беременность!

Беременность может ощущаться мужчиной как неловкая офисная вечеринка, на которой он - новый сотрудник. Это как будто бы необходимо приклеить натянутую улыбку и выдавать ее месяцами. Не фальшивую, а просто натянутую. Чувство полностью искреннее – вы неподдельно довольны и счастливы (если вы любите свою избранницу и хотите, чтобы она была беременной, и даже иногда, если не хотите от нее ребенка) – но вы чувствуете потребность внешне показать это теми способами, которые не кажутся естественными и выглядят для окружающих неискренними.

В отличие от общения с уже родившимся ребенком, беременность настолько тяжела для мужчины, что они чувствуют себя иногда неспособными на понимание и сочувствие. А это может привести к напряжению между супругами…

Когда вас впервые спросили, чувствуете ли вы что-то, вам пришлось высказать натянутое "мне кажется, я что-то почувствовал!". А на самом деле вы понимаете, нет более неловкого общения между двумя, пускай и близкими, людьми, чем то, когда рука одного человека лежит на желудке другого и пытается что-то понять. Это как смотреть на один из тех рисунков магического глаза из '90-х. "Я вижу это! Я вижу это! Это пингвины, верно! Нет? О, черт…"

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Плюсом является то, что как и в Магическом глазе, невозможно будет ни с чем спутать, когда вы наконец-то это почувствуете. Вы можете ощущать это в своих костях и в своей душе, как радость от того, что наконец-то увидели эти пальмы в формате 3-D. Но это мимолетно. Потому что мы не живем с этим весь день и всю ночь. И мы снова должны начать выдавливать эту улыбку.

А самое интересное, что легче прочувствовать страдания беременности, чем ее радости. Я не говорю о страданиях самих родов, которые я давным-давно перестал пытаться даже представить, хотя думаю, что подошел ближе всего, представив себе, как меня постоянно бьют в живот стальными ногами скинхеды 30 часов подряд.

Но я почти уверен, что у меня были ужасные похмелья, которые ощущались очень похоже на утреннюю тошноту. Такая же беспомощность, такая же постоянная рвота, так что я хорошо это знаю, леди. Но вместо того, чтобы закончится спустя шесть часов после третьего раунда эксцедрина, это продолжается месяцами и заканчивается толпой скинхедов, постоянно бьющих тебя изнутри.

Я это четко себе представил и по-настоящему посчитал свою жену исключительно привлекательной, проникшись к ней всем сочувствием, на которое я только был способен, во время всей беременности и мне никогда не пришлось ни о чем врать. Все клише оказались правдой…

А как ваш муж переживает вашу беременность?


Источник: thestir.cafemom.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости