Оптимальный возраст для материнства: какой он? Три жизненные истории

Оптимальный возраст для материнства: какой он? Три жизненные истории
Биологические часы женщины неустанно тикают. Желание стать мамой приходит независимо от чужого мнения и всяких классификаций, но мысль о нем всегда вызывает прилив нежности и теплоту. Какой же возраст принято считать оптимальным для зачатия малыша? Истории из жизни троих девушек помогут вам в этом разобраться.

История Кэйли Никлз
 

24 года, домохозяйка.

Дети: два мальчика - 2 года и 4 месяца.

Подходящий возраст: 20 с лишним лет.

Я вышла замуж, будучи еще студенткой. Образование – это, конечно, хорошо, но я больше всего на свете желала стать матерью. Во мне жило какое-то необъяснимое чувство, которое шептало, что я на правильном пути, Поэтому я решила не откладывать с этим, и в 21  была уже беременна. Первые роды длились 5 часов, вторые – 20 минут, кажется, я – механизм для родов.

Теперь мой день начинается с приготовления завтрака для всей семьи с беззаботными разговорами и веселыми шутками. Провожаю мужа на работу и придумываю новый, интересный досуг для детей: игры, чтение, прогулки в парке. Все время уходит на домашние хлопоты, все силы забирает уход за детьми.

Для внешнего мира я словно пропала без вести в бермудском треугольнике: больше нет посиделок в кафе или пиццерии, романтических встреч в кино, вечерних прогулок. Я уже забыла, как выглядит мое вечернее платье и как наносить макияж; что сейчас в моде и что творится в светских тусовках. Вместе с этим я уже не так зациклена на своей фигуре и больше не ищу новых диет. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Замечательно, когда ты молодая мамочка, но еще лучше, когда ты находишься в счастливом и крепком браке. Современные девушки добровольно выбирают для себя роль матери-одиночки, считая, что ребенку вполне хватит и одного родителя. Для меня до сих пор остается загадкой как они справляются со всем этим! Как не крути, но в семье должен быть мужчина – опора и сильное плечо. Мой совет: не спешите становиться одинокой мамой, вы обязательного встретите мужчину, который захочет с вами создать семью.

Несмотря ни на что, я рада, что у меня есть крепкая семья, и что я всецело могу посвятить себя ей. Иногда я немножко завидую своим друзьям и их возможности заниматься карьерой и личной жизнью, весело проводить вечера и путешествовать. Но как только гляну на своих детишек, услышу их смех – меня переполняет чувство радости и огромной любви. В мечтах вынашиваю еще шестерых детей, так что сейчас я беременна снова. 


История Шенон Свинэй

40 лет, юрист.

Дети: на 6 месяце беременности, ждет девочку.

Подходящий возраст: в 30 с лишним лет.

Мой брак продлился 4 месяца, муж бросил меня без всяких на то объяснений, оставив меня, 37-летнюю женщину, полностью разбитой и опустошенной. Мне понадобился еще год, чтобы, наконец, понять, как сильно я хочу ребенка. Начала с того, что собрала всю информацию об искусственном оплодотворении и программе IVF. Не то чтобы я была против свиданий, у меня просто не оставалось на них времени, так как забеременеть хотела как можно скорее. В клинике меня заверили, что я благополучно перенесу процедуру и что с плодом будет все в порядке.

Я обратилась в банк спермы для доноров с Ph.D.s - я хотела ребенка-«умняшку»! Знаете, поиск донора чем-то напоминает свидание: ты ищешь для себя симпатичного, умного, здорового парня. Правда, отбор забрал у меня два года, и к своему 40-летию я сделала себе подарок в виде биологического отца своего ребенка. Мне предоставили возможность послушать его голос на кассете, что значительно успокоило меня.

Процедура обошлась мне в 50 тыс. долларов, и с третьей попытки в конце концов я забеременела. Все в жизни как-то перевернулось с ног на голову, я чувствовала себя счастливой и напуганной в одночасье. Я значительно прибавила в весе, что нисколько не украшало меня, и все же такой нелепостью было продолжать искать новые знакомства и ходить свидания. Мужчина уверяет, что беременность нас только украшает, но только в том случае, когда она связана с ним. А я… даже толком не была знакома  с мужчиной, от которого у меня будет дочка.

В наше время общественность довольно двояко воспринимает выбор воспитывать ребенка одной. Некоторые считают этот поступок смелым, другие его осуждают. Мой доктор говорит, что он больше рад пациенту в возрасте 30 лет, нежели в 40. Но тем не менее, мысль о скором материнстве делает меня по-настоящему счастливой. 

Воспитывать дочь, быть добытчиком и единственным родителем – три роли, которые крайне сложно умело соединить. Никто не разделит с тобой радость ее первого слова, некому тебе помочь, оказать поддержку или дать дельный совет, не говоря уже про любовь, верность и уважение в отношениях. Я хотела бы для своей дочери любящего отца, который стал бы для нее настоящим другом, наставником и образцом для подражания. Я пообещала себе, что буду с ней честна, когда она задаст мне вопрос: «Мама, а кто мой папа?»

Во мне все еще теплится надежда встретить хорошего парня, с которым я смогу создать семью. В противном случае у меня в резерве есть сперма и яйца. Я никогда не говорю никогда.

История Лесли Язель

40 лет, главный редактор.

Дети: 4-месячная дочка.

Подходящий возраст: 40 лет.

Поделившись радостной новостью о том, что в свои 39 лет я решила стать матерью, моя страничка в социальной cети была забросана сообщениями негодовавших друзей. Моя подруга написала: «Мои дети уже школу заканчивают, а ты только на это решилась!».

Я как-то туманно представляла себя матерью в тридцать лет, но четко знала, что хочу заниматься журналистской деятельностью и делать репортажи со всех уголков мира. Окончив университет, я покинула свой родной город, перебралась в Лондон, затем переехала в Сан-Франциско, где усердно работала и осваивала профессию репортера. Со временем я освоилась на Манхэттене, где работала в популярных изданиях, много путешествовала по Боснии и Кроатии. Уже в свои 34 года я стала одним из самых молодых редакторов «Вашингтон Пост» и лауреатом Пулитцеровской премии!

Сказать, что материнство не входило в мои жизненные приоритеты - ничего не сказать. Я встретила Джереми, который был счастлив со мной, невзирая на мое нежелание иметь детей. Вскоре мы сыграли свадьбу, и у родителей сразу же возник вопрос: «Будете планировать детей как вернетесь из медового месяца или подождете год?». Я же ответила, что мы не планируем детей вовсе.

Я очень люблю фильм "Секс в большом городе", в особенности эпизод, где Кэрри и Супермен решают подождать с детьми: «Только я и ты, только двое». Мы облюбовали такое киношное решение и продолжали вести прежний образ жизни: с утра до ночи пропадали в офисе «Нью-Йорк Таймс», мотались по командировкам, а время разлуки стало для нас тихой романтикой и сладким ожиданием встречи.

Возвращаясь после работы в пустую квартиру, я все чаще стала ловить себя на мысли, что мы безумно одиноки, поэтому решили обосноваться в Нью-Йорке и всерьез заняться планированием деток.

Но даже спустя три года у меня не получалось забеременеть. Я горько пожалела, что не задумывалась о детях раньше, но тогда я еще не знала о программе IVF. Я поняла, что бороться с матушкой-природой бесполезно, и программа – мой единственный шанс. Чудо таки свершилось, и я забеременела!

Помню, в 20 лет  мысль о детях вызывала у меня маленький шок: «Ведь это испортит мое тело! А как же моя карьера, мое повышение?! Как же мы будем содержать ребенка?» А вот сейчас у меня нет поводов для беспокойства, я всего достигла, у меня все получилось и точно так же получится стать матерью.

Глядя на своих друзей, у которых к 30 годам уже имеется целый детский садик, вижу, что они не могут выкроить часик на прочтение книги, так как находятся с малышом. Все это время я была большой эгоисткой, теперь же меня не волнует нехватка времени на себя.

Закончить свой рабочий день в 17.00 часов, чтобы отпустить нянечку вызывало у меня негодование и даже раздражение. Сейчас же все иначе, ведь ребенок подарил мне важную цель в жизни, и мое новое положение только помогает удачно совмещать работу и дом. После работы я становлюсь нежной заботливой мамой. Понимаю, что в 30 лет у меня было другое отношение к этим вещам.

Не скажу, что все так легко и беззаботно. Да, моя дочь, возможно, не будет помнить своих дедушек и бабушек, мой обмен веществ уже не такой, как раньше, мне сложно поддерживать себя в форме, фигура стала менее привлекательной - в молодости я не смогла бы со всем этим смириться. Когда моя дочь окончит школу, мне будет 58, но я буду в состоянии платить по счетам, в то время как мои друзья уже уйдут на пенсию. Потому что я действительно люблю свою работу!

по материалам marieclaire (перевод Анастасии Сухенко)

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости