Я нашла свою любовь с помощью Интернет

Семейная жизнь

Знакомства в интернете никогда меня не задевали. А все истории, о счастливых браках тех, кто познакомился через компьютерную паутину, казались мне вымышленными. Интернет у меня дома был установлен уже полгода. И все это время моя одинокая мама просила меня заложить ее фотографию и данные на один из сайтов знакомств.

Разыскав при помощи Апорта нужные мне сайты, я с удовольствием принялась за дело. Занятие было авантюрным и никоим образом меня не задевало, поскольку заморские женихи по интернету должны были быть либо инвалидами, либо не красавцами, либо людьми с тараканами в голове. Иначе и быть не могло: хороших и без интернета с руками и ногами разбирают. Но из любопытства (на что только не толкает меня мой ненасытный журналистский интерес) я тоже заложила свои данные на один из сайтов - www.Friendfinder.com (как я узнала в последствии - один из самых знаменитых сайтов знакомств).
Маме в ее 50 лет пришло всего несколько писем без дальнейшей перспективы встречи и удачного замужества. Мне же… Такого я просто не ожидала - писали из Германии, Мальты, Греции, США, Англии, Австралии (там почему-то оказалось больше всего одиноких мужчин). На ходу вспоминая английский (спасибо спецшколе - кое-какие знания еще остались), я начала переписку. Тоже ради смеха.
Фотографию свою я разместить не смогла, так как были проблемы с поиском сканера, да и зачем его было искать? Многие знакомые потом удивлялись, что же такого я написала в своем профайле, если письма сыпались на меня, как из рога изобилия? Без фотографии, как гласят неписанные правила всех сайтов знакомств, лучше и не суйся.
Первым прислал письмо Мартин из Новой Зеландии. Симпатичный, спортивного вида мужчина 40 лет. Мне 22. Думаю: какие отношения можно завязать с "без пяти минут" пенсионером? Однако мы нашли темы для переписки - я рассказывала о своих трудовых радио и газетных буднях, он - о своей работе. Мартин был и веб-дизайнером, и фотографом, и фермером (летом выращивал аспарагусы). Совсем еще молодым человеком он переехал в Новую Зеландию из Голландии к семье своего деда. Первое письмо от Мартина я получила 22 апреля 2000 года, а в конце июня он уже приехал ко мне, в Россию. В свой любимый Магнитогорск привозить Марта сразу я не захотела. Впереди по программе были Москва, Питер, затем опять Москва, а затем уже Магнитка.
В день прилета Марта из Амстердама, куда он заезжал навестить старых друзей, я жутко волновалась. Приехав с двоюродным братом в Шереметьево, я почувствовала, что коленки мои трясутся. Стоим у терминала, из которого выходят прилетевшие. Я вглядываюсь в лица людей, пытаясь понять, кто из них "мой". Человек сто прошло, а "моего" все нет. Ну, думаю, струхнул парень в последнюю минуту. Смотрю подходит молодой человек, похожий на Мартина с огромнейшим чемоданом, видеокамерой и букетом цветов. Это был Март - молодой, красивый и совсем не пенсионного вида. Две недели странствий по столицам прошли быстро. Привыкать друг к другу не пришлось. Видимо, откровенность и полное доверие в письмах, помогли нам лучше узнать друг друга.
Затем была Магнитка. Все родственники были в восторге от лучезарного Мартина, который привез абсолютно всем по маленькому подарку. Мартин быстро адаптировался в России и все то время, что жил в моем городе, сам ходил по магазинам за продуктами. Как это ему удалось с его запасом в пять русских слов, одно из которых "дурак", я не знаю.
Перед отъездом Мартин, собрав вместе всю мою семью, сделал мне предложение и одел на палец обручальное кольцо. С тех пор жизнь моя завертелась с бешенной скоростью - полетели письма в посольство по поводу визы, я пошла на усиленные курсы английского, изучала дорожный кодекс (правила вождения) Новой Зеландии. В марте я уезжаю к нему. По нескольку раз на день пишем друг другу письма, чатимся, перезваниваемся. Чувствуем, что мы действительно близки и дороги друг другу.
Как жизнь сложится, я не знаю - все может быть. Пока же я просто счастлива.
Маша

Источник: dvorec.ru

Related video