Измена как выбор. От человека до гамадрила один шаг

Измена как выбор. От человека до гамадрила один шаг

- Дорогая, я соскучился! Возвращайся быстрей! - трубка щебетала голосом любимого, а я лениво нежилась на солнышке и окунала ногу в морскую пену.

В то, что он тоскует по мне в большом городе, верилось с трудом. Зная темперамент своего мужчины, я не сомневалась, что сейчас рядом с ним в машине едет длинноногая красавица.

Мелькнула мысль - может, сделать контрольный звонок и проверить? Да ладно! Пусть развлекается, пока я добрая, да и мой приморский мачо уже несет стакан ледяного сока. Я залюбовалась капельками моря на его загорелом мускулистом теле, и зловредная идея испортить пару секунд жизни тому, кто сейчас наверняка мне изменяет в пыльном городе, исчезла совсем, а всю меня заполнило великодушие.
Измена как выбор. От человека до гамадрила один шаг
Мы все изменяем. Все. Не надо спорить и отпираться. Мы не в суде. Отчитываться, что и почему каждый будет перед тем, в кого верит. В этом контексте только атеисты чувствуют себя хорошо, хотя не факт, что им не придется отчитываться перед всеми богами сразу. А также перед государством, согласно криминальному кодексу.

В общем, простите за банально-печальное резюме, измена - нормальная составляющая жизни человеческой.


Должна расстроить мужчин, которые считают, что они как вид полигамны и к браку и постоянству не приспособлены в принципе. Полигамны не только вы. Женщины тоже.

Человек - тот же гамадрил, только мыслящий. И если глупый "макак" не способен скрыть факт своего "предательства", то мужчины и женщины наловчились так искусство врать и изворачиваться, что впору открывать клуб иллюзионистов.

Вообще человеческая порода живет в мире иллюзий и мифов. Взять хотя бы такое насквозь иллюзорное понятие как вечная любовь, в которую никто на самом деле не верит, но которую ждут все…
Измена как выбор. От человека до гамадрила один шаг
Впрочем, вернемся к теме.

Измена, как и любое другое явление, имеет классификацию. Можно выделить как минимум три ее вида - с разной направленностью:

1) измена для себя - хочу, любопытно;
2) измена для кого-то - назло, вопреки;
3) измена "просто так" - "очнулась, а рядом мужик незнакомый" или "дело было вечером, делать было нечего".

Измена "для себя" - самая приятная. Ты знаешь, чего хочешь, и действуешь быстро и точно. Но и угрызения совести после такой измены самые интенсивные, хоть и недолгие. Похоже на вспышку лихорадки - высокая температура, галлюцинации, а потом либо смерть, либо полное выздоровление и иммунитет на всю жизнь.

Если слабый организм не выдерживает нагрузки, жертва признается в содеянном, тем самым приближая летальный исход. А закаленный организм ничем не прошибешь, и если акт зафиксирован на видеоноситель не был, никто и никогда о нем не узнает, а удовольствие, полученное от измены, заглушит шумы совести какого угодно уровня громкости.

Измена "для кого-то" больше похожа на отравление. Пока не вырвет, не полегчает. Тот, кто изменил назло, не сможет получить удовольствие, если третья сторона не будет оповещена о содеянном.
Измена как выбор. От человека до гамадрила один шаг
Такие измены приносят мало радости и встречаются не так уж часто, как о них говорят. Потенциальному изменнику достаточно бывает одной мысли о возможности предательства "назло", чтобы в его душе воцарился мир и покой.

Самая пустая измена - измена "просто так". Когда о ней вспоминают, начинают словами: дело было вечером, делать было нечего, а заканчивают: ну, в общем, как всегда.

Хотя бывают и неожиданные исключения.

Измена "просто так" напоминает герпес: подхвачу - не подхвачу; или беременность: залечу - не залечу; ну или просто: понравится - не понравится. Тут шанс один на миллион, но иногда и в лотерее бывает удача.

Такая измена не мучает и не вызывает зуд в области совести. Такие измены просто бывают и просто проходят. Они ничего не означают и ни к чему не приводят, если соблюдались все меры предосторожности…

Гораздо интересней понять, зачем мы так сильно хотим раскрыть факт измены.

Ответ, как всегда, плавает на поверхности: если нет возможности отмыться, изваляй в грязи соседа, чтобы почувствовать себя чище; если ты знаешь, что твой ненаглядный тебе изменил, тяжесть твоей измены становится малюсенькой-малюсенькой, совсем крошечной, меньше пылинки, зато его измена приобретает устрашающие размеры и с огромной скоростью несется на провинившегося.
Измена как выбор. От человека до гамадрила один шаг - А-а-а-а-а-а-а! - кричишь ты, оглушенная страшным известием.
- А-а-а-а-а-а-а! - подхватывают подруги, ощущая облегчение от того, что виноватого нашли не в их доме.
- А-а-а-а-а-а! - кричит общественность.


Тут главное нанести точный удар, чтобы растерянный и угнетенный чувством собственной никчемности не успел увидеть в глазах судьи довольный блеск выскользнувшего из-под самого лезвия гильотины. А то еще начнет разбираться, где, собственно, она проводила последние полгода своей распутной жизни…

В измене отнюдь не обязательно доводить дело до секса. Достаточно многообещающе посмотреть в глаза коллеге из соседнего отдела, дать номер телефона незнакомому мужчине в метро. Измена - это откровенная переписка в чате и назначенное свидание, на которое ты, скорее всего, не пойдешь.

Мы все изменяем - мысленно, фактически, физически, морально. Можно долго рассуждать на тему "что можно, а что нельзя назвать изменой".

Многие мужчины утверждают, что никогда в жизни не изменяли. Мол, секс - это только трение, а тонкие душевные нити, которые они так отчетливо ощущают, соединяют их только с одной единственной и безмерно любимой…
Измена как выбор. От человека до гамадрила один шаг
Есть мужчины, которые считают изменой один только взгляд, брошенный их неосторожной избранницей в сторону столба. Как правило, это только их бурная фантазия, потому что засечь мимолетный взгляд женщины, идущей рядом, не под силу ни одному представителю сильной половины человечества. Это они поворачивают голову, чтобы пристально рассмотреть все детали экстерьера, а нам достаточно и периферийного зрения, которым мужчины, к счастью, обделены.

Измена - это желание быть с кем-то, кроме постоянного партнера. Достаточно допустить возможность измены, и ты уже на полпути к ней.

Поэтому не стоит воображать себя Эркюлем Пуаро, ползая с лупой по одежде любимого и выискивая следы предательств. Не нужно звонить каждые пять минут в надежде помешать естественному притяжению, и тем более не нужно приходить домой в неурочное время - так ведь можно и найти то, что ищешь!

Если любимый доволен жизнью, нежен и страстен, наслаждайтесь его обществом, не домысливая, где и с кем он был. Если он всё равно возвращается к вам, - значит, вы лучше. Это всё, что вам нужно знать.
Измена как выбор. От человека до гамадрила один шаг
Напоследок небольшое наблюдение: перед тем, как совершить аморальный поступок, мужчина обычно звонит. Таким образом он обеспечивает себе некоторое время, свободное от ваших звонков. Ну, правда, кому придет в голову перезвонить снова, если только что говорил со своим солнышком, которое страшно устало и укладывается спать, а также очень-очень скучает. Никому. Почти. Если зловредность распирает, перезвоните ровно через 15 минут после его звонка. И если он… Тогда, конечно, он может и не взять трубку, а позже оправдываться тем, что сладко спал и видел во сне ваше милое личико. Тем не менее, пока будет звонить телефон, ваш мужчина переживет не самые благостные чувства, вынужденный как-то объяснить барышне, с которой собрался вам изменить (или уже изменил…), кто звонит и почему он трубку не берет. А может (такое, к счастью, бывает!), она окажется девушкой умной и порядочной, всё поймет и подлеца "продинамит".

…Я не перезвонила. Пусть наслаждается последними днями моей отлучки. Я слизнула капельку с запотевшего стакана и многообещающе посмотрела на своего приморского мачо.

Я тоже изменяю и получаю от этого несказанное удовольствие.
Странно, да?..

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Автор: Татьяна Мороз

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости