Войти
ХочУ
  • Авторские колонки
  • Евровидение 2018
  • ОСКАР 2018
  • #осознанное_потребление
  • Маникюр 2018
  • Популярные сериалы и ТВ-шоу
  • Он, его ребенок и я? Это кошмар!

    11:00 0
    Он, его ребенок и я? Это кошмар!

    Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… И иногда и разводятся. А после развода остаются еще и дети. Печально все это… Но жизнь продолжается, и люди могут повстречать новую любовь. И это прекрасно! А вскоре ты узнаешь, что у него есть ребенок от предыдущего брака, который живет в другом городе с матерью. Ну живет себе и живет, но вот настает прекрасный день, когда ребенок приезжает к вам в гости… Как себя вести и что делать?

    История, основанная на реальных событиях

    Светлана и Костя долгое время жили вместе гражданским браком. Были ссоры, примирения – словом, нормальная жизнь была. Она, конечно, знала о том, что у него есть довольно взрослая дочка, но та жила со своей матерью в другом городе, поэтому это не особо беспокоило Свету. Да, Костя был много старше ее, да разве это важно, когда между вами живет настоящее чувство?!

    Однажды пришла неожиданное для Светы известие, что дочка Кости приедет к ним летом. Девушку охватил ужас: что же теперь делать, как воспримет ее дочка любимого, как ей самой относится к драгоценному чаду?

    Вряд ли Света осознавала, что причиной этих сумбурных чувств являлась ее собственная внутрисемейная проблема. Дело в том, что она очень хотела от Кости ребенка, а тот почему-то оттягивал заведение совместных детей. До появления в их доме дочери от первого Костиного брака Светлана все ждала, когда ситуация «разрулится» сама собой, но теперь ее терпение лопнуло. Значит, он не хочет их общих детей! У него ведь уже есть ребенок и не какой-то там мифический, который живет неизвестно где, а теперь он материализуется в их доме! Никак изменить эту ситуацию и препятствовать приезду дочери Светлана не могла, да и понимала, что не сможет поставить вопрос ребром – либо она, либо ребенок. Выбор тут очевиден. С ужасом Светлана ждала приезда дочки.

    В тот день у Светы было много проблем на работе, а вечер, когда Костя должен был приехать с дочкой, неумолимо приближался. Вскоре они подъехали к банку, где работала Светлана. Когда Костя позвонил ей сообщить, что они уже приехали и ждут ее внизу, раздражительность Светы многократно увеличилась. Недовольная она выбежала из здания и сообщила с раздражением в голосе, что она очень занята и не может уделить им ни минуты времени и вообще, как он посмел ее отвлечь, ведь знает, как ей тяжело работать. А дочка стояла рядом и смотрела на нее…
    Это кошмар! Он, его ребенок и я?
    Вечером они все вместе должны были пойти в ресторан – отпраздновать встречу. Пригласили присоединиться друзей семьи. Светлана пришла намного позже. Она всеми силами пыталась сократить время пребывания вместе с его дочкой. К тому же она ожидала увидеть ребенка, а приехала высокая, красивая, ухоженная девушка, удивительно похожая на отца. Светлана даже представить не могла, насколько они внешне похожи – как две капли воды. Не даром говорят, что дочери похожи на отцов…

    Свете было очень тяжело видеть, как счастлив Костя и как он рад видеть дочь. Умом она понимала, что так оно и должно было быть иначе и быть не могло, но сердце – сердце не хотело верить, что сама она теперь на втором месте. И мысли проносились в ее голове: «А вдруг он теперь не захочет ребенка от меня? Вон, ведь, теперь рядом с ним сидит его копия… И он так счастлив… Боже, что же делать! Но ведь я знала, я давно знала, что у него есть ребенок, просто он жил в другом городе и я его никогда не видела, поэтому не придавала этому такого значения, а теперь «оно» приехало и это вряд ли последний раз…». Постепенно Света чуть ли не ненавидела дочку Кости, которая всего на 9 лет младше ее самой.

    Костя надеялся, что они обе молоды и смогут найти общий язык, а то и подружатся. Но как он ошибался! Нет пределов женской ревности. Его взрослая дочь прекрасно поняла, почему гражданская жена ее отца так холодно и с презрением приняла ее, ведь, сам факт ее существования уже отравляет жизнь Свете. Но она просто радовалась встрече с отцом, и все остальное было второстепенным.
    Это кошмар! Он, его ребенок и я?
    К середине вечера у Светы начались припадки, она говорила, что ей плохо и требовала внимания к себе. Костя разрывался между желанием побыть с дочерью и необходимостью ухаживать за занемогшей Светой. Дочка смотрела на Свету все понимающими глазами. От девушки не скрылась хитрость мачехи, она видела, что вся ее болезнь – лишь способ привлечения внимания к себе. А Света не могла смириться с мыслью, что еще целых 10 дней этот чужой ребенок будет властвовать в сердце ее Кости.

    Но 10 дней ада закончились, и дочка уехала. Постепенно все более-менее наладилось. Света только успела оправиться от нежелательного визита, как дочка снова приехала на студенческие каникулы. И тут уже Света дала волю своим эмоциям: она не упускала случая вставить девушке очередную шпильку, придиралась по мелочам, постоянно «ставила эту зарвавшуюся особу на свое место». Дочка, поначалу все молча сносившая, вскоре не выдержала… В уютном гнездышке Светы в отсутствие Кости случился огромный скандал, воздвигнувший леденящую стену презрения с обеих сторон. Мог ли Костя воспрепятствовать этому? Он любил Свету, но и дочку оттолкнуть не мог. Неоднозначная ситуация между женой и дочерью стала дилеммой в его жизни.

    После этих каникул дочка долго не хотела приезжать – она помнила, как ее «приняли» в прошлый раз и повторения такой нервотрепки не хотела. Да и чувствовала, что внимание и забота отца как-то нивелировались. На день рождения он ей не позвонил. А на Новый Год она просто многократно пыталась дозвониться сама, но никто не брал трубку. Когда же 3 января она, наконец-то, дозвонилась, то услышала «отмазку», якобы никаких пропущенных звонков не было. Она поняла, что отец предпочел сохранить хорошие отношения со своей женщиной, а для этого необходимо было принести в жертву дочкину любовь… Плохо, что так получилось – она не хотела нарушить семейное счастье отца … Но такова жизнь – ничего не поделаешь.
    Это кошмар! Он, его ребенок и я?
    Я много раз встречала на форумах подобные темы и слышала от знакомых жалобы, что у их любимого мужчины есть ребенок от предыдущего брака и каждый раз, когда он приезжает, им кажется, что о них забыли и что теперь они никому не нужны. Особенно эти эмоции сильны, когда нет общего ребенка. Очень хочу сказать вторым женам – не поддавайтесь таким низким эмоциям! Ведь ребенок не виноват, что родители разошлись и живут в разных городах, чаще всего, он искренне нацелен установить хорошие отношения со всеми – в том числе и с новой женой отца.

    Видя холодность и презрение с вашей стороны, ребенок любимого сам никогда не потянется к вам. А если это ребенок только по родственным связям, а по факту - взрослый человек, то вы должны понимать, что он в самую последнюю очередь будет воспринимать вас как врага народа, подлежащего немедленному уничтожению. Не ждите, что ребенок будет строить козни и пытаться настроить отца против вас. И сами не делайте того же.

    Помните, этот ребенок – часть жизни вашего любимого мужчины, и изменить это вы уже не в силах. Но в ваших руках то, как вы будете общаться с дорогим его сердцу человеком и станет ли этот человек преградой в ваших отношениях или объединяющим звеном. Не становитесь по другую сторону баррикад – наладьте общение с новым человеком и будьте уверены – он вас поймет и простит.

    4 5 1

    Автор:

    Источник: hochu.ua