МАКТУБ: так суждено (араб.)

МАКТУБ: так суждено (араб.)

Вероятно, каждый, живущий на этой планете, верит в свою исключительность, в свою счастливую звезду и в то, что у него все будет как в сказке… Так было и у меня. И я верила, верила до последнего.

Это была любовь с первого взгляда. Морская дискотека, соседний столик. Я увидела напротив Его и… все. Пропала. В один миг в нем слились все мои мечты и желания - это Он!

Я была с подругой и приехавшими к нам парнями. Он - с другом. Ситуация неловкая для знакомства. Но внезапно мне стали нипочем все условности, я звала его и манила одними глазами. Он уловил мой настойчивый взгляд, мы познакомились и договорились о встрече назавтра.

У нас было все: и первая неловкость, и какой-то трепет, и чувство пронзительного счастья. И непонятная уверенность в том, что ТАК, как сейчас, никогда больше не будет.

Стремительность… Знакомы всего сутки и уже - расставание. «Я приеду к тебе, ты мне веришь?» Я верила. Я знала. У меня выросли крылья.

Месяц телефонных разговоров, обещания скорой встречи - я думала, что у меня уже все сложилось в этой жизни. Все вокруг только недоуменно удивлялись.

И вдруг он пропал, телефон вне зоны досягаемости. Жизнь замерла. Я медленно умирала…

В нашей любви, в наших отношениях, в нем я была настолько уверена, что даже не спросила домашнего адреса и домашнего телефона. И вот теперь мне оставалось только ждать.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

***
Ждать…
Каждый день в одно и то же условленное время, я сидела дома возле телефона... Шли не часы, не минуты… Шли секунды и каждую их долю я ждала телефонной трели… Так проходили часы. Вот-вот он позвонит, и все объяснит, наверное, что-то произошло, от него независящее. Напряженное ожидание…

А потом я начала плакать. Так горько я не плакала никогда. Долго, до умопомрачения. Я закрывалась у себя в комнате, садилась на пол за столом и убивалась по нему. Похудела, потеряла связь с реальностью и разучилась смеяться.

Я не понимала, как такое могло случиться со мной, с моей сказкой?!

***
Прошел год.
Невероятно, но я ни на один день не забывала о нем, также ждала звонка, и верила в счастье с ним. Я ни в чем его не винила. Вокруг текла жизнь, которая проходила мимо меня незамеченной, а я жила прошлым и какой-то призрачной надеждой. И продолжала верить…

Мы снова встретились в то же время, на том же курорте спустя ровно год. Именно в тот день, когда я совсем отчаялась и хотела все перечеркнуть и откликнуться на чьи-то ухаживания, все равно чьи.

И тут я увидела его. Он шел по пляжу совершенно потерянный, слегка выпивший, нечаянно скользнул взглядом по мне и… замер.

Он тоже, как и я, специально выбрал то же самое время и вернулся сюда, где мы познакомились год назад.

Все оказалось до банального просто: у него тогда украли телефон, из номера он помнил только последние цифры…

Он проникновенно заглянул в глаза и спросил: «Ты мне веришь? Это правда…»

Я зажмурилась… и поверила. И снова почувствовала крылья за спиной. В голове стучала фраза «Да, так бывает!!!»

У нас оставалось всего 2 дня и 2 ночи. Горячее признание в любви… Волшебство ночного пляжа… Сказка – моя воскресшая сказка…

Мы расставались на берегу. Он молчал. Я чувствовала, что внутри него происходит борьба. Я держала его руку и не о чем не хотела думать. Мы решили бросить монетки, чтобы вновь сюда вернуться, только вместе. Рука дрогнула, и моя монетка почему-то полетела в другую сторону. Я услышала его нервный смех.

***
Снова звонки, новые планы. Я заканчивала университет. Его ждала новая работа в Киеве. Он говорил, что еще конкретно ничего не известно. Я собиралась к нему.

И вот последняя защита диплома, оценка «отлично», я лечу домой, чтобы позвонить к нему. Трубку берет его отец: «А он уже в несколько дней в Киеве», - и ничего мне не сказал…

Мне в один миг все стало ясно. Почва под ногами провалилась в бездну. Он просто решил исчезнуть из моей жизни. А я отпустила его. Не было сил бороться.

Больше я его не видела и не слышала.

***
С тех пор прошло 5 лет. Мне уже 27, ему 28 июня должно исполниться 34.
Я снова научилась жить, только не верить. Я снова научилась любить, только не без оглядки. Я снова смеюсь, слегка иронично.
На вопрос: «Почему не замужем», - улыбаясь, отвечаю – «Не судьба».

Я больше не чувствую себя ребенком, которого научили летать, а потом, словно в насмешку поломали крылья. В моей жизни с тех пор было и есть достаточно мужчин. Только ничего не складывается.
Вот уже год, как я переехала в Киев. Случай или судьба - не знаю. Пытаюсь найти себя здесь.

И все так же часто ловлю себя на мысли, что чувствую себя потерянной в этой жизни. Это когда не знаешь, какой в этом всем смысл и цепляешься за что-нибудь… совсем бессмысленное.
Говорят: «То, что нас не убивает - делает нас сильнее». Пока не знаю, зачем мне столько силы.
Но все не так плохо - жизнь продолжается!

Иногда, вспоминая свою грустную сказку, задаю себе вопрос о том, что бы я сделала, если бы встретила его случайно. Одно из двух: или разревелась бы, или бы очень сильно его ударила.

Источник: Татьяна

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости