Мальчик-красавчик или Прощание с прагматизмом

Мальчик-красавчик или Прощание с прагматизмом

«Мне не хватило всего лишь нескольких дней, еще бы чуть-чуть и она была бы моя» - слова одного молодого человека, который играл роль интеллигента и интеллектуала, благородного юношу, да в итоге потерял драгоценное время. Нет, не берите в голову никаких дурных мыслей, ничего нелитературного тут нет. Это совсем другая история.

Мораль же здесь такова: «Плохому танцору музыка (или что там еще?) мешает»…

Молодому человеку Н. хватило всего лишь трех дней летом, а потом, через полгода, за один день он смог завоевать ее, как Македонский Азию и Таис Афинскую.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Итак…

Он имел один огромный минус – внешность модели Abercrombie and Fitch (для несведущих, внешность красавца-гея, увы… несправедливость природы!). И в дополнение ко всему – пылкий взор харизматичного завоевателя Александра Македонского.

Почему это минус, спросите вы? Мне сложно переубедить вас, но это мое личное мнение: хуже симпатичной мордашки только грязные носки по всей квартире. Увы, не мой вариант. Эти смазливые симпатяги избалованны женским вниманием, изобилием нежности, любви. В результате они становятся слишком зацикленными на собственной персоне. Говорила моя мама: «Доця, красивые мужчины – идиоты. Посмотри на нашего кота – яркий тому пример». Да и зачем им что-то другое, кроме яркой внешности? Функцию природы они выполнят и без умственных излишек. Зачем распылятся?

Но нет. У молодого человека Н. было еще одно качество, которое в сочетании с его модельно-милашковой внешностью – тоже минус. Он оказался смышленым, умным, забавным… Возможно, это было затмение моей «влюбленности», но между ушей у него все-таки что-то было, да не просто «что-то», это ЧТО-ТО помогло ему получить четыре образования одновременно, перспективную работу, да еще и способствовало тому, что с его преступно красивых губ срывались интересные мысли, уместные шутки, и восхитительные французские слова (о, за его французский можно уже расплыться по стулу).

Согласно законам элементарной алгебры, минус на минус – дает плюс. Тут можно было бы поставить одну жирную точку, даже кляксу или слезу радости и в ней видеть розовую историю «влюбленной» девушки, стекающей по страдающему стулу.

Но. Люблю я это слово «но». Потому вернемся в прошлое.

Тем летом мое внимание даже ни на один грамм на распылилось на Его Превосходительство Мистер Идеал Н. Хотя вру, про себя я таки отметила его попсово-слащавую внешность, и потому он мгновенно упал позиций на 15 моего чарта. «Гордость и предубеждение» отдыхает.

Воля случая вмешалась в ход событий и мои стереотипы. То мы оказывались в одной компании, то вдруг сидели вместе в чудо-автобусе. То вдруг я стала участником сцены «яблоко раздора», где я была хоть и не богиней, но на яблоко тянула. Миф был переписан на современный манер: «Ваш номер телефона?»

Но все это воспринималось мною не всерьез, и было лишь частью приятно проведенного времени, курортные будни, разбавленные небольшой интрижкой. Да и осталось все бы на уровне «хи-хи, ха-ха», но тот же Случай (я так сейчас хочу называть виновника событий) пригласил меня на танец. Уух! Вся арифметика в пух и прах, это уже даже не умножение, а возведение в степень. Огромная ошибка. Я просто таю от хорошего танца. Я могла бы даже обойтись без нашего любимого стула и распылаться у него в руках. Да практически так и получилось. Я никогда до того не получала такого божественного удовольствия от танца. Забегу наперед и скажу: я никогда не запоминаю песни, под которые танцую, как и случилось тогда. Но уже через полгода, случайно услышав мелодию, все мое тело наполнилось знакомыми ощущениями полета и гармонии, именно так я поняла, что это была Та песня.

Но как бы я ни любила романтику, как бы я ни жила ею, я все равно прагматик. Моя чертова (нет, все-таки моя) голова сразу начала твердить мне и махать транспарантами «Стоп!». Уже завтра он будет в другой стране! Да и вообще, кто его знает, почувствовал ли он то же самое?

Поэтому, по приезду домой я еще пару дней жила на этих глупых девичьих эмоциях, замечая, как жизнь прекрасна. А потом перешла к обыденности и рутине повседневности, хотя иногда вспоминала эти приятные ощущения. Моя прагматическая голова убедила меня в том, что все это лишь курортная интрижка, лишь мои девичьи мечты.

Потерялись ли мы? Зависит от того, что считать общением. Иногда «встречи» в аське, как повод вспомнить лето, или просто приятно пообщаться, получить небольшой заряд позитива на весь день. Но, увы, я не люблю эти все чаты. Все равно разговор «глаза в глаза» или tete-a-tete в моем огромном предпочтении.

Все чаще в этих разговорах я его подкалывала тем, что он уже давно обещал приехать. Мы даже как-то заикнулись о совместной поездке в Карпаты. Наверное, мы бы так и продолжали общаться. О, извините, говорю только о себе. Но камнем преткновения стало его упоминание о том, что ему как-то особенно заполнился Тот танец. В моей девичьей памяти вроде бы и не было моего упоминания о том, что чувствовала я.
И я тогда поняла, что меня понесло куда-то, хотя пальцы так и остались висеть над клавиатурой. А сама была в каком-то непонятном шоке. Неужели было взаимно? Эх… прагматик… увы…

И вот...

Он должен приехать. Я на вокзале. «Поезд прибывает на 5-й путь»… До вечера мы облазили Киев.. сорри… мы обошли пол Крещатика туда-сюда много раз. Он подшучивал надо мной на каждом шагу. Но это было забавно, дружески и приятно. Но я, немного уставшая и почему-то сердитая, вела себя как 13летняя девочка, которая впервые в жизни накрасилась. Ужасный вид, поведение поддернутого Будды. Букет красоты и непревзойденности!

Зато мне было хорошо в его компании. Но все равно, мои псевдо-блондинистые мозги шептали мне всякую чушь. А громче всего они уже даже не шепотом твердили мне: «Он уедет, он далеко. Но спасибо тебе за классный день… пока-пока!». А в дополнение ко всему я не могла понять его взгляда, что обычно мне дается очень даже легко с другими людьми. Его же я не могла понять вообще.

Потому и была я, как серая задрипанная мышь, которая ползет потихоньку к лакомому кусочку сыра, и не видит в темноте мышеловки, а только чувствует этот ослепляющий сырный аромат и дуреет от желания полакомиться.

Описывать этот день я могла бы очень подробно, нудно и долго. И вы бы плюнули в текст и начали гадать по плевку, как по кофейной гуще. Но что было потом?

Это был подлый вечер измены разуму. Это было нежно, приятно и запоминающе. Было смешно, было красиво, было романтично, пускай даже снова смешно. Но это было изменой прагматике. Итог – слова из песни «What hurts the most was being so close».

***
Мы не любим мужские носки по квартире, мы не любим смазливых мордашек. МЫ любим мужчин настоящих, не только по отдельным их качествам. Мы любим их в комплексе (еще лучше в комплекте – бью себя по губам), мы любим его, МУЖЧИНУ, всего и сразу. И носки будем подбирать за ним. Нам бы главное чувствовать себя в ЕГО руках расплывшимся веществом, которое они будут любить вечно.

«Ах, мальчик-красавчик! Сколько девушек вздыхают, сколько слез проливают они, глядя на тебя»… Мечта: пускай это будет только песня…

Автор: Олена Садома

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости