Неотправленное Письмо

Неотправленное Письмо

Когда? В какой именно момент я приняла решение, что ты, именно ты и есть моя Любовь? Мне так важно сейчас это вспомнить! Важно, так как я более не хочу упустить этот момент из-под контроля, не хочу горько сожалеть о том, что позволила себе эту слабость...

Я знаю, если бы ты меня сейчас слышал, ты бы невольно ухмыльнулся, заметив, что единственная в жизни вещь, которую я должна себе позволять – это слушать биение своего сердца. А значит никогда ни о чём не сожалеть. Я знаю – оно, сердце, никогда не врёт, но иногда подводит под немыслимые поступки.

И почему мы потом о них сожалеем, если это был зов наших сердец? Может, потому что они не бились в унисон?

Я не спрашиваю у тебя сейчас совета, не молю вернуться и больше не хочу возвращаться к тому дню, когда моё сердце впервые покорило расчётливый разум. Я пытаюсь сейчас разобраться, как мне уйти от неизбежного...

Знаешь, в моей жизни появился мужчина; он - не ты, он другой. Он - не фейерверк эмоций, не ураган желаний и не взрывная бомба чувств. Он другой. Он скучный, рассудительный, умный, богатый и неинтересный. Он не ты. Но он мне нравится.

И вот сейчас я «прокручиваю» жизнь на четыре года назад, возвращаясь в затхлое кафе на безлюдном берегу моря и просматриваю момент за моментом, кадр за кадром, пытаясь уловить, когда же я решила, что именно ты и есть моя самая большая, потому что первая, в жизни Любовь.

Ты бы цинично улыбнулся на моё откровение, сказав, что не было ничего важного. Да, теперь я знаю, чем это было для тебя... Я, наверное, никогда бы не призналась тебе насколько, то первое решение изменило мою жизнь. Твою тоже, даже если для тебя оно было не первым, вопреки тому, что оно было незначительным. Ведь, подумай, вся жизнь – это череда наших больших и маленьких решений, которые связываются воедино, становясь крепко сжимающей цепью судьбы.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

***

Так вот, тогда, четыре года назад, мне хочется верить, я знала о тебе с самого начала. Это было не решение – нет, наваждение. Это то, о чём не дано времени думать, это помутнение рассудка, слепота интуиции и враждебность не покоряемого тела. Это страсть, рождённая из глубин плоти. Это твой запах… Это невыносимая боль, когда скорее сдашься, нежели выдержишь влечение. Это любовь… Не долгая, не навсегда… Она без планов и грёз, без обещаний и страданий, она истинная… Ведь она ничему не подчиняется. Она возникает внезапно и так же внезапно проходит, оставив глубокий след разочарований. Она призвана случиться, но заглядывает не ко всем. Она раскрывает таланты и лелеет гения в каждом из нас. Она – это лёгкий толчок внутри раскаленной магмы души. Она входит, не постучавшись, но оставляет богатство пережитого духовного землетрясения. Она, разливаясь жгучей липкой грязью, смывает всё дочиста. И на месте ожогов произрастает нечто прекрасное, рождённое истиной.

Вот знаешь, мне кажется, будто ты сейчас рядом и ты подсказал мне верный путь: мне не нужно принимать решений, ведь они принимаются лишь по отношению к несущественному, незначительному увлечению, когда рассудок тешится дискуссией с сердцем.

Есть время всё обдумать, есть повод пофлиртовать и даже оказаться в одной постели… Но нет истины. Она не подкрадывается, она врывается, заполняя собой все глубины души и разума. Она не прислушивается к немым попыткам остановить стихию.

Ты знаешь, я перечитываю написанное тебе письмо. Никогда не предназначенное к отправлению. Нет, я не стыжусь тех чувств, что были между нами. Я не знаю адреса, не знаю, жив ли ты ещё и нужен ли тебе отголосок прошлого. Я не знаю о тебе ничего. Кроме самого важного – ты дал мне жизнь: новую, наполненную силой и эмоциями, страстью к созиданию и творчеству. Ты подарил мне себя саму. Так неужели я позволю себе опуститься к низости покорять чужого мужчину.

***

Да, да… он тоже женат. Но он по-другому. Он не ты. Он никогда не будет обещать уйти из семьи, никогда не скажет что-либо под воздействием эмоций. Просто, знаешь, он не умеет чувствовать. Он неинтересный. Не ты.

Но почему же он мне так нравится? Может, я ошиблась, может, не ты был моей первой Любовью? Ведь никогда не знаешь наверняка, что именно заключает в себе это чувство. С каждым последующим порывом тебе кажется, что Вот Она, наконец-то пришла, Первая, Настоящая, не такая, как прежде.

Автор: Юлия Гать

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости