Когда отступает зимнее наваждение...

Когда отступает зимнее наваждение...

Любовь - она всегда первая, потому что каждая из них неповторима.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Но эти отношения были не похожи на то, с чем я когда-либо сталкивалась. Может быть, это и была первая любовь.

Январь. В нашем городе это череда серых, промозглых, скучных дней. И чувствуешь ты себя особенно одинокой и никому не нужной. Хорошо, что есть старые друзья, они всегда помогут развеять грусть. Пишу смс-ку Пашке, старому школьному приятелю. Он отвечает - предлагает вечером прогуляться вместе, просит подойти к старому кинотеатру. Как замечательно, так приятно провести вечер, общаясь с тем, кто сидел рядом с тобой на школьной скамье и делил все радости и горести юных лет. Но тут приходит еще одна смс-ка, в которой Пашка извиняется, мол, скорее всего, я перепутала номер, но, тем не менее, просит не отменять встречи. Я всегда боялась и избегала свиданий вслепую, но в этот раз решила рискнуть.

На первый взгляд он показался мне обычным парнем, какие сотнями проходят мимо на улице. Однако в глаза бросалась величественно-стройная осанка, открытые жесты. Бледноватое лицо с тонкими чертами оживляли большие серые глаза, в которых таилась какая-то грусть.
"Куда пойдем?" - спросила я.
"На север", - сказал он, улыбаясь.

Мы шли куда-то по вечернему городу, он рассказывал о своем родном Питере, о детстве, о морской академии. Я молча слушала, мысленно представляя себя в гостях у далекой Северной столицы.

Вот так начались эти странные отношения. Мы встречались снова и снова. Ему нравилось приводить меня к себе домой, усаживать на кухне, наливать чай и подолгу наблюдать за мной. Затем он брал мою ладонь в свои и рассматривал черточки на ней. Его руки почему-то всегда были сухими и холодными. А иногда он доставал гитару и пел для меня. Я с замиранием слушала его грустные песни, в каком-то зачарованном состоянии возвращалась домой, ложилась в кровать, а голове звучала та самая песня, моя любимая.

Каждая наша встреча вызывала у меня какие-то непонятные чувства, такие бывают тогда, когда ждешь чего-то очень-очень важного. От волнения мурашки бежали по телу, и зубы стучали, как от холода.

Однажды он сказал мне: "Нам очень хорошо вместе, тебе больше ни с кем не будет так хорошо, и это оттого, что мы никогда не будем вместе". А потом обнял меня крепко-крепко: "Я тебя люблю!" - и прижал еще сильнее, мне стало трудно дышать.

Да, он был прав... Мы никогда не будем вместе, я знала это с самого начала, поэтому я не скрывала ничего, мне не нужно было надевать маску, обманывать, приукрашивать себя. Быть самим собой - это так здорово! Я не пролила ни единой слезинки, у нас не было ни одной ссоры.

Заканчивался март, время сессий, я очень много времени уделяла учебе. Наши нечастые встречи стали еще более редкими. Как-то раз он сказал, что ему нужно уехать в другой город, его приглашают старые друзья. Я стояла на балконе его квартиры и вдыхала аромат сливы, цветущей под окном. Все стало как-то просто, наши встречи не вызывали у меня того самого, необычного чувства. Каким-то странным, незаметным способом он превращался в обычного земного человека. Я стала замечать усталость на его лице. Куда-то испарился тот ореол таинственности, который меня так манил. А может, я все это сама придумала, стянула его образ из любимых в детстве книжек про принцев, замки, серенады под луной. Но в этой сказке настоящему человеку как-то скучно, холодно, и одиноко.

Он вернулся в мае. Рассказывал о поездке, о том, что познакомился с какой-то девушкой, что она будет ждать его летом. Я не слушала его слов, я не пыталась понять их смысла. В голове было одно – это, скорее всего, наша последняя встреча... Но я ошиблась.

Прошел год. Он опять вернулся в мае. Он снова пригласил меня на свидание. Мы шли по парку... Он опять что-то рассказывал, но мне уже неинтересно было слушать… Вокруг все цвело и пело… Весна-весна, она просто зачаровала меня. Я не люблю больше холодный Питер, я не люблю тебя, Павел. Твои холодные черты прекрасны лишь зимой. Я так замерзла от тебя.

Жаркое лето, я сижу на берегу Черного моря и болтаю ногами в прохладной воде. Мне кажется, что это было лишь во сне. Рядом со мной загорелый парень с зелеными глазами и ослепительной улыбкой. Мы будем спорить с ним до хрипоты, лупить друг друга подушками, дурачиться. Он познакомит меня со своей бабушкой, она будет учить меня варить его любимый суп. Я буду реветь от счастья на свадьбе его старшей сестры. И тихо плакать, когда мы в первый раз поссоримся. Я буду идти с ним рядом, и чувствовать сладко-горький вкус настоящей жизни, а не странную дрожь ожидания неизвестного. Но нашего сына я почему-то назову твоим именем...

Много дней прошло с тех пор. Лишь иногда, глядя в мокрое окно мне кажется, что ты стоишь где-то там и смотришь на меня своими холодными серыми глазами. А в шуме ветра и воды мне слышатся слова из твоей песни, той самой, любимой: "Ты уходишь, так красиво заблестят твои глаза, я скажу тебе спасибо, что свела меня с ума..."

Автор: Анастасия Похвищева

Источник: hochu.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости