Шедевры Антонио Гауди обрели вторую жизнь в индустрии для взрослых

Шедевры Антонио Гауди обрели вторую жизнь в индустрии для взрослых

Мало найдется в мире столь же любимых туристами достопримечательностей, как творения Антонио Гауди. Дом Бальо в Барселоне, Эль-Каприччо в Камильясе и, конечно, фантастический Парк Гуэль — более 17 га сказки, над которой не властны законы архитектуры и, кажется, даже законы физики. А что, если вам скажут, что в мире товаров для взрослых есть свой Антонио Гауди? Звучит неправдоподобно! Тем не менее, это чистая правда. Оливье Жан-Пьер де ла Марньер (Olivier Jean Pierre de la Marnierre) создал десятки игрушек, столь же фантасмагоричных и функциональных, как и здания Гауди. Но обо всем по порядку.

Оценка
- 4.75 из 5 возможных на основе 4 голосов

От математики до товаров для взрослых

Оливье Жан-Пьер де ла Марньер далеко не сразу начал воплощать свои идеи нестандартного дизайна. Сначала он получил всестороннее образование в сфере математики, скульптуры и живописи, а позже стал специалистом по спецэффектам. Безусловно творческая личность, Жан-Пьер стал CEO (главным исполнительным директором) в китайско-испанской компании CNEX — и началось.

Компания CNEX занимается импортом и разработкой промышленных товаров как для собственных брендов, так и для третьих лиц. В 2009 году CNEX создали Adrien Lastic: бренд товаров для удовольствия, наслаждения и познания себя. Adrien Lastic подошли к созданию игрушек для взрослых максимально творчески: это должны были быть не просто обычные вибраторы, а настоящие произведения искусства. Именно поэтому их дизайном занялся Оливье Жан-Пьер. Казалось бы, в 2009 году удивить мир каким-то вибратором уже было невозможно, однако у Adrien Lastic это получилось.

Так при чем тут Гауди?

Великий испанец Антонио Гауди — именно тот, кто вдохновляет дизайнера игрушек для взрослых Оливье Жан-Пьера. Причем Оливье и работает нестандартно: сначала он создает скульптуру, а на ее основе изготавливается игрушка. А точнее, не просто игрушка, а настоящее произведение искусства! Впрочем, смотрите сами.

На фото в заголовке статьи вы можете увидеть одну из башенок Дворца Гуэля, раннего шедевра Гауди (возведен в 1885 году). Здесь Антонио Гауди впервые экспериментирует с изогнутыми поверхностями, спиральными элементами и яркими цветами. Декор яркой керамикой и как будто вручную слепленные формы вдохновили Оливье Жан-Пьера на собственный эксперимент с формой и создание вибратора Cyclone. Он отличается от привычного вибратора-кролика необычным, будто вылепленным, рельефом и перекликается с цветовыми решениями Дворца Гуэля. При этом, как и сам дворец, он сочетает в себе красоту формы с функциональностью.

Шедевры Антонио Гауди обрели вторую жизнь в индустрии для взрослых

Эль-Каприччо — причудливый маленький дворец в Комильясе. El Capricho переводится как "каприз", да и выглядит как реализация самых капризных желаний: множество декоративных элементов, смешение стилей и цветов. Необычная "пиксельная" башня-минарет, украшенная яркими майоликовыми изразцами, очень похожа на фантазийный цветок — как и не имеющий аналогов массажер Caress от Adrien Lastic. И он точно способен удовлетворить все капризы, так как оснащен множеством насадок и может использоваться для массажа буквально любых зон на теле. Сама же конфигурация летнего дворца, рельефного и стремящегося вверх, перекликается с идеей вибратора Tornado. Впечатляющий оттенок, удлиненная форма с цветком на конце и текстурная поверхность — все это отсылает нас к волшебному особняку Эль-Каприччо.

Шедевры Антонио Гауди обрели вторую жизнь в индустрии для взрослых

И, конечно же, Жан-Пьер не мог не вдохновиться таким богатым творением Антонио Гауди как Парк Гуэль — город-сад, расположенный на 15 га и олицетворяющий все, что присуще архитектуре Гауди: сказочность, богатство фактур и форм и непревзойденный стиль мастера. Один из павильонов у входа в парк украшен сказочной многоярусной башенкой. Стоит только взглянуть на нее и на работу Жан-Пьера Billi the Kid — схожесть конструкции, необычные решения и яркость цвета объединяет оба творения. Но главная общность данных произведений в том, что оба они отправляют вас в мир волшебства и фантазий!

Шедевры Антонио Гауди обрели вторую жизнь в индустрии для взрослых

Одна из самых популярных достопримечательностей Барселоны — пинакль у входа в Парк Гуэль, заметный с самых разных точек города. Утонченный дизайн, вытянутые вверх линии и керамические тренкады — здесь архитектура Гауди стремиться к небесам и совершенству. Как и лаконичный дизайн уникальных вибраторов Adrien Lastic AD-2 и AD-2X. Двойная функция пинакля — украшение парка и административное здание одновременно — тоже нашла свое отражение в двойном решении этих игрушек, так как использовать можно обе стороны вибратора.  

Невероятная фантазия Гауди не признает канонов. Антонио Гауди создал не только свой узнаваемый стиль, но и новое понимание архитектуры. В его обновленной архитектуре больше не царит прямой угол, а лишь параболические кривые, спирали и изогнутые поверхности. Кажется, что она возносится над землей и над всеми законами физики. Так и творения Оливье Жан Пьера разрушают все стереотипы об игрушках для взрослых: это не просто вибраторы, а футуристические скульптуры, фантазийно изогнутые и приносящие как физическое, так и эстетическое наслаждение. И, если вы не представляете свою жизнь без ярких впечатлений и не боитесь выйти за границы реальности, вы точно отправитесь в Барселону для личного знакомства с творчеством Гауди и порадуете себя творениями Оливье Жан-Пьера де ла Марньер. Тем более, что второе гораздо проще: купить игрушки для взрослых от Adrien Lastic можно не вставая с дивана, просто оформив заказ на сайте.

Новости бренда

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости