Домогания шефа: отвергнуть или принять?

Домогания шефа: отвергнуть или принять?

Сразу понятно, что он женат. Иначе предложение называлось бы ухаживанием. Ухаживание можно вежливо отклонить или сдержанно принять. А если начальник-мужчина считает, что можно пропустить увертюру и прочие знаки внимания, и настаивает на сближении, то возникает два вопроса. Что теряется в случае отказа? Что приобретается в случае согласия?

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Помните потрясающего Андрея Миронова, министра-администратора в фильме «Обыкновенное чудо»? «Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я – чертовски привлекателен, чего зря время терять? В полночь. Жду». «Придете? – И не подумаю. А еще пожалуюсь мужу, и он вас в крысу превратит». Шутки шутками, а когда такая ситуация возникает в реальной жизни, женщине приходится применить артистичность, хитрость и такт, чтобы не поступиться своими принципами или симпатиями и не потерять рабочее место или расположение начальства.

Никогда и ни за что

Хотя начальство начальству рознь. Некоторые царьки полагают, что принимая человека на работу, они получают право не только на его труд, но и на его личное время, мысли, тело, любовь. С примитивным наездом можно бороться простыми методами. Изображать непонимание, придумать виртуального парня, предъявить настоящего, познакомить с мужем. Просто сказать «нет». Бывают и шекспировские трагедии, например девочку по протекции устроили на работу, и она оказывается перед выбором. Советуется с подружками, боится сказать родителям, взвешивает «за» и «против»… Не дашь ты, даст другая, – скажут они, как будто единственный шанс на лучшую жизнь скрывается у шефа в штанах. Не нужно уступать только потому, что на вас давят. При этом не важно, как именно оказывают давление: тупо заявляют о желаниях, бьют на жалость, взывают к совести, намекают – и чем раньше вы научитесь давать отпор, тем лучше для вас. Вы ничего не должны работодателю, кроме результатов своей работы.

А может это любовь?

Проблема в том, что женский ум любой сюжет исполняет на мотив сказки о Золушке. Он звучит в каждом сериале и глянцевой статье. Бывает, говорят они, что босс-скотина влюбляется, превращается в принца и одаривает принцессу половиной царства и местом топ-менеджера. Или бросает доверчивую деву и начинает грустить изо всех сил, потому что все у него есть, а счастья нет. Тогда он раскаивается, едет за тридевять земель испросить прощения, знакомится с ребенком и сразу женится. И третий вариант – Васька-то наш какую гангрену за себя взял. Спасать парня надо, обогреть, накормить, приласкать. Любовница старается, гладит брюки, готовит непроизносимое, пачкает помадой воротничок рубашки. Надеется, что поток страстей, подарков и необузданного секса вынесет ее в долину семейных радостей и спокойной жизни. А потом он быстро завязывает шнурки и бежит туда, где его никто не понимает, в ад кромешный, к своей гангрене, теще, детям. Это к тому, что тяжело женщине преодолеть свою природу – любовь, семью, романтику. Никого мы не обманываем так талантливо, как себя. Хочется верить – и буду верить всем назло. У женщины, окрыленной надеждой, прорезается избирательный слух. Мужчина печально ноет, что дома его не понимают, ужин не греют, секс никакой, а женщина будет слышать только слова любви и обещания. В отношениях любовников, не связанных субординацией, расставание проходит стандартно. Чтобы отвлечь даму от навязчивых мыслей о замужестве, ей оставляют машину, высылают на курорт, дарят прощальный ювелирный артефакт, и ужин при свечах. Типа ты лучше всех, но в семье проблемы, я нужен детям, у тебя все впереди и никогда не забуду. Если он эстет. 

Карьерная ступень

Чем еще завлекает прелестницу коварный соблазнитель? Протежированием разного уровня. Повышением в должности с последующим повышением зарплаты. Отношения длятся ровно до той поры, пока в поле зрения босса не попадет новая сотрудница. Ничего не поделаешь, придется держаться за место, добытое с таким трудом. И ничего не требуя – не то закончится, как в «Сказке о рыбаке и рыбке», сидит старуха и перед ней разбитое корыто. Но пока все тянется без взаимного напряга, можно периодически получать прибавки к зарплате и другие материальные бонусы. Проблемы возникают позже, когда девушка понимает, что просидела на неплохой должности свои лучшие годы. Внешне обеспеченная жизнь и поощряющая зависть подруг притупляла женские инстинкты. Подумаешь, ни с кем не встречаешься, зато все в мармеладе, ты посмотри, как другие маются – без денег, без мужика, без работы… Всю жизнь в тени мелкого покровителя еще никто не просидел. Потом фирмы закрываются, бизнесы рушатся, шеф стареет и теряет интерес и способность к быстрому сексу. И происходит переход в иную реальность – ни надежного тыла в виде семьи, ни детей, ни профессиональных навыков. Хотя дети, скорее всего, есть. От прежнего, рано начавшегося и рано закончившегося брака. Кто же будет осуждать одинокую женщину с ребенком, если она прильнет к несвободному мужскому плечу?

Домогания шефа: отвергнуть или принять? - фото №1

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как долго терпеть измену?

Первая леди в маленькой стране

Вариант для опытных девочек. Красота – это страшная сила, но в сочетании с деловой хваткой и древнеиндийским искусством плотских наслаждений она может стать стенобитным орудием. Горделиво заняв место по правую руку от монарха, любовница начинает живо интересоваться, как у нас обстоят дела на фирме, в отделе, подразделении. И пока босс расслабленно шевелит ушами, нашептывает, кто ему друг, кто враг, где ошибки в планировании и просчеты в управлении. За год-полтора предприимчивая дама ухитряется переставить все кресла в офисе и пересадить весь коллектив. Ничего личного. Главное, чтобы боялись и уважали. Иногда функции мадам сводятся к постановке запятой в записке «казнить нельзя помиловать», а порой избранница шефа проявляет таланты стратега и управленца не хуже прямого потомка Макиавелли. И ведет себя вполне по-хозяйски. Он король, она королева. А та женщина, фотография которой стоит у него на столе, – всего лишь его жена. Если особа, приближенная к шефу, зарекомендует себя как управленец, то вполне может рассчитывать на приличную должность в дальнейшем.

Немножечко любви

Кроме первых двух вариантов, когда движущей силой являются жажда денег и власти, есть и третий – желание устроить семейную жизнь. Часто при таком раскладе начинается охота на шефа. Идет слежка за его женой, не вовремя отправляются смс-ки, дарятся подарки с намеком, стандартный ход – помада на воротничке и волосок, выложенный по пиджаку, просьбы помочь по дому или решить проблемы – все это игры, рассчитанные на то, чтобы разобрать по кирпичу чужую семью и построить из них свой уютный домик. А что такого? Будем строить из того, что есть. Можно даже влюбиться, состоятельный мужчина сам по себе афродизиак. Дальше развитие событий зависит от виновника. Или он доведет ситуацию до двустороннего невроза, когда обе дамы, правая и левая, попытаются повыдергать друг дружке локоны или предусмотрительно избавится от зазнобы, посягнувшей на семейный уют. Сам заварил кашу – пусть сам и расхлебывает. В остальном, нужно помнить, что любовь – это тонкая область чувств. И там, где вступают в силу логические доводы, сердце вынуждено молчать. Не нужно взвешивать «за» и «против», не нужно бояться и рассчитывать, не нужно примерять на себя чужую жизнь. Живите свою и прислушивайтесь к своему сердцу.

Автор: Алла Ильина

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости