Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Зачем женатые мужчины соблазняют женщин

    0
    Зачем женатые мужчины соблазняют женщин

    «На чужом несчастье счастья не построишь», - говорит народная мудрость, и те из нас, кто не верит вековому опыту, очень быстро уже на своем убеждаются - чужой муж: вагон неприятностей и капля счастья.

    Почему права Джейн Эйр?

    2,25 5 4

    Роман Шарлоты Бронте «Джейн Эйр» вышел в 1847 году. Над судьбой героини за эти столетия пролито океаны слез. И каждая из читательниц задает себе простой вопрос: ну почему гордячка не уступила голосу любви и не стала подругой мистера Эдварда Рочестера, избавив себя от множества страданий?

    Да потому, что он был женат, и его жена находилась в том же доме. И при всей любви этот уважаемый джентльмен мог предложить Джейн только роль любовницы, а на это верующая девушка никак не могла согласиться. Более того. По сюжету, как-то, в порыве откровенности, Эдвард поведал гувернантке о своих предыдущих возлюбленных, которых менял, кстати, достаточно часто. Умница Джейн тут поняла: если она уступит страсти, то и ее ждет такая же судьба: несколько месяцев счастья и долгие годы одиночества - викторианская мораль не прощала супружеских измен. Ни в каком светском обществе любовницу не стали бы принимать. Дети, рожденные вне брака, никогда не смогли бы сделать хорошей карьеры или удачно выйти замуж.

    Все это Шарлотта писала, исходя из своего горького опыта: она, работая гувернанткой, влюбилась в хозяина. Его жена отказала ей от места. Единственное, что смогла сделать Бронте – вывести ее в образе сумасшедшей, но законной, супруги Эдварда Рочестера.

    Огромное количество сериалов на наших экранах по сотни ладов перепевают историю Джейн Эйр. Времена изменились, а проблема остается все той же: как далеко могут зайти отношения с женатым мужчиной и имеют ли они хоть какую-то перспективу? 

    Любовь по секундомеру

    В одной из украинских песен есть такие строки:

    Ти не винен, не винен ні в чому.
    Ми не перші, і ми не останні.
    Кожен вечір спішиш ти додому
    і цілуєш мене на прощання.

    Ти відводиш розгублено очі:
    зачекалась дружина і діти.
    Я тебе відпускати не хочу,
    але мушу тебе відпустити.

    Я заснути не зможу до ранку,
    шепочу я жадане ім'я.
    Не коханка, я не коханка,
    я кохана, кохана твоя.

    В этой песне очень точно воссозданы проблемы женщины-любовницы: и чувство вины, и неуверенности в длительности отношений, и постоянные претензии к любимому, которого ждут дома жена и дети. Можно сколько угодно уговаривать себя, что даже сам термин любовница – он от слова любовь. Но легче от этого не станет.

    Если ваш любимый официально женат, проблем не избежать. Даже самое сильное чувство будет исчезать под напором жизненных обстоятельств, а семейные проблемы возлюбленного, так или иначе, станут вашими. Сколько моих подруг, у которых женатые любовники, «работают» для них персональными психотерапевтами. И получается, что женатику нужна не столько любовница, сколько релакс-место.

    Оно бы все и ничего, но ведь у женщин совсем иной биологический цикл, чем у мужчины. И лет 10 промыкавшись любовницей, вдруг приходит понимание: лучшие-то годы ушли, умные подружки повыскакивали замуж, у них и дети в школу пошли…

    И ведь никто соседям или знакомым рот закрывать не станет, когда они с радостью поведают новому кавалеру о бурном прошлом барышни. А если все то же самое расскажут его мамочке? 

    Совсем не головная боль

    Моя коллега Ирина очень часто болела: то почти прихватят, то у молодой женщины давление скачет, то мигрени обседают. Врачи только руками разводили и советовали укреплять иммунитет.

    А ее умная бабушка сразу поставила правильный диагноз: «Ты, Ирка, небось, с женатым мужиком роман завела? Вот его жена тебя и проклинает. А такие слова зря не проходят».

    Девушка вначале отмахнулась от слов старушки: мол, что она понимает. А после похода к гинекологу задумалась: ведь ее Олег явно живет и с ней, и с женой. Понятное дело, переносит болячки от одной к другой. Так жена может хоть скандал закатить, а любовница должна молча все терпеть.

    Ира поплакала и решила: уж лучше одной побыть, чем постоянно гробить здоровье и лечиться.

    Клизма для любимого

    Моя подруга Настя в свои 25 лет твердо уверовала: ей нужен муж постарше, с хорошей квартирой, деньгами, машиной и перспективой стать обеспеченной вдовой.

    Кандидата на эту счастливую должность она подбирала не жалею усилий и целенаправленно. Признаем сразу: девушке пришлось вступать в интимные отношения не с одним мужчиной, пока она не встретила свой идеал.

    Павлу Аркадьевичу было глубоко под 60. Его успешный бизнес позволял иметь все то, чего так жаждала душа Настя. Препятствие в лице 52-летней супруги Тамары было устранено легко и без особых финансовых потерь: уходя из семьи, бизнесмен обеспечил экс-супруге достойное содержание.

    Летающая на крыльях банковских карточек влюбленного Павла Аркадьевича, Настя стала любимой клиенткой самых дорогих бутиков. Она купалась в теплых морях на Новый год и увидела Париж. Правда, умирать счастливица никак не собиралась. Наши общие подруги зеленели от зависти, разглядывая Настины фирменные шмотки.

    Но, как говорится, не все коту масленица. Конечно, для своих лет новобрачный очень хорошо сохранился: подтянут, никакого обвислого живота и прогулок в растянутых трениках. Однако, у него, как у всякого пожилого человека, были определенные проблемы с пищеварением. Предыдущая супруга, не гнушаясь, ставила любимому, пардон, клизмы, облегчая его муки. А тут – натуральная драма. Никаких клизм Настя ставить не умела и, наоборот, дико брезговала. Готовить диетические блюда ей тоже как-то до замужества не приходилось, а от ресторанной еды у Павла  Аркадьевича начинались такие боли, раздражение и нервозность, что от беззаботной жизни не осталось и следа. Да и о интиме приходилось забывать: какие уж тут ласки, когда у партнера несварение желудка.

    Поскольку муж болел постоянно, вызывать «скорую помощь» каждый день было нереально. И тогда страдалец призвал бывшую жену. Та, надо признать, оказалась женщиной умной и дальновидной: она приходила по первому зову, ставила клизмы, и… Павел Аркадьевич предложил Насте тихо развестись, объяснив, что без Тамары (в буквальном смысле слова) жить не может.

    Вот говорила мне мама, - рыдала разведенка, - зачем тебе старый муж, так я же хотела всего и сразу! И – вот, в паспорте не один штамп, а два».      

    Маленький совет

    Любви, конечно, хочется каждой из нас, а неженатых мужчин очень мало. Но прежде, чем вступать с женатиком в интимную связь, задайте себе простой вопрос: сможете ли лично вы терпеть все те унижения, без которых не обходится ни одна внебрачная связь? И стоит ли капля счастья вагона неприятностей?

    Автор: Элла Фурманская

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA