Войти
ХочУ
  • Йога с нуля
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Интервью
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Просто о современном искусстве
  • Стоит ли быть женщине скромной?

    11:34 0
    Стоит ли быть женщине скромной?

    На вопрос, должна ли девушка быть скромной, 79-летний писатель Михаил Жванецкий (один из самых умных людей на планете и мужчина с большим опытом) ответил: «Она будет отличной хозяйкой, хорошо образованной и - одинокой».

    Синдром Кати Пушкаревой

    Создатели сериала «Не родись красивой» чуть переборщили с внешностью своей героини, но сущность поймали правильно: чем строже родительский диктат, тем сложнее, а порой и невозможнее, любимой дочери устроить личную жизнь. Мама Кати в блестящем исполнении Ирины Муравьевой уверена: молодых людей в девушке должна привлекать скромность. Поэтому дорогое чадо одето и обуто буквально в обноски, никакого макияжа, очки с оправой, которую бы 100-летняя черепаха Тортилла отказалась носить с текстом: «Давно не модно». Папа (Михаил Жигалов) – отставной военный, который живет в твердой уверенности – лучше одежды, чем в военторге, вообще не сыскать. Как результат – скромница Катя Пушкарева становится объектом насмешек всего двора, института, а потом и коллектива на работе. И любимый мужчина Андрей Жданов (Григорий Антипенко) увидит в ней желанную женщину только после полного преображения. Бороться с «синдромом Кати Пушкаревой» сложно, но нужно. Понятно, что родителей обижать не хочется, но часто их вкусы и представления о жизненных приоритетах остались в их же молодости. Поэтому так важна материальная независимость, а в светлом идеале – свое жилье. Тогда вам будет проще вылететь яркой бабочкой из кокона скромности.

    Золушка на балу удачи

    История Золушки, так часто используемая в сюжетах разных фильмов, тоже об этом: принц влюбляется в красавицу на балу. И, признаемся честно, благородному отпрыску королевского рода вряд ли пришла бы мысль даже взглянуть на замарашку. И дело не в том, что принц – избалованный мальчишка. Просто у представителей сильного пола совершенно конкретный взгляд на женщин: ее внешняя красота должна бросаться в глаза. А поскольку нас намного больше, чем потенциальных кавалеров, то уж  привлечь к себе внимание скромнице даже с тремя дипломами о высшем образовании никак не получится. Конечно, никто не призывает каждый рабочий день являться в офис в боевой раскраске, мини-юбке и каблуках по 20 сантиметров. Дресс-код нарушать нельзя. Но оживить строгий костюм брошью или симпатичным шарфиком никто не запретит. Зато эти аксессуары  дадут знать коллегам-мужчинам лучше любого транспаранта «Скромность – не порок, а служебная необходимость». Точно так же не стоит преодолевать собственную скромность, на первом же свидании соглашаясь на интимные отношения. Каждая из нас мечтает о большой и светлой любви, а скромность послужит отличным щитом от взрыва адреналина. Кстати, мужчины (на биологическом уровне) отлично чувствуют, где игра в скромность, а где – подлинная. И, как правило, выбирают в жены именно скромниц.

    4,7 5 1

    Скромняга-трудяга

    У нас в офисе работала Лена – тихая, скромная, даже немного застенчивая девушка. Никакого карьерного роста при таких ее качествах, конечно, не было. Как и повышения зарплаты. Начальство всегда смотрело сквозь нее, предлагая повышение более бойким коллегам, хотя их квалификация была намного ниже. Так продолжалось целых два года. Однажды случился большой аврал, шеф объявил мозговой штурм, всех трясло крупной дрожью, но что-то конкретно- толковое предложить никто не мог. На третий день, совершенно неожиданно,  Лена попросила на «летучке» слово и за 10 минут поведала, как, с ее точки зрения, выбраться из «ямы» проблем. Начальство буквально зарыдало от счастья, коллеги-мужчины с интересом взглянули на умницу, наконец, догадавшись, что Лена еще и хорошенькая, самые бойкие карьеристки искусали себе от зависти все губы – настолько было очевидным и лихим решение, предложенное «серой мышкой». В обед я с пристрастием расспрашивала Лену, как же она решилась на публичный подвиг. Дико смущаясь и краснее, она созналась: «А я вчера в очередной раз смотрела на ДВД «Не родись красивой» и вдруг поняла: мне надоело быть скромницей. Сколько можно?» После своего триумфа Лена, внешне почти не отказываясь от стиля скромняги, стала чувствовать себя увереннее и не стесняться в присутствии начальства высказывать какие-то свои идеи по работе. А уж когда айтишник Даня, мечта половины девчонок, пригласил ее на свидание, стало понятно – жизнь налаживается.

    Маленький совет

    Безусловно, скромность – очень хорошее качество. Только надо помнить: все, что чересчур, в том числе и скромность, может только навредить и в личной жизни, и в карьере.

    Автор: